• 用户
  • 版块
«12345»
共5页
上一主题下一主题 阅读:5366 回复:72

楼层直达
关注(140)|粉丝(301)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2019-01-07 15:30
    有点人心不足吧,总觉得不满意,说实在的,雾凇和天气是略略差了那么一点点,但比前面走在雨雾里不知好了多少了。
回复 引用
关注(194)|粉丝(538)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2019-01-07 15:31
评分针对 楼主 于2019-01-07 12:59发表的:
   很久没有在秦岭山里撒欢了,帖子更是发得少了,原因多,也不想说了。元旦那几日也未能安排爬山,各种雪景的帖子让人眼馋得不行 ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2019-01-07 15:34
    11:20许,我们到达了鹰嘴崖断崖下的树林里,断崖数百米耸然威立,抬头望去,人都要后倒了。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2019-01-07 15:38
    树林的积雪有20公分左右,或者更后一点,好在前面已经有人走过了。都是走的从左侧上一个垭口,然后绕到鹰嘴崖后面的那条路。鹰嘴崖我很多年前的夏天来过一次,是从光头山过来的,这段路没走过,只是知道这巨石的西面、背面都是茂密的箭竹。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2019-01-07 15:41
    崖壁很是沧桑,长了些倔强的松树,透过树丛的空隙,可以看见山下云海弥漫,分水岭、朝天场、高山草甸都在云海之下了。但从我们这看过去,云海很是壮美。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 20楼  发表于: 2019-01-07 15:43
    箭竹上的雾凇都快化完了,如果早上来半小时,景象会大不一样了,得之安之吧,就这份云海也不枉此行了。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 21楼  发表于: 2019-01-07 16:28
    鹰嘴崖的顶部,我因有些恐高,所以不敢去。在我之前到达的重点户外的几个朋友,已经开始前往了。我找到一个大石块,爬了上去,顶面有三四十平方的样子,不是很平。太阳很和煦,没有风,云海从分水岭的方向顺着流了过来,很是壮观。
    想找个小石头做手机的支撑,可一下台面上什么也没有,找了很大一阵,终于找到了一个空饮料瓶,还有一个石头边沿的小平整处,后面有一点残雪,凑凑合合把手机架住了,开始录制延时摄影。    
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 22楼  发表于: 2019-01-07 16:34
    我一边等着录制延时摄影,一边尽情的欣赏美景,鹰嘴崖背后的群山薄雾轻笼,而分水岭方向望去,几颗高大的松树耸立在小小的孤峰之上,其下是黛色的山,背后是茫茫的云海,完全就是一幅磅礴的国画,我用不同的焦段在构图,贪婪地享受这份快乐。
回复 引用
关注(157)|粉丝(268)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 23楼  发表于: 2019-01-07 16:37
评分针对 楼主 于2019-01-07 12:59发表的:
   很久没有在秦岭山里撒欢了,帖子更是发得少了,原因多,也不想说了。元旦那几日也未能安排爬山,各种雪景的帖子让人眼馋得不行 ..

欣赏
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 24楼  发表于: 2019-01-07 16:41
    1时许,我在这已经逗留了快1个小时了,队伍准备前往光头山,在收手机时,这才发现竟然采用的是普通录像,录制的文件很大,而流云的感觉不明显,处理了几次都没有成功。
    启程就需要横切,背阴坡的雪很厚,山坡的角度也很大,一般都是从坡下的箭竹边切过去的,现在雪很厚,一下一上很费劲,于是队伍开始从雪面上开始横切。雪很厚,一脚踩下去能到小腿肚,走起来很费劲,我前面有一个朋友在引路,我紧跟其后。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 25楼  发表于: 2019-01-07 16:42
    20分钟后,我们终于从雪坡上爬到了山梁上,大家都松了一口气。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 26楼  发表于: 2019-01-07 16:48
    山梁上的雪明显比山坡上薄了许多,光线也不错,也有些不错的角度适合拍照,朋友们开始去享受那份快乐了。这条路我走过一个来回,大的方向我知道,天气很好,路上还有以前留下的路标,于是我一个人尽情的往前走去了。
    雪地里,有条稍微低凹的痕迹蜿蜒向前,这就是原来的道路在雪地里留下的痕迹,因这里刚开始比其他地方不容易积雪。我很享受这份第一脚踩上去的感觉,加上体力也没感觉到有什么困难。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 27楼  发表于: 2019-01-07 16:54
    在鹰嘴崖时,老杨问我,这条路上有个“千年一吻”,知道不,我说我没有注意过。从山坡坡上的箭竹林钻出来,看见有块突出的尖石头,像个鸟嘴,想必这就是老杨给我说的千年一吻了吧,找了个合适的角度,让鹰嘴与鸟喙基本接上,还故意留了那么一点点空隙......
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 28楼  发表于: 2019-01-07 17:01
    只有重点户外的一个朋友跟在我后面,是一个40多岁的汉子,从装备来看,应该爬山不多,对判断路也不很在行,他说看我认识路,然后就跟着我一起走了。雪吧箭竹压弯了,匍匐在道路的上方,似乎在收“过路钱”,我笑呵呵的把雪掸掉,箭竹又伸直了,用手一分,走了过去。
    第一个竹间草甸过去了,第二个也过去了,朝天场露了出来,但高山草甸依然还在云雾里。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 29楼  发表于: 2019-01-07 17:06
    进了杜鹃林,山坡也陡了些,也有了些光影斑驳,我和汉子偶尔说上几句话,身后远处也不时传来话语声,估摸着有一二百米的距离。拿出手机看了看时间,不到2点半,最多还有半小时就可以到达光头山了,心情大好,禁不住大声呐喊了一声。
    声音未落,身后的树林也传来了很大一声呐喊,相隔也就一二十米,意想不到的大声,把我和汉子还惊讶了一阵,原来他们就在我们的身后呀。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共5页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个