• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:8437 回复:17

楼层直达
关注(183)|粉丝(1429)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

一场跟脑垂体瘤的约会……

隔壁床的病人是车祸,今天出院。找上门的律师已经嘟嘟嘟了三四个小时,不吃不喝,不嫌累!做生意赚钱真不容易!听的我们其他人头疼!真想赶他出去……
这是男人住院第14天,2019年的第一天开始!
此前觉得自己挺正常,只是偶尔头疼,我们总觉得是感冒,或者是工作熬夜太累,休息一下就好了。这次又莫名疼,我说去做个脑ct吧。
神经内科医生开了CT,血常规,动脉B超检查。男人从医生诊室出来表情不好,说CT情况不好,出血或者垂体瘤!让赶紧再做个核磁共振。
“垂体瘤”什么鬼?!
男人去等做磁共振,我在B超等待区各种查……不是说要有失明状况吗?不是要头超疼吗?不是……我一直想是不是误诊了!
下午5点半,我赶紧跑去让医生等等结果出来再下班。
“情况不好啊,垂体占位,住院吧。需要再做一个加强磁共振。”
2018年最后一天,接到一张住院单!

在神经内科住了3天,各种检查,神经外科会诊,无功能性脑垂体瘤!经鼻微创手术!是否能切除干净要看瘤子的质地。

2019.1.8,原本早上约好的8点手术被一个急诊退后,时间待定!不吃不喝,好容易熬到下午3点半,手术室推着车子来接人。那个时候,我才真正害怕。此前一直查术后并发症,成功的,失败的……
晚上10点,护士喊家属,带着切下来的病灶让我看了拍照签字。15分钟后接人。男人同学帮忙。
手术后我最忧心的就是切除情况。可惜瘤子太韧,粘黏在垂体上,医生说切了70-80%,怕伤及垂体就不好了。米办法,无功能垂体瘤就是酱紫,无法用药物控制,只能手术。看后期恢复,是否采取伽马刀,但副作用据说很大,会使垂体功能降低,影响生活。
因为是全麻,回到病房虽然意识清楚但眼睛睁不开,两个鼻孔都用止血棉堵着,只能用嘴呼吸。可怜的男人,术前10几个小时都没喝水,术后一夜也不能喝水,嘴巴里全是插呼吸机后带出的血块,他回来的第一话是“冷”,第二句“喝口水漱口”。医生说不行!我用棉签给他沾水擦嘴唇,尽力清理血块。
垂体瘤手术的第一个并发症就是尿崩症,所以要每小时记录尿量,连着两晚我几乎没有睡觉。

手术第二天,终于可以喝水。相比那些只能靠胃管吃饭的病人,没有鼻孔呼吸的男人,嘴巴又要呼吸又要吃饭,实数痛苦!需要把饭打成水状喝,一不小心害怕呛气管,每次吞咽鼻子里就会流血水样的液体。人困乏,低烧。
手术第三天,左侧鼻孔的止血棉条取出,右侧排血管取出。很惨!从外观看,我以为就跟流鼻血塞个小止血海绵,男人说就像从鼻子里拉出一个手套,出血严重,我一个劲的撕纸堵,医生让我拿纱布摁住,等结痂。
手术第六天,也就是今天,右侧棉条被取出,我准备了超多纸等着堵血,竟然没出血。好囧!
某人的鼻子终于通了,睡觉都可以打呼噜啦!希望那个瘤子别再长大……

人到中年,身体健康不可忽视,早检查早治疗!
我是一个大龄妈妈
回复 引用
关注(156)|粉丝(136)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-01-14 16:18

雁翔浐灞
回复 引用
关注(5)|粉丝(286)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-01-15 10:21
还好,发现的比较早了,希望你男人快快好起来。
回复 引用
关注(166)|粉丝(417)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-01-15 10:50
祝早日康复,现在一些病真是年轻化了
回复 引用
关注(999)|粉丝(273)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-01-15 10:58
回 楼主(永儿) 的帖子
第一句话,你要坚强,虽然不能实际帮助你,但是你一定要坚强,每个人都会有恐惧,这个时候不能退缩,不要怕,坚强,坚持住,热爱生命每一天,第二句话,你辛苦了,希望你的辛苦换来好的开始,第三句话,住院,祝愿你们早日开始新的欢乐生活。
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-01-15 10:59
回 2楼(一地小米) 的帖子
嗯嗯,就快好了。
我是一个大龄妈妈
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-01-15 11:00
回 3楼(落叶孤哀) 的帖子
嗯呐,年龄到了,注意身体啊,你还老夜班
我是一个大龄妈妈
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-01-15 11:01
回 4楼(爸爸爱你) 的帖子
谢谢你的话,一切都好。在医院待久了,感悟很多,珍爱生命!
我是一个大龄妈妈
回复 引用
关注(14)|粉丝(29)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-01-15 12:06
1、羡慕楼主男人有个疼人的好老婆;
2、祝愿患者早日康复!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-01-15 21:25
听着感觉这事就跟在眼前一样,眼泪就流了出来,不管男人,女人,这个年龄段都是家中的顶梁柱,真的是伤不起呀。
回复 引用
关注(132)|粉丝(75)

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-01-15 23:00
垂体瘤,基本都是良性的,预后良好,我有个朋友孩子16岁身高195,去查生长激素时查出的垂体瘤。手术后就没事了,还去当了2年兵
回复 引用
关注(4)|粉丝(11)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-01-16 08:37
祝早日康复
回复 引用
关注(15)|粉丝(13)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-01-16 09:00
还记得五六年前见到过你和你男人,时间很快啊,要多注意身体,咱们现在都是上有老,下有小的阶层了,身体太重要了,祝你男人早日康复。
我回帖,是为了让你回我的贴
回复 引用
关注(179)|粉丝(200)
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-01-16 10:14
愿一切都好
回复 引用
关注(77)|粉丝(58)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-01-16 11:29
珍爱生命,加强锻炼,健康第一,开心就好
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个