• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:10301 回复:40

楼层直达
关注(9)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 转接部门 西安高新技术产业开发区管理委员会 满意度调查 原作者暂无评价

谁动了我的拆迁协议???一位七旬老人的艰难诉讼

我叫谢武学,1949年出生,今年70岁,陕西省西安市长安区兴隆街办西甘河村七组村民。2012年4月,三星闪存项目落户兴隆,为配合政府拆迁,我们含泪离开了祖辈居住的村庄。
我有两个儿子,大儿子谢亚军,小儿子谢小军,都是非农户口,都有合法宅基,连同我和老伴在内,我们一共有3份宅基,一共签了3份拆迁协议。按照《西安高新区长安通讯产业园三星闪存项目长安区兴隆街办整村拆迁安置实施方案》第二章“拥有合法房屋及区域标准宅基并长期居住的非农户按每户给予210平米”之规定,我的两个儿子都应该有210平米房屋。可实际上,只给了我大儿子谢亚军一个210平米房屋,我小儿子谢小军的房子被评为残值,并没有给210平米房屋,当时动迁组和拆迁公司的理由是:一个家庭里如有两个儿子都是非农户口,老人必须跟一个儿子,意思两个儿子都是非农户口,只能有一个210平米房屋(一个祖遗户)。当时我的小儿子谢小军想不通,不愿意签协议,动迁组通过各种手段,诱使我在我小儿子谢小军不知情的情况下,代替他签了一份非法协议(我小儿子谢小军没有给我出具任何授权书)。
我们村里像这种情况(两个儿子都是非农户且拥有合法房屋和标准宅基)一共有5家,其他3家都给了两个210平米房屋,只有我家和另外一家被动迁组欺骗。事后,我一直找西安高新区长安通讯产业园管理办公室反映情况,当时的产业园主任李建人也承认我家的事搞错了,但一直敷衍推诿不解决问题。2015年选房时,祖遗户(即有合法房屋和标准宅基的非农户))分房的先决条件就是有合法房屋、标准宅基就可以给210平米的房子,当时负责祖遗户的产业园副主任谢宏伟就说我小儿子谢小军符合这个条件,但李建人说如果这时给了房子怕事情越闹越复杂,选完房再说,不久李建人出事被逮捕,此事再次被搁浅。后来我又找过长安产业园的负责人刘贺,他也承认我家的事情确实搞错了,但也是拖着不办直到调走。
万般无奈,我们只好拿起法律武器维护自身权益。可当年拆迁时,我们只是签过协议,事后并没有拿到协议,拆迁公司也没有把协议给我们。这种情况是普遍存在的,所有拆迁户在签完协议后都没有拿到协议,后面有村民问起此事也被长安产业园以各种理由敷衍推脱。
由于没有协议,我小儿子谢小军在2018年1月31日向西安高新区长安通讯产业园管理办公室申请公开其拆迁协议,但长安产业园在法定的期限内没有回复,却在2018年4月8日出具《政府信息公开告知书》,对我小儿子谢小军的申请不处理。事后我们起诉至西安铁路运输法院,要求被告公开谢小军的拆迁协议,经过多次法庭审理,截止现在,长安产业园仍然没有执行法院判决,拒绝公开我小儿子谢小军的拆迁协议。
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十六条:“行政机关依申请公开政府信息,应该按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。”作为拆迁的双方,共同持有拆迁协议,这是普通的不能再普通的道理,就算当时没给,我小儿子谢小军在申请公开其拆迁协议时,长安产业园也应该按照当事人的要求予以公开,这是一个公民最基本的权利。
在此,我想问西安高新区长安通讯产业园管理办公室三个问题:1.为什么2012年拆迁时不按照祖遗户的标准给我小儿子谢小军210平米房屋?2.为什么不肯公开我小儿子谢小军的拆迁协议和评估报告?3.为什么一再对抗法律,拒不执行法院的判决书?这背后究竟有什么玄机!
我是一名有着46年党龄的退伍军人,当过17年的西甘河村党支部副书记。拆迁是好事,但如果有人利用拆迁,肆意践踏公民的合法权益,于理不通,于法不容。2012年至今,我一个身患高血压的七旬老人,为了这件事情,不知道找了多少人,跑了多少路,可时至今日,西安高新区长安通讯产业园管理办公室拒不公开我小儿子谢小军的拆迁协议和评估报告,拒不纠正拆迁时犯下的错误,我恳请社会各界和新闻媒体积极介入此事,恳请西安市和陕西省有关部门彻查此事,还普通老百姓一个公道!
我的电话18292842358,以上所述完全真实,我一直相信公道自在人间,我一直相信法律是公正的。
回复 引用
关注(130)|粉丝(940)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自25楼 发表于: 2019-02-22 11:19
  高新党工委宣传部回复,现将高新区长安园管理办核查结果回复如下:
  一-、  基本情况
  谢武某,长安区兴隆街办西甘河村人,2012年拆迁时为农业人口。
  其两个儿子谢亚某、谢小某,2012 年拆迁时全家人口均为非农业人口。
  二、拆迁安置情况
  谢武某拆迁时为在册农业人口,2012年6月,谢武某代表该户与长安园管办签订了《拆迁安置协议书》,安置了房屋及商铺,并一次性领取了安置补偿费和过渡费。
  其两个儿子谢亚某、谢小某在拆迁时签订了《拆迁安置协议书》,分别安置了房屋和补偿房屋残值。
  2015年9月均已全部回迁。
  三、调查核实情况
  1、按照《土地管理法》及《西安高新区长安通讯产业园三星闪存项目长安区兴隆街办整村拆迁安置实施方案》等规定,谢武某及其两个儿子只能合法拥有两处宅基地,2012年6月拆迁时,对谢武某、谢亚某、谢小某均已安置到位,且已签订安置协议,领取了补偿款。谢武某为谢小某要求安置住房的诉求,不符合《西安高新区长安通讯产业园三星闪存项目长安区兴隆街办整村拆迁安置实施方案》的相关规定,不予安置。
  2、长安园管理办已对谢小某公开了其拆迁安置协议内容,谢武某所反映内容不实。
  2017年,谢小某向西安铁路运输法院起诉,要求公开以其名义与长安园管理办签订的拆迁安置协议和其房屋评估报告内容。2017年7月,长安园管理办向谢小某出具了《政府信息公开告知书》,告知谢小某可到长安园管理办查阅其拆迁安置协议。
  3、长安园管理办始终尊重并履行司法机关的相关判决,谢武某所称对抗法律,拒不执行法院判决的说法与事实不符。
  2017年8月,因对2017年7月长安园管理办向其出具的《政府信息公开告知书》不满,谢小某又诉至西安铁路运输法院,要求撤销该告知书,并对其申请的政府信息予以公开。该案经两级铁路运输法院审理,认为《政府信息公开告知书》第一项内容合法,并予以维持。
  2018年1月,谢小某又通过快递方式向长安园管办寄送政府信息公开申请,要求公开其与长安园管理办签订的拆迁安置协议,并查阅和复制。长安园管理办认为其是重复申请,未予理会。谢小某于2018年3月提起诉讼,要求确认长安园管理办不履行政府信息公开的行为违法,并要求对其申请的政府信息予以公开。该案经两级法院审理,西安铁路运输中级法院终审认定,对谢小某要求长安园管办公开以其名义与长安园管办签订的拆迁安置协议内容已无必要,故二审判决撤销了西安铁路运输法院一审判决中要求长安园管理办对谢小某提出的政府信息公开申请作出答复的判决内容。现就谢小某相同事项,西安铁路运输法院再次作出要求长安园管理办予以公开答复的判决,显然与二审判决相互冲突,长安园管理办将积极对接法院沟通此裁定。

大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-02-13 19:25
关注中……
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-02-13 21:28
感谢各位关注,无论经历怎样的不公,那位七旬老人(我父亲)依然坚信公道自在人心,依然相信法律是公正的。希望相关部门早日正视问题,还我父亲一个公道!
回复 引用
关注(130)|粉丝(940)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-02-14 09:24
您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-02-14 09:28
谢谢花生,衷心感谢!
回复 引用
关注(7)|粉丝(9)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-02-14 09:53
关注
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-02-14 09:54
感谢管理员关注,我叫谢亚军,电话13550835655,有了解事情经过的可以跟我联系。
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-02-14 09:55
感谢管理员关注,我叫谢亚军,电话13550835655,有了解事情经过的可以跟我联系。
回复 引用
关注(999)|粉丝(273)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-02-14 11:53
回 2楼(关中刀客99) 的帖子
三星在西安市到底干了什么事?西安市都不知道了,既然有被依法处理的干部,就不能再让西安市民承担第二次被伤害,第一次每一个西安市民莫名其妙接受了三星项目,花了西安市民的公共财政款项,每一个西安市民承担了后果,却不知的这个三星给西安市民带来了什么幸福?第二次,具体到个人,不能在被有法必依的官员伤害了

楼主留言:

谢谢您的关注,三星拆迁黑洞太多,我们家的事情只是冰山一角,我父亲奔波了很多年,非常艰辛,希望能在论坛上引起上级政府的重视,早日解决!

回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-02-14 12:06
感谢各位关注,代表我父亲和全家感谢大家。华商论坛让我们很温暖,希望相关部门尽快解决问题,不能让一个七旬老人再继续等待下去了!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-02-14 16:03
感谢管理员的关注,希望有关部门能够尽快解决该问题!
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-02-14 16:26
为什么在拆迁时不按照相关标准赔偿房屋?为什么明知道搞错了还不纠正?为什么不肯公开拆迁协议?为什么要对抗法律,拒不执行法院判决?这背后究竟有什么隐情,请西安高新区管委会长安通讯产业园办公室尽快回复!
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-02-14 16:26
为什么在拆迁时不按照相关标准赔偿房屋?为什么明知道搞错了还不纠正?为什么不肯公开拆迁协议?为什么要对抗法律,拒不执行法院判决?这背后究竟有什么隐情,请西安高新区管委会长安通讯产业园办公室尽快回复!
回复 引用
关注(9)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-02-14 18:43
回 3楼(花生) 的帖子
谢谢您,华商论坛群众呼声充满正能量,希望我父亲的问题能在这里得到解决,再次感谢!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个