• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:4030 回复:19

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

新能源汽车充电桩该如何安装到位?

响应国家号召,我于2018年底,购买了一辆新能源汽车。但是,该如何安装充电桩确苦恼了我小半年。

汽车销售人员交付我车辆后,对接的充电桩安装公司人员也对接了我,并告知我安装流程:安装公司根据小区地库里国家电网布线位置,进行后期的免费安装工作→国家电网免费布线,但要先去小区地库实勘,可实勘前需要提供一些资料,其中重要的一个就是物业公司的证明文件(没有样表)→物业公司也需要提供一些资料,其中一个重要项就是充电桩安装公司需要提供安装布线图→充电桩安装公司因为国家电网布线位置没确定,他们不能出具虚假的安装布线图………………

到此我发现这是一个死循环。各位,在我大西安,有谁走正规途径装好家用充电桩了么?烦请指点一二……去年十月到现在了,一个小小的充电桩就是装不了。国家鼓励发展新能源汽车,可百姓响应了确迟迟没法装充电桩,把车买回来放着看么?没电跑不动鸭……对了,本人所在小区是华远 海蓝城小区。跪求指点一二了,也希望大西安和我遇到同样情况的人能一同反应
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +5
六鹿奶粉 威望 +1 03-04 小区如果新能源汽车太多,电力负荷可够?
祖籍江苏 威望 +1 03-04 关注
流落啊 威望 +1 03-03 电瓶车也叫新能源车?这和电摩是一样的,不是新能源!
大独裁者 威望 +1 03-03 电动车就是一大笑话,你就是附属笑话
雁塔晨钟 威望 +1 03-02 新车回来半年了不能充电 确实闹心。打12345市民热线咨询
回复 引用
关注(20)|粉丝(120)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-03-02 08:14
楼主想多了,大多数地库不具备安装条件。就是有安装条件,物业也会告诉你没有!
回复 引用
关注(15)|粉丝(13)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-03-02 09:17
新能源就是伪政策,纯粹就是为了满足某些人之间的利益交换;你说为了缓解堵车吧,难道新能源就不堵车了?你说为了减少污染吧,难道发电不需要破坏环境【水电,火电都会破坏生态平衡】,电池污染比汽油污染更严重,更难以治理;所以说大西安主力推的新能源就是某些人之间的利益交换,至于你们怎么充电,与他们何干,只要车卖出去了就行了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
流落啊 威望 +1 03-03 电动车几乎和电摩一样啊!麻烦而且也不会省钱的
我回帖,是为了让你回我的贴
回复 引用
关注(2)|粉丝(12)
级别: 四方传颂
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-03-02 10:13
哪那么费劲,直接找物业,交点钱就装了。
回复 引用
关注(458)|粉丝(357)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-03-02 12:44

低调做人,高调做事。
回复 引用
关注(96)|粉丝(212)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-03-02 15:48
评分针对 楼主 于2019-03-02 00:02发表的:
响应国家号召,我于2018年底,购买了一辆新能源汽车。但是,该如何安装充电桩确苦恼了我小半年。

汽车销售人员交付我车辆后,对接的充电桩安装 ..

新车回来半年了不能充电 确实闹心。打12345市民热线咨询
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-03-02 22:52
物业这关必须过,因为所有线路都要走公用通道,物业不提供同意证明,可以找一下辖区管住房保障服务中心部门给你协调一下,也可找一下当地街道办政府部门反映,让他们协调。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-03-02 23:47
在小区安装充电桩,必须通过物业同意,因为所有线路的布线都要经过公用通道。物业假如不同意,可以找辖区住房保障服务中心部门进行协调,或者找辖区街道办等政府部门进行协调。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-03-03 05:33
物业不会做无用功,不弄你一笔钱,安装没戏~买电动车就是个笑话,自寻烦恼。
回复 引用
关注(4)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-03-03 11:55
电动车的污染比燃油车更大。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-03-03 20:33
楼主 Mr、W 2019-03-02 00:02所发表:

我也是海蓝城的,我去年在国家电网办理的充电桩装表很简单,当时装完电表后,充电桩厂家工作人员把电线和充电桩安装完就可以用了,我现在每天晚上充电,一度电才3毛多钱,白天好像是5毛2左右。这是需要提供的资料:1.业主身份证复印件。2.固定车位使用证明(租的车位需要租借合同)3.物业同意书。4.充电桩参数。这是他们的服务电话84088295,你可以打电话咨询
回复 引用
关注(133)|粉丝(115)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-03-03 21:06
评分针对 楼主 于2019-03-02 00:02发表的:

电瓶车也叫新能源车?这和电摩是一样的,不是新能源!
回复 引用
关注(133)|粉丝(115)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-03-03 21:07
评分针对 2楼 于2019-03-02 09:17发表的:
新能源就是伪政策,纯粹就是为了满足某些人之间的利益交换;你说为了缓解堵车吧,难道新能源就不堵车了?你说为了减少污染吧,难道发电不需要 ..

电动车几乎和电摩一样啊!麻烦而且也不会省钱的
回复 引用
关注(19)|粉丝(48)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-03-03 21:27
购买所谓的新能源车辆,多花的费用车辆,贬值的损失,应该够加油若干年了,而且充电桩安装也是不好解决,物业能同意么?
只聊风月;莫谈国事。
回复 引用
关注(6)|粉丝(20)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-03-04 08:59
用的矿石?新能源。名字好听而已。
言多必失!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个