• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:62825 回复:82

楼层直达
关注(94)|粉丝(471)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:

熊伟印象

[ 此帖被顾克美在2019-01-22 18:13重新编辑 ]
三十功名尘与土八千里路云和月.书生报国无他物,惟有手中笔如刀.
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-01-22 18:09
顾克美

认识熊伟先生也有几年时间了。期间多次与熊伟先生谋过面。

我们是书画圈圈进来的微信朋友。第一次吃饭,记得地点还不错,是在古都西安最为繁华北大街旁边的一个偏僻巷道内,饭店上面有广西商会字样。我当时判断,熊伟先生应该是个广西人。但当时我确认他的身份,是《陕西美术》杂志副主编。更有意思的是,我们吃的主打招牌菜,是鸡,不是熊,熊也不可能。毕竟,鱼与熊掌,在中国早已经不可兼得。

不见面不知道,知道了真的吓一跳。面前这么一个帅小伙,高大挺拔,白白净净,年轻富有朝气。熊伟居然是陕西广西商会会长。我有义务兵、志愿兵和现役军官阅历,还在省军区那机关大楼里干过很多年新闻工作,转业后又在古城的地税系统历练了十多年,面对这位非常年轻的会长,只能是大吃一惊。十万大山,刘三姐,红军与土匪,还有桂林山水甲天下,这熊兄弟让我思量忖度好长时间,难以对接。没承想,一说娃的事,我说我娃在广西边境的湖南当兵呢,熊伟说他娃在国外留学呢。总说岁月不饶人,这无情的岁月咋就对熊伟先生很有情呢?

酒过三巡,进入正题。熊伟先生说我撰写的文章,特别有味道特别耐看,敢说真话,份量较重。我已经明白,我得为熊伟先生写篇文章。但熊伟先生的这一表扬,害得我多少次拿起了笔,又多少次放下了笔。越是表扬我,我越不敢下笔,怕什么,怕写不好,怕适得其反。熊伟先生倒好,再三声明,顾哥你随便写,骂我都没事。越这样说,还真越不敢写。

事实上,我能够肯定,熊伟先生背后骂我不知道有多少遍了。有例为证。有一次,在南门外熊伟先生公司楼下,他还送我几桶来自于广西著名旅游景点巴马的矿泉水。我早都喝下了肚。没承想,有年春节,我到了巴马。那里有个广告,我看到后,寝食难安,连夜撰写文章批判巴马。你看那广告词说得让人要多难受就多难受,常年有五千多癌症患者住在巴马。我的天哪,那水里是否有癌症基因?好在,熊伟先生从来没有公开批判过我。我也心安理得了。

我与熊伟先生聊天,先知道他在西安创业的事迹。他的笑容很特殊,富有感染力,呼隆隆两句话就让我感动了。他说,他到现在永远忘记不了两句陕西话,一句是,哈怂,弄啥呢?另一句是,打你狗日的。原来,熊伟年少,但家贫,只能够选择外出闯荡。他没有选择闯关东,而是选择走西口。他第一职业为推销金嗓子喉宝,开始只能够选择在西安街头药店推销,经常被药店老板拒之门外。成功后的他,跟我说,还是很理解药店老板,是啊,人家正在店里面休息,你冷不防地跑进去,咋不让人反感?看,成功商业人士,也是在位置与地位发生变化后,才能够面对面理解与实打实坦诚。

我很高看熊伟,为什么?一位将军曾经当我面说过,他当某省军区政治部主任许多年,都没感受到压力,但是让他当上家乡驻省城的商会会长后,他如何使尽如何用功,都难以摆平日常事情。熊伟连任两任陕西广西商会会长,顺顺当当。外出闯荡的艰辛,外出闯荡的复杂,能够用两句陕西话就表达得这么全面,也许这让许多文学家与传记作家都不好表达到位。这便是全面的熊伟。而能够驾驭一个方向的商会,如果没有全面管理能力与领导能力,又谈何容易?

熊伟有次给我打电话,说要在某城搞个卓信艺术小镇。这就不得不说他的艺术阅历了。作为成功的商人,熊伟居然高调进军了艺术市场。他承办了陕西省美术家协会内刊《陕西美术》杂志出版事宜。他自己开办微信公众平台《卓信艺术空间》。我说,你现在开始在艺术界抓壮丁了,得看壮丁的能量了。毕竟,卓,甲骨文为上人,下禽(指捕禽网具),造字本义:用网罩抓人,即抓壮丁。卓信,卓越,诚实,可靠,信用。这些都是现在用意。如此看来,熊伟是想在艺术圈干大事,想在艺术圈抓人了。但是,我认为熊伟还是受中国建造小镇成风的影响,想做好艺术小镇确实是件很不容易的事情。他说,某城给他一层门面,免费用。我认为,你一旦建好,人家肯定在榨取你的价值后,会大幅度调高房租,那个时候,你不是苦不堪言,就是进退两难,你就会知道鸡肋的典故。果不其然,中国的古玩界和书画界,由于受到正本清源和加大反腐败力度影响,现如今都遭遇到滑铁卢。好在,熊伟也没有签订合同,建造他心目中的卓信艺术小镇。
三十功名尘与土八千里路云和月.书生报国无他物,惟有手中笔如刀.
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-01-22 18:16
顾克美

认识熊伟先生也有几年时间了。期间多次与熊伟先生谋过面。

我们是书画圈圈进来的微信朋友。第一次吃饭,记得地点还不错,是在古都西安最为繁华北大街旁边的一个偏僻巷道内,饭店上面有广西商会字样。我当时判断,熊伟先生应该是个广西人。但当时我确认他的身份,是《陕西美术》杂志副主编。更有意思的是,我们吃的主打招牌菜,是鸡,不是熊,熊也不可能。毕竟,鱼与熊掌,在中国早已经不可兼得。

不见面不知道,知道了真的吓一跳。面前这么一个帅小伙,高大挺拔,白白净净,年轻富有朝气。熊伟居然是陕西广西商会会长。我有义务兵、志愿兵和现役军官阅历,还在省军区那机关大楼里干过很多年新闻工作,转业后又在古城的地税系统历练了十多年,面对这位非常年轻的会长,只能是大吃一惊。十万大山,刘三姐,红军与土匪,还有桂林山水甲天下,这熊兄弟让我思量忖度好长时间,难以对接。没承想,一说娃的事,我说我娃在广西边境的湖南当兵呢,熊伟说他娃在国外留学呢。总说岁月不饶人,这无情的岁月咋就对熊伟先生很有情呢?

酒过三巡,进入正题。熊伟先生说我撰写的文章,特别有味道特别耐看,敢说真话,份量较重。我已经明白,我得为熊伟先生写篇文章。但熊伟先生的这一表扬,害得我多少次拿起了笔,又多少次放下了笔。越是表扬我,我越不敢下笔,怕什么,怕写不好,怕适得其反。熊伟先生倒好,再三声明,顾哥你随便写,骂我都没事。越这样说,还真越不敢写。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-01-22 18:17
事实上,我能够肯定,熊伟先生背后骂我不知道有多少遍了。有例为证。有一次,在南门外熊伟先生公司楼下,他还送我几桶来自于广西著名旅游景点巴马的矿泉水。我早都喝下了肚。没承想,有年春节,我到了巴马。那里有个广告,我看到后,寝食难安,连夜撰写文章批判巴马。你看那广告词说得让人要多难受就多难受,常年有五千多癌症患者住在巴马。我的天哪,那水里是否有癌症基因?好在,熊伟先生从来没有公开批判过我。我也心安理得了。

我与熊伟先生聊天,先知道他在西安创业的事迹。他的笑容很特殊,富有感染力,呼隆隆两句话就让我感动了。他说,他到现在永远忘记不了两句陕西话,一句是,哈怂,弄啥呢?另一句是,打你狗日的。原来,熊伟年少,但家贫,只能够选择外出闯荡。他没有选择闯关东,而是选择走西口。他第一职业为推销金嗓子喉宝,开始只能够选择在西安街头药店推销,经常被药店老板拒之门外。成功后的他,跟我说,还是很理解药店老板,是啊,人家正在店里面休息,你冷不防地跑进去,咋不让人反感?看,成功商业人士,也是在位置与地位发生变化后,才能够面对面理解与实打实坦诚。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-01-22 18:17
我很高看熊伟,为什么?熊伟连任两任陕西广西商会会长,顺顺当当。外出闯荡的艰辛,外出闯荡的复杂,能够用两句陕西话就表达得这么全面,也许这让许多文学家与传记作家都不好表达到位。这便是全面的熊伟。而能够驾驭一个方向的商会,如果没有全面管理能力与领导能力,又谈何容易?

熊伟有次给我打电话,说要在某城搞个卓信艺术小镇。这就不得不说他的艺术阅历了。作为成功的商人,熊伟居然高调进军了艺术市场。他承办了陕西省美术家协会内刊《陕西美术》杂志出版事宜。他自己开办微信公众平台《卓信艺术空间》。我说,你现在开始在艺术界抓壮丁了,得看壮丁的能量了。毕竟,卓,甲骨文为上人,下禽(指捕禽网具),造字本义:用网罩抓人,即抓壮丁。卓信,卓越,诚实,可靠,信用。这些都是现在用意。如此看来,熊伟是想在艺术圈干大事,想在艺术圈抓人了。但是,我认为熊伟还是受中国建造小镇成风的影响,想做好艺术小镇确实是件很不容易的事情。他说,某城给他一层门面,免费用。我认为,你一旦建好,人家肯定在榨取你的价值后,会大幅度调高房租,那个时候,你不是苦不堪言,就是进退两难,你就会知道鸡肋的典故。果不其然,中国的古玩界和书画界,由于受到正本清源和加大反腐败力度影响,现如今都遭遇到滑铁卢。好在,熊伟也没有签订合同,建造他心目中的卓信艺术小镇。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-01-22 18:19
我真是位敢说实话的人。我说你要是姓牛,你就往里闯,牛市好,谁都愿意与你玩。你姓熊,玩股票的人,见你不躲藏才怪?果不其然,有一段时间,熊伟一见面我,就是抱怨,他投资艺术市场,扔进去快一千五百万了,但却没有效益。商人要是没见面效益,这个事情就很害怕。我与常人不一样,高调表扬了熊伟,并说明我的态度,你真是特别幸运特别有丰富人生阅历的人,陕西无数书画家不一定能够留传于史,但你熊伟一定会在陕西艺术史上留下浓墨重彩的记忆与回忆。我的理由如下。一,假如你投资秦岭山脚下的别墅,你现在是不是更加不高兴更加牢骚满腹?二,你虽然没有盈利,但你却收藏了无数书画作品是不?说不准,你的后代会说,还是当年我爷爷有眼光,这幅作品居然拍卖到数千万,我们目前所有的努力不就是为了泽被后世吗?你现在明白一个道理,如果你现在手上有长安画派几位大家们的作品,结果难道不是这样吗?三,你在艺术市场上的美学享受艺术人生在陕西还有人比过你吗?我们皆是阅历过程中的流星,财富是什么?财富就是有了金钱嘴中才考虑说种田的事情。难道你现在不怀念你广西家乡那几亩农田?熊伟先是大吃一惊冷眼相看于我,但在我解释后很高兴。

多说一句,熊伟在艺术界有大爱,他更是位孝子。我在微信圈,看他经常抽出时间陪伴家人陪伴老人。熊伟更是位关注健康的人,他动不动就在展示他的熊人步伐。从文章配图中,大家也能够感悟到。

又得回到文章前面,还是谈喝酒的事情。熊伟是个喝酒能通神的人。

大约一月前,熊伟突然叫我到驼鸟王大厦旁边他的工作室,我说是不是你经常请书画名家画瓷那个地方,他说是的。这个时候,他已经是陕西广西商会名誉会长。一进去,他先让我品酒,绝不提撰写文章的事情,我浑身不自在,但还是坚持赴约。我看酒壶是内蒙古一驴牌酒名外包装,酒名为卓信艺术空间。酒喝完后,第二天接到他电话,非问我是什么感受,是不是醉得慢醒得早?我说是。但我想说的是,熊伟投资文化产业,是醉得早醒得慢。是不到黄河心不死。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-01-22 18:20

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-01-22 20:17
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-01-22 22:12
请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
关注(100)|粉丝(98)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-01-23 13:24

缘份OFF
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-01-23 22:10
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-01-25 08:44
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-01-25 14:15
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-01-25 16:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-01-25 22:09
sdfghjk
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个