• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3276 回复:4

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

西安地铁的问题?

我曾经多次提出西安地铁的公交站导向牌问题,有其不合理的地方,不过直到目前为止还是那样未变。我看到有网友在群众呼声中也提到一旦进入地铁站就无法辩认方向,希望地铁能与公交公交相互协作,多为乘客着想完善不足之处,目前我市又开通四号线地铁,希望更加清楚明了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
西安老方 华商豆 +2 2018-12-28 2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(242)|粉丝(1238)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-12-28 01:48
评分针对 楼主 于2018-12-27 20:04发表的:
我曾经多次提出西安地铁的公交站导向牌问题,有其不合理的地方,不过直到目前为止还是那样未变。我看到有网友在群众呼声中也提到一旦进入地铁 ..

2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(129)|粉丝(832)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-01-02 14:39
能举例有哪些站吗?
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(34)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-01-03 11:33
回 2楼(花生) 的帖子
有乘客对本站及周边情况不了解,还有乘客外地来的,你给他们看地图,他们也搞不清楚怎么回事儿。还有更重要的一点,地图遵循的是上北下南、左西右东,如果乘客站在那里看地图,正好方向是反的,上南下北呢 ?所以有的乘客反应不过来,也看不懂,他们缺乏对本站的抽象立体思维认识。

好办法:每站加印至少一张立体视角的地图,就是那种从空中看本站的地图,标注本站,本站各个出口,,本站周边各出口外的重要地标建筑设施,东西南北要按照实际的方向标注,不遵循普通地图的上北下南。好了,够好了吧 ?如果还迷糊怎么办 ?还有办法:印制一张实体标注地图,放在地铁导引图前边的地上,东西南北按照实际方向标注,还有其他出口和地面设施等等,当然这样的地图可能被乘客踩踏的模糊不清,是加装玻璃框,还是怎么办,具体地铁公司看着办吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(34)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-01-03 11:35
坐地铁,我也经常会为在地图前迷向的旅客,指导方向。斑竹们该给我发个红包吧
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个