• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:6185 回复:43

楼层直达
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

[中小学减负]家长和学生不堪重负,无作业日去了哪里?

家长和学生不堪重负,无作业日去了哪里?

我是一位西安市莲湖区金光门小学的家长,2018年9月孩子成为了一个小学生,从此,我们夫妻两个每天陪孩子写作业到11点,有时更久。。。
我们都是从小学过来的,我们当年没减负也没有这么多作业,这么多压力,好像也没有家长的陪伴和操心哦。。。
真的是很疲惫,每天19点下班到家,马上辅导孩子写作业,批作业,背诵,英语,数学。。。比公司加班还累。。。
本来为了孩子,我们累死也认了,但是陕西推行了无作业日,再看看学校的态度,再看看相关的政策,我们不淡定了。。。
相关资料:http://www.sohu.com/a/257573554_721001

原来这样的规定啊,原来教育部门也是知道现在的学生和家长有多累,想给我们减负的啊!!
可以是这一学期下来,都是我们家长再给孩子批作业,纠正错误,辅导古诗背诵啊!还有“无作业日”,好像刚都到通知的时候确实有一周的周三(学校规定周三为[backcolor=transparent]“无作业日”)没留什么作业,但就那么一次了,以后,老师们就和忘了有[backcolor=transparent]“无作业日”这件事一样,照留不误哦,大家只能每逢周三感叹一下!

本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +4
歇脚游客 威望 +1 01-11 把大负荷增效运用于身心未全的低龄基础教育是急功近利成人的能德缺失!
大独裁者 威望 +1 01-11 真的给你娃减了负,6年后有你哭的。
春风细雨 威望 +1 01-10 家里有学生,家长体会最深!
宝瑞斯 威望 +1 01-10 家长都是有苦说不出。老师学校都是为成绩拼命。无可奈何无可奈何无可奈
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-01-10 08:27
我孩子上初二,每晚11点绝对无法完成作业,我强制要求,11点是熄灯时间,写不完也不能再写了,我认为孩子成长阶段,健康比成绩更重要。
如果你指望相关部门能为孩子减负,那你真是想多了!
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-01-10 08:31
成绩的压力和减负就是根本矛盾的
小学入学现在也是选拔+考试+学区
初中入学考试现在已经演变为臭名昭著的528
大力发展职业教育的现状,导致中考已经成为人生的分水岭,压力是客观存在的
高考就不用说了
如何能减负?
回复 引用
关注(111)|粉丝(91)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-01-10 08:40
总是把学生减负吊在嘴上,关键是要落实到行动上!口号喊得再高也是不切实际的形式主义!!
雁翔浐灞
回复 引用
关注(4)|粉丝(8)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-01-10 08:46
这事其实挺矛盾的,真的没作业了,估计你又该犯愁了,毕竟其他学校的孩子可能在挑灯夜读啊,将来中考、高考时比不过咋办呢。所以家长还是苦点、累点吧。还有,一定帮孩子把速度提起来啊。
回复 引用
关注(3)|粉丝(17)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-01-10 09:07
肯定不正常,这样不只会影响到孩子的发育,长期这样被动学习,小心孩子学成傻子!
上敬天主,下爱世人!
回复 引用
关注(91)|粉丝(85)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-01-10 09:10
评分针对 楼主 于2019-01-09 17:59发表的:

我是一位西安市莲湖区金光门小学的家长,2018年9月孩子成为了一个 ..

家长都是有苦说不出。老师学校都是为成绩拼命。无可奈何无可奈何无可奈
回复 引用
关注(11)|粉丝(25)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-01-10 09:13
呵呵,生存的需要。解决了一个学校的问题,其它学校仍然存在;一个省的学校解决了,其它省的仍存在。。。竞争ING
回复 引用
关注(12)|粉丝(251)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-01-10 09:17
差不多也就这个时间,但看了下你的作业条,作业真不多。还是关注下孩子写作业的效率,要不就是家长下班时间太晚,接孩子到家时间晚,影响了孩子写作业的时间。大人想办法调整下,作业这事,你得适应,目前家家都这状态。
回复 引用
关注(67)|粉丝(141)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-01-10 09:18
[font=微软雅黑][size=6]家长和学生不堪重负,无作业日去了哪里?

[size=4]我是一位西安市莲湖区金光门小学的家长,2018年9月孩子成为了一个 ..
宝瑞斯 2019-01-10 09:10 发表在 6楼 :

家长都是有苦说不出。老师学校都是为成绩拼命。无可奈何无可奈何无可奈

朋友,要成绩的不是老师和学校吧?你孩子上不了重点中学着急的不是学校和老师!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
大独裁者 威望 +1 01-11 说的在理
回复 引用
关注(19)|粉丝(48)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-01-10 09:18
只要应试教育、中高考制度不改革,所有所谓的减压减负无作业都是空谈!
一年有三百六十五天,该如何脚踏实地的去走好每一天呢?
回复 引用
关注(24)|粉丝(23)
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-01-10 09:28
只要应试教育、中高考制度不改革,所有所谓的减压减负无作业都是空谈!
不期而遇,相伴相惜
回复 引用
关注(15)|粉丝(13)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-01-10 09:47
太正常了,感觉对未来的十几年特别绝望,遥遥无期啊
我回帖,是为了让你回我的贴
回复 引用
关注(523)|粉丝(1245)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-01-10 11:26

我是一位西安市莲湖区金光门小学的家长,2018年9月孩子成为了一个 ..

家里有学生,家长体会最深!
回复 引用
关注(523)|粉丝(1245)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-01-10 11:34
家长支持老师对学生认真教学,但现今已经过头了。一个小学学生,每天几乎都要做几套作业,有教材配套的同步导练,有学校印制的作业,有老师指定的模拟考试题,还要背诵课文或唐诗,中午都布置作业!
学生、家长都太可怜了!
在百度搜索“咸阳论坛”,显示的第一个就是本论坛!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个