• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3463 回复:0

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

2019年寒假数学日记

2019年寒假数学日记     莲湖区远东第二小学 三年级一班李宗睿第一篇打折问题1月25日     今天,我跟妈妈来到超市采购,超市里热闹极了,到处洋溢着过年的喜庆。    因为要过年了,超市里搞活动,很多商品都打折了。我们刚走进超市,就看到奥利奥饼干在打折,上面写着:原价10元,现价五折!妈妈问我,打完折一盒饼干多钱呢?我想了半天,答不上来。妈妈告诉我,应该这样算:  10÷10=1(元)   1x5=5(元)    答:现在一盒奥利奥5元。    “也就是用原价除以10的得数乘以几折。”妈妈说。    哦,我明白啦!我喜欢打折,这样就可以少花钱多买好吃的!

第二篇 时速问题
1月27日
   寒假里,我经常在跑步机上走步锻炼。一天,我在跑步机上走了10分钟后,发现显示屏上有个小按钮,上面写着:已走0.3公里。那等于多少米呢?我问奶奶,奶奶说:“你这样想,你走了0.3公里,1公里=1000米  千位的前面是百位,那就是300米。所以你10分钟走了300米。”
    奶奶又问:“如果你用同样的速度,一小时能走多少米呢?你会算吗?”这可难不倒我!
        一小时等于60分    60分钟里有6个10分钟   6 x 300 =1800(米)
       答:一小时可以走1800米。

第三篇 重量问题
1月30日
        快过年了,妈妈在拼多多上给我买了一箱草莓。做为一名正宗的小吃货,草莓一回来,我就迫不及待的要打开箱子吃。妈妈说:“先不要吃,你先称称草莓斤两够吗?一箱草莓是五斤!看看这是良心商家,还是黑心商家!”
      可是家里没有称水果的称,只有称体重的称。怎么办呢?我想了一会,突然想到我们学过的课文,《曹冲称象》,对就用这个办法!就像曹冲称象一样,体重称就是大船,草莓就是大象,我就是石头,嘿嘿。于是,我先称好我的体重,记下。然后我再抱着草莓箱子称重,用第二次得数减去我的体重就是草莓的重量!
      我:49.5公斤 =99斤
      我加草莓 :52.3公斤=104.6斤
       104.6 -99 = 5.6(斤)
    答:草莓重5.6斤。
    还不错哦!老板称给的很足!

2019年寒假数学日记     莲湖区远东第二小学 三年级一班王辰瑶
篇一    2019125               星期五                  阴天
      辛苦的一学期结束了,期盼已久的寒假拉开序幕。为了使假期生活充实、合理、更有意义,我在妈妈的帮助下制定了以下作息时间表:

2019年寒假作息时间表

安排
起床洗漱
700---7:30

用时30分钟
吃早点
7:30---8:00

用时30分钟
数学计算练习
800---8:20

用时20分钟
语文课外阅读
8:30---9:00

用时30分钟
数学日记
9:10---9:50

用时40分钟
数学课外阅读
1000---10:30

用时30分钟
语文写作
10:50---11:30

用时40分钟

自由
活动
早上大休息
11:30---12:30

用时60分钟
午饭
12:30---1:30

用时60分钟

下午
安排
数学举一反三
3:00---4:00

用时60分钟
练钢琴
4:10---5:00

用时50分钟
照顾弟弟
5:00---6:00

用时60分钟
晚饭
6:30---7:30

用时60分钟

自由
活动
看电视
7:30---8:30

用时60分钟
晚上大休息
8:30---9:30

用时60分钟
洗漱睡觉
9:30---9:50

用时20分钟

我大概算了一下,早上我做数学计算的时间是20分钟,写数学日记的时间是40分钟,看数学课外书的时间是30分钟。下午完成举一反三的时间是一个小时。那么,我早上学习数学的时间一共是:20+30+40=90分,90=130分,这样,我全天学习数学的时间就是:130+1=230分。我一定会严格执行学习计划,劳逸结合,利用假期查缺补漏。

篇二   2019127            星期日                  阴天
    今天的天气阴沉沉的,寒风呼呼地吹着,可是我们的出行计划仍然不变。妈妈把我和弟弟裹进厚厚得棉衣里,我们全家就出发去看老爷爷了。
     我们9点开车从家离开,到老爷爷家已经1040分了,路上一共花费了:1040-9=140分。中午,老爷爷和老奶奶准备了丰盛的午餐招待我们。餐桌上,小姑问:“瑶瑶,你今年多大了?”我说:“我今年都8岁了!”爸爸笑着说:“我的年龄是你的四倍还多6岁呢。”小姑说:“我比瑶瑶大12岁。”二爷爷接着又说:“我比你爸爸大14岁。”最后,老爷爷摸着自己的胡须说:“我比你二爷爷大32岁呀!”我思考片刻说:“那小姑的年龄是:12+8=20(岁),爸爸的年龄是:4*8+6=38(岁),二爷爷的年龄是:38+14=52(岁)。”我又想了想说:“老爷爷今年都:54+32=84(岁)高龄了。”说完,大家都鼓起掌,妈妈给我了一个大大的赞。
吃饭完,全家人围坐在一起开心地聊天,真是一幅温馨的画面。

篇三   2019129               周二                   多云
     快过年了,今天一大早,妈妈就带着我和弟弟去购买年货。
     刚到超市,我就被眼前的场面大吃一惊,到处是人山人海,是平时人流量的三四倍。我和妈妈先来到厨卫清洁区。妈妈看了又看,挑了又条,最后选了一瓶24.5元的洗发水。随后,我们又来到食品区,妈妈买了一桶油,有的价格是65元。不一会儿,购物车就放满了东西:有16.8元的巧克力,15元的香肠,13.5元的石头饼,两瓶生抽,一瓶是12.8元,还有65元的纯奶。妈妈笑着问:“瑶瑶,你估算一下大概多钱?”我在心里列了个算式:25+65*2+17+15+14+13*2=25+130+17+15+14+26=25+15+14+16+130+17=40+40+147=227(元),我对妈妈说:“大约230元。”

最后,结账的时候,妈妈给了两张一百元,一张五十元,阿姨找回了24.6元,那么,我们实际花了225.4元。

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个