• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:32549 回复:41

楼层直达
关注(0)|粉丝(6)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:

新春特辑丨酒已备好,来讲述你的新年故事

春节临近,年味愈浓,有很多话想说,念念不忘过去的故事,憧憬未来的发生的情景,在心里已经演练千百次的语言屡次欲言又止;
把你在团圆饭上想说的故事、经历、祝福、趣事儿写来下,分享给我们
回忆你的故事,说出期望的祝福,我们将抽取20名精彩内容送上一瓶五粮液精装酒!
♣参与时间♣
即日起-2月1日12点止;

♣奖品说明♣
五粮液100ml精装火爆小酒度数为:42°或者58°,随机一瓶。

♣活动规则♣
1、在本帖“内”回复畅聊您记忆中的故事,以及时一些趣事或未来的展望,配图更佳。

2、请勿复制粘贴其他网友的文案,违者无效。

3、在符合活动规则的前提下,依据图文质量,华商网会选择回复最走心的20名网友。

4、活动中奖名单将于2月1日16点前在本帖及华商乐活族社群内公布并会发送中奖短信,获奖网友需在2月3日前前往华商传媒中心,凭短信+电话领取(过期无效)。
地址:西安曲江新区雁翔路3001号华商传媒文化中心1号楼11层;
电话:029-86519802;

♣鸣谢♣
本次礼品派送由五粮液火爆小酒提供活动支持。

♣福利秘笈♣
想第一时间知晓华商乐活族的福利?还想告诉我们自己想要哪类的福利?添加华小商官方微信:shennimei802,申请加入华商乐活族活动微信群!即刻带你逍遥乐活!(二维码为华小商微信)。

[ 此帖被将夜.在2019-02-02 09:39重新编辑 ]
回复 引用
关注(0)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-01-22 11:42
【活动支持】
本次活动礼品由五粮液火爆小酒提供;
曾经喝酒,是有酒喝就行的刚需逻辑,是廉价分装的产物,今时喝酒是与“品质”需求相对。
“小酌不将就!”“火爆”是系列酒公司唯一一款精酿级小瓶好酒。
作为新一代立足于精酿高品质之上,“火爆”小酒采用五粮酿造的传统工艺,以“大牌好酒小瓶装”真正定义精酿品质的新一代小酒。
首先以品质来说火爆小酒是依托五粮酿造的高标准、工艺底蕴和市场广泛认可,在3000例口味盲测的基础上,推出的一款真正定位“精酿小酒”的产品。
同时依托定位,喊出了“精酿小酒,小酌不讲究”的响亮口号,完成了产品核心和这群社会中坚境遇的“精神协调”,即精酿小酒匹配的“精酿人生”。

火爆小酒针对小酒的传统弱点全面升级,不仅为白酒的品质正名,更将树立“精酿小酒”的品类竞争壁垒。
其次是品味品味是一款小酒的灵魂。在新中产和年轻精英消费要求提升的当下,需要的是有了好产品之后,再谈包装和外形。

后是外表,在形象打造上,五粮液火爆精酿小酒不仅摒弃了传统白酒、甚至传统小酒“厚、稳、艳”的一般思路,更舍弃了小酒厂包装设计偏爱的各种奇怪造型。
以简轻奢的风格,对标高品质社交酒,打造适应新中产和年轻精英消费场景的全新包装。
五粮液系列酒唯一定位小酒市场的自营品牌『火爆』,回归到“好酒小瓶装”的品质,也是当前中国最贵的小酒。
回复 引用
关注(43)|粉丝(37)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-01-26 11:14

祭灶是过小年
上天言好事 ,下界保平安。 腊月二十三 ,祭灶 。我们西安人我记得我小时侯我们家是这样祭灶的 。我母亲提前几天就拿着笤竹将厨房的墙, 房内屋顶扫净。 那时是瓦房, 黄土麦拮泥的墙皮, 所以扫, 母亲本来就很爱干净 ,还要扫, 母亲烙些灶托 ,买些灶糖, 献在墙上的窑窝里。 在窑窝里点上蜡烛, 窑窝里一年四季放着香炉 。再点上香插上。 母亲是磕头拜的。 偶尔母亲没烙下灶托 ,就会让我的哥哥到巷口买些托托 ,我记得兄长买的托托 里边是夹心的, 枣泥 、豆沙我记不清了。 总之很好吃, 甜甜的。给灶王爷献完 ,就给我们兄妹分着吃了, 困难时期, 瓜 、菜 代 ,也是这样供献着, 那时是多么高兴啊 !一家人乐融融, 困难时期, 瓜 、菜 代, 吃灶托的时候, 我只是记得母亲总是看着我们兄妹吃 ,她似乎没吃。 她是疼爱我兄妹 ,她自己舍不得吃 ,让我们兄妹吃 。到过春节, 母亲还要 给灶王爷献东西 ,点蜡烧香, 磕头 ,并希望我兄妹也磕头。
过大年
我们家那时是四合院 ,一进大门有照壁, 照壁迎面最中间是土地爷堂, 大年30 是要上香的。 上房檐前是天神爷堂。 一明两暗的上房。 最中间屋里是我爷的很大镶在镜框里的画象 ,年30 是要敬祖先的 ,母亲总是很忙碌 。给爷爷 供的有饺子 、稍子面 ,并给碗上摆放2根 香, 让祖先作为筷子用。 人一去世, 就是升天, 所以用香做筷子用 。水果最少是3样, 母亲亲手做的供馍、 有石榴 、桃子、等花馍供 。有枣山、 点心、 等 。香炉 、蜡台、香筒, 清油灯等。 全是铜器 。 清油灯是要用棉线捻子的, 有时母亲就用棉花搓 。土地爷堂、 灶爷、天神爷堂、  上房里屋的 神, 全是 母亲一人忙碌的身影带领哥哥 敬神、 佛、 上香, 磕头。神 、佛、 灶爷也是有供献的 。我爷的画象是在八仙桌上供的 ,另一张八仙桌上供的 是神灵, 里屋帐桌上供的是杭州丝织的八仙过海像, 帐桌如同八仙桌一样大 。但是有6个抽屉 ,是核桃木的,  点 着红蜡烛、 香、 磕头 。一派过年景象, 后来母亲信仰佛教 一心敬佛了。炸的面食我们这叫果子, 做的有喻意万字 喻意元宝的形状。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +5
将夜. 华商豆 +5 01-28 感动
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-01-26 11:31
现在住上楼房了,母亲离世多年了,我们总不如母亲手巧,过年也做些菜、肉之内,三十包些饺子大年初一吃,有肉和萝卜馅的、有韭菜肉、有萝卜豆腐波菜馅的、有韭菜鸡蛋馅的。因为家里人的口味不同,这样的话满足家中不同人口味的需求。。。。。。
回复 引用
关注(25)|粉丝(128)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-01-26 15:41
       回家过年
又是一年春节,最聁望就是回家呀,背着大大小小包袱,心里无不涌动着一份激动"归巢"。一年里,为了生计,为了全家富余一些更好一些,离开家乡,离开父母,在外拚博。真正离家了,才发觉家就是一种牵挂,在外工作业余时它总是勾起我思乡之情,俗话说得好哇:“金窝银窝不如自己家的窝!
当上了火车,当看着周边人群时,当列车开动了,就联想着和爸爸贴对联、贴年画。到了晚上,和爸妈在屋子里祭祖.祭灶.包饺子,看春节联欢晚会,放鞭炮.....,正想的出神忽然间,电话响了,是母亲的电话....她盼来盼去,希望时间快点过,希望你快快回来,又怕你在路上出事,又一直默默祈祷。当等见到靣的那一刻,全家人都笶了“回来就好”
将夜. 华商豆 +5 01-28 真实
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-01-27 15:00
人们总是期待一切新的东西,当然也包括新的一年。每年春节回娘家总是我和姐姐下厨房做饭,妈妈如今年龄越来越大了,总希望我们能陪她说一说话,可是家人的饭也是一样重要的。今年我提前给大家通知一下初二的时候到我家里吃饭,也开始了各种准备工作,我告诉妈妈,只是换了个吃饭的地方而已,家人都在一起就是最大的幸福!
将夜. 华商豆 +5 01-28 多陪伴
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-01-27 15:41
以前年三十全家团圆,初一总是爸妈起的大早包羊肉馅饺子,一家欢乐无边。成家后由于媳妇是江西的,过年轮流过,不能每年都陪爸妈过三十。一句我走了,你俩过年注意身体,转身只留下老两口。爸妈年事已高,真的希望他们注意身体,能多陪陪他们,哪怕安静的陪他们一起吃饭。
由于家庭、工作原因,岳父母两年也才能见面陪过年。我们不在身边,家里更加冷清。
爸妈们,新年快乐,做儿女的不能做好长久的陪伴,对不起!!!
将夜. 华商豆 +5 01-28 情感真实
回复 引用
关注(130)|粉丝(496)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-01-28 18:31
难忘的回忆
今天中午,一个学生走到我跟前,说:老师。我给你个我妈妈自己做的五香饼,可好吃了,我看了看,接了过来,真的做的很好。谢谢了我的那个学生,想着今天是小年,一下子回想到了小时候那些事,年前,要打扫房间卫生,蒸馍,我家蒸馍都要蒸一天,那时我最怕的是烧火,光想着出去玩。打扫卫生,屋子里的所有东西都得搬到院子里,我家劳动力少,老的老,小的小,对我来说就头疼,我和我妈妈一起干,那时年轻的妈妈真能干,好让我佩服。一天就不知道累。全家的活主要就是我妈妈干,我爸在西安,只能等待爸爸放假了才能回家,期盼我爸从西安带点牛肉吃,每人吃一点点,糕点都是切成好多份,全家人都吃点。这些都成了回忆,
将夜. 华商豆 +5 01-29 真实
我喜欢丁香花,喜欢那种淡淡的丁香花,喜欢它带给人温暖,温馨的感觉!
回复 引用
关注(200)|粉丝(213)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-01-29 16:51
老酒
十岁那年,随父亲回绍兴老家过年,留下了故乡的磨灭不了的美好记忆。
更为记忆深刻的是去大舅家做客,大表哥名字就叫“祥林”!身材高大,进门都要低头,孩子很多,吃饭时,每人面前一个大碗,祥林哥哥拎起黄酒坛,将自制的黄酒倒满,连到三、四岁大的孩子也是一样,每人三二口就将碗中酒喝干净,再来第二碗,当时真的把我惊到了。
之所以我记忆深刻是,后来上学又学了鲁迅的【祝福】。表哥家的祥林嫂没有印象,由于我大舅去世早,表哥早早就担当起全家的顶梁柱,他高大的身影时时在我眼前闪现。
后来我结婚时,表哥还从老家送来几坛自制的黄酒,大家喝了都赞不绝口。
将夜. 华商豆 +5 01-29 豪爽
秦川老肥牛
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-01-29 22:28
自毕业始,常年在外忙碌。忙工作,忙孩子,忙照顾自己的小家,对父母的照顾不周很是愧疚。不惑已过才感觉自己慢慢长大了。更加懂得父母的不易,尤其是有这么多孩子累赘的父母更是不易。胆子也变小了,害怕“子欲养而亲不在”!父母已经耄耋,希望能好运到期颐之年。在即将新春佳节之际,愿为二老奉上五粮液酒,甜甜美美的在以后的日子里努力淘气着~~[呲牙][呲牙]
康小宝 华商豆 +5 01-30 百善孝为先
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-01-29 22:34
记得大兄长结婚时是60年代困难时期,买不到白酒,托人买了一花坛稠酒,席上请的客。母亲一提起就说,没买下酒,觉得不好意思。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-01-30 10:28
新年快乐,新年放烟花、穿新衣是小时候的事
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-01-30 10:41
前几年大年初一,在西安舅舅家过的年,和妈妈出去转转要回舅舅家的时候
妈妈说,咱走走路去乘公交吧,今天没什么人等于包车呢哈哈哈。于是等来空空如也的公交车。
上车时司机一口地道方言问道,在哪儿下呢
刚坐稳司机果然发力了,由于街上几乎没人没车,他一路飙到终点,途中任何站点都没停车,原本二十分钟的车程不到十分钟就到了哈哈
下车时司机说到,下车啦,这比你俩包出租车都快吧哈,新年快乐哟!
顿时感觉特别温暖和开心。
遇到过很多西安人,除了自带幽默感的特性,他们留给我的印象就是爽朗,善良,热心。
春节期间,看到马路上一趟趟空空的公交车,心里很感动。即使人少,即使国家法定节假日,这些人都坚守在岗位上,默默地付出并给人们带来开心和温暖。
感谢,并致敬!祝这些可爱的人们,新年快乐
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-01-30 10:47
过年串门亲戚家,几个大人在嗑瓜子喝茶聊天,我年纪小也插不上话,忽然看到一台小霸王游戏机!
这真是个稀奇的宝贝了,然后就开始打魂斗罗,打着打着,发现客厅突然没声了,回头一看一群人在我背后看着我玩
随后几个大老汉也加入战斗,开始玩魂斗罗、冒险岛、和坦克大战
今年过年串门还过去,我还期待这台小霸王游戏机,嘿嘿!
回复 引用
关注(29)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-01-30 10:48
父母没有好命生的两个儿子自然不如生的丫头体贴,也不太会说温暖话,原来是硬生生的父与子关系,在我给他下载了华商aPP后还真有不少缓解,父亲喜欢看新闻,关心家乡发展,我便找有关内容分享给他,经常在华商论坛发的帖子有时被推荐或加亮我回家他总是第一时间就告诉我,即使没有太多言语,但我也看的出他那份自豪,当然别人不爱管的“闲事”咱通过发帖子解决改进了这也是我的自豪!
愿大家新年快乐,华商家族幸福满满!
将夜. 华商豆 +5 01-30 支持
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个