• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:33892 回复:41

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2019-01-30 10:53
有一次过年时候发生了一件好感动的事情
哥哥和嫂子在外地工作成家,一年从头忙到尾,快过年了,都想回家见见父母,一起过个年,但是哥哥嫂子家虽然离得不远但也在两个城市,为了回谁家闹了一个星期的冷战
年三十,哥哥下班准备回家的时候觉得对嫂子有点于心不忍,就开车到了丈母娘家
到了丈母娘家,丈母娘也是吃了一惊,原来嫂子以为哥哥回自己家了,就抱着孩子来找哥哥了,
两人虽然这么错过了,但真是一个美好的意外。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2019-01-30 10:58
过年收压岁钱,姑姑给我压岁钱
不管是礼貌还是假客气我都推辞了几番
然后我姑就真的收了回去,我心里顿时掉到了悬崖,闷闷不乐
过一会我姑姑把红包塞进我怀里,说到,让你再装,
一家人哈哈开始笑我,闹了我一个大红脸
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2019-01-30 11:00

八十多岁的爷爷去看望九十多岁的姑奶奶,
临走时姑奶奶给爷爷塞了二百块钱压岁钱。

姑奶奶给爷爷说,你得收下,在我眼里你还是个小孩,你看我,已经没有机会收压岁钱了。看着姑奶奶给爷爷塞钱爷爷推辞的场景,又有趣,又感动。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2019-01-30 11:14
大年三十,感觉头有点热,就拿温度计测了一下,发现38度,妈妈发现后也测了一下,也是38度
随后爸爸也测了一下,37度8 原来是温度计坏了 该吃吃该喝喝
温度计没有坏,大年初一集体去打针去了。。。。。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2019-01-30 11:43

每次回家过年,八竿子都打不着的亲戚总会拎着一箱牛奶来到你的家,然后逼着你总结一下去年再展望一下未来什么的。
每次回家过年,我都要面临一次七大姑八大姨的灵魂拷问。只可惜很难跟他们解释自己在做什么,只能惜字如金地往外蹦字儿,每说一个字都仿佛经历了极大的痛苦。
说实话,真没什么可说的。你和几年不见的一个远房亲戚冷不丁见了一面,肯定不能喜极而泣共忆往昔。寒暄的话说来说去也就那么几句,你根本没法长时间假装自己对八竿子打不着的人的生活有多好奇。
“做什么工作啊?”
“瞎混。”
“工资多少啊?”  
“够吃。”
“有没有男朋友啊?”
“不急。”
“怎么?身边没有好小伙子么?你可得抓点紧啊。”
“随缘。”
“等我看见好的给你介绍一个。”
“谢谢。”
“你这孩子,还跟小时候一样,不爱说话。”
“嘿嘿。”
有的时候,有人问你的近况,并不是真的关心你,而是想从你这里得到过得没他好的答案。
我明白这道理,尽量把自己的生活说得苦不堪言。争取让外人以为自己只是在混日子。
回家过年总是这样。
总之,能回家就很好。
大家过年好。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 20楼  发表于: 2019-01-30 11:45

唉,一年到头都在加班,去年回家路上还没坐上高铁位置,遇到一对夫妇带着小孩想要坐在一起,结果我只能让座,连跑三个车厢换了座位,刚还没喘口气儿,又遇到一个大爷,大爷说想要坐在过道能不能让个座,又跑了俩车厢,终于在开车前赶上位置妥妥儿的坐下了,回家的这趟车有时候就挺奇妙的,各种人间百态都会有,就像人生里的横冲直撞总是有意想不到惊喜和未知的故事在等待着我们
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 21楼  发表于: 2019-01-30 11:47

记得小时候过年家里来的都是我爸他朋友们,并且都带着自己的孩子。打牌到深夜,喝多了几个。一个大叔一把鼻涕一把泪的埋怨另一个叔叔的儿子。据说是大叔给他打电话,他儿子接了,大叔就问,你是xxx儿子不?
这皮孩子欠揍的说,我是你爹!然后大叔说到情深之处,当着孩子他爸面前,起身就要抡那个皮孩,大家都赶忙站起来拉架。
不知道大叔酒醒后还记不记得。
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 22楼  发表于: 2019-01-30 13:21

呵呵,越近春节年味越来越浓烈,这个对于中国人最重要的节日,承包了一切美好的词汇,团聚,欢乐,美味,思念......长大后的我们因为工作的关系,这样的热闹却越来越少,临近过年爸妈在家里每天翻看着日历,迎盼着我们能够早日回家,虽然嘴上说着“家里什么都不缺,只要你回来就好” ,但这些年,我们漂泊在外,回家时,总想着将最好的东西大包小包带给他们,另外今年也想着趁着假期带他们多看看外面的世界。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +5
将夜. 华商豆 +5 01-30 多陪伴
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 23楼  发表于: 2019-01-30 14:06
小时候过年年味很浓,父母早早用砖盘灶支锅,腊八二十三烧火开始准备年货,母亲擀面做麻叶,父亲给我做灯笼,我们几个儿女打下手,一会帮母亲传递面片到锅里,一会帮父亲绑做灯笼用的竹签,一家人其乐融融,好高兴哦。
将夜. 华商豆 +5 01-31 以前的年味浓
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 24楼  发表于: 2019-01-30 22:21
在那物资匮乏的年代,平时根本吃不上肉,所以眼巴巴地等着过年能美美地咥一顿。 记忆中最深刻的是,小时候过年,大年三十,父亲亲手做了一桌席面,全家人围坐在一起。有粉蒸肉、甜盘子、(八宝甜饭)黄焖鸡、烩三鲜、金边白菜,还有我最爱吃的糟肉。那是用五花肉、醪糟、红枣蒸制而成,口味甜香馋人,酒香醉人,枣香宜人,肉烂枣软,肥而不腻,甜香软糯,入口即化,想起来都直流口水。如今父亲已经去世好多年了,但是那顿丰盛的年夜饭让我终生难忘。
将夜. 华商豆 +5 01-31 真实
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 25楼  发表于: 2019-01-30 22:24
在那物资匮乏的年代,平时根本吃不上肉,所以眼巴巴地等着过年能美美地咥一顿。 记忆中最深刻的是,小时候过年,大年三十,父亲亲手做了一桌席面,全家人围坐在一起。有粉蒸肉、甜盘子、(八宝甜饭)黄焖鸡、烩三鲜、金边白菜,还有我最爱吃的糟肉。那是用五花肉、醪糟、红枣蒸制而成,口味甜香馋人,酒香醉人,枣香宜人,肉烂枣软,肥而不腻,甜香软糯,入口即化,想起来都直流口水。如今父亲已经去世好多年了,但是那顿丰盛的年夜饭让我终生难忘。
回复 引用
关注(89)|粉丝(88)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 26楼  发表于: 2019-01-30 22:36
童年记忆就最深刻的一顿饭就是妈妈做的年夜饭了。 小时候在外上学,很少能吃上妈妈做的饭,过年在家呆的时间长,妈妈恨不得把我爱吃的都做出来,炸藕盒、蒸甜饭、烧带鱼、烧排骨、粉蒸肉………哪个菜我都爱吃,因为那是妈妈的一片心!
现在我已长大,妈妈渐渐变老,以后的日子是我照顾她,陪她老人家说说话,给她做她爱吃的饭菜。
愿新的一天家人身体健康,开心快乐每一天!
将夜. 华商豆 +5 01-31 想回到过去
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 27楼  发表于: 2019-01-30 22:43
在那物资匮乏的年代,平时根本吃不上肉,所以眼巴巴地等着过年能美美地咥一顿。 记忆中最深刻的是,小时候过年,大年三十,父亲亲手做了一桌席面,全家人围坐在一起。有粉蒸肉、甜盘子、(八宝甜饭)黄焖鸡、烩三鲜、金边白菜,还有我最爱吃的糟肉。那是用五花肉、醪糟、红枣蒸制而成,口味甜香馋人,酒香醉人,枣香宜人,肉烂枣软,肥而不腻,甜香软糯,入口即化,想起来都直流口水。我和妹妹贪嘴,这些天就吃伤食了(不消化),父亲是中药师,过年总要备一些生熟山楂或山楂丸,哥哥说我俩是“桑眼鬼”。如今父亲已经去世好多年了,但是那顿丰盛的年夜饭让我终生难忘。
猪年即将到来,希望大家阖家欢乐,身体健康,万事顺意!
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 28楼  发表于: 2019-01-31 07:39
改革开放四十年,日子天天像过年。但是,过年就是享受过年的过程。进入腊月就开始准备过年啦,慢慢的旮旯拐角,家里经常扫除不到的地方开始清扫。清洗窗帘床单能洗的都要洗一遍,人心里才清静了。过了小年腊月二十三,采购年货。开始炸麻叶果子,炸丸子,蒸包子,蒸条子肉,甜饭,小酥肉。平时不缺吃,过年这个吃的做的过程就是享受生活的过程。亲朋好友来了,吃到主人自己做的很喜欢呀,干净卫生,没有任何添加剂。过年,会饭饭的朋友多,朋友来了吃的高兴,自己也高兴。谁也不缺吃,吃的是高兴,过年了大家都要高兴,把不高兴放到年的那一边,让我们高高兴兴迎接新年,新年快乐
将夜. 华商豆 +5 01-31 好手艺啊
回复 引用
关注(11)|粉丝(14)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 29楼  发表于: 2019-01-31 09:25
看到今年过年想到1982年的过春节,现在过年你想要的东西都会有,你没想到的东西也会有,过去过年人们考虑的多是吃喝问题,现在更是一种亲情多联络。所以现在生活越来越美好。要学会珍惜。感恩。祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。祝福大家新年快乐。诸事如意。
将夜. 华商豆 +5 01-31 嘿,感觉以前还挺有意思
大龙
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个