• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:6909 回复:22

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

狂犬疫苗,必须五针一起卖吗?

2018年8月19日,远在上海的某女士回陕西合阳探亲休假时,其小孩不慎被家犬舔着小腿伤口,因担心被感染,立刻赶往合阳县医院狂犬病预防门诊就诊,一位徐姓大夫问明情况后开了诊断证明和五针疫苗,期间,贺女士提出,自己和孩子过两天就要返回上海,只能注射两次疫苗,徐大夫则声称:要开就是一组五只疫苗,要么就不打!
  一组五只疫苗,原本以为是各不相同,待到第二次注射时才发现,所有的疫苗都一样!都一样!都一样!问题来了,该女士购买的疫苗该如何处置?自己购买冷链设施带走?现实吗?留给合阳县狂犬病门诊,留给需要的病人使用,免费吗?或者,徐大夫给自己的父母或小孩光明正大的用?
  合阳县医院作为本县域内政府授权唯一的狂犬病防治中心,为何如此傲慢和任性?在当下医患关系日益紧张的局势下,还有这样的霸王条款,难道暴力才是唯一能听懂的语言?只有金钱才能激活像徐姓大夫作为医生救死扶伤的职能吗?这样的规定,是合阳县医院的规定还是徐大夫自己私自的说法?医院的终极目标到底是治病救人还是想方设法巧取豪夺赚取黑心钱?这样的举措彻底摧毁了医患的信任和社会的诚信,毫无疑问,这是一种强迫交易,趁人之危的强迫交易谈何平等?谈何诚信?医生毫无诚信,还有什么脸谈医德?这样的恶行,直接摧毁了社会脆弱的诚信关系,此类医生太缺德、缺乏职业素养。满眼是钱,哪里有什么人和生命!哪里有什么救死扶伤、医者仁心!哪里有什么良心操守!
  医疗最初起源于同情,医院最初起源缓解痛苦,医疗不是用来冷漠的,医院不是用来增加痛苦的。当这一切都走向反面时,我们就要审视,到底是什么让天使变成了魔鬼,丧失了初心,成为彻底的道德沦丧的开始或结果。
  最应该把人当作人的人,把命当命的人,已经把人当作商品或发财的工具时,试问这社会还有谁把人当人?你想会有最起码的为人标准吗?我无法想象。
  回归到此件具体案列,那些没用的狂犬疫苗被狗叼走了吗?呵呵,把他们比做狗,我倒觉得真是侮辱了狗!

回复 引用
关注(488)|粉丝(527)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-12-24 13:56
共同关注
正义有力量  国家定兴旺
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-12-24 22:01
没人关注吗,难道这种情况大家都麻木了
回复 引用
关注(5)|粉丝(263)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-12-25 11:45
楼主是不是有点太激动了,你可以了解一下相关政策,或者质疑他们的操作不够人性化,但说人家给自己家人注射就有点不合适了。
我刚才在网上查了下,好像都是一组开出的。
换位思考也对啊,如果分开买,对于时候发生意外,又说注射以后说没有作用的情况,要调查起来就难了。
回复 引用
关注(12)|粉丝(38)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-12-25 11:46

回复 引用
关注(8)|粉丝(20)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-12-25 14:56
见过的都是五支一个包装的
回复 引用
关注(11)|粉丝(25)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-12-25 15:29
我只要求疫苗是真的就行了。。。
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-12-25 15:58
给你普及一下:狂犬疫苗五组为一个治疗单位用量
回复 引用
关注(27)|粉丝(64)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-12-25 16:43
五针,每一针隔好几天。必须打五针,才能起到预防作用。医院没有错,
回复 引用
关注(2024)|粉丝(816)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-12-25 16:50
打五针真的能起作用吗?不会有假吧!疫苗之殇大家都怕了,希望没事!
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-12-25 17:30
总得信个啥啊   啥都不信怎么活下去
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-12-25 19:16
反映问题的途径很多,可以向医院及上级部门反映。不能自己的要求得不到满足就暴跳如雷,更不能‘’激‘’不择言
回复 引用
关注(30)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-12-25 20:04
这个应该是注射五支
可是医生应该和患者商量是一次买齐,交齐注射费,还是每次来再买再交费
要求一次买起,交完注射费,有点霸王条例
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-12-25 22:49
都是到了日子去打针才买,我姐家的小孩前段时间让邻居的狗咬了,在西安凤城医院打得狂犬疫苗,每次都是直接去先开药,让后到药房取出来,拿去让护士打,打完在医院观察半小时没事了就可以回家了。
回复 引用
关注(9)|粉丝(12)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-12-26 08:42
回 12楼(化学老师) 的帖子
不是这么回事,对一个人注射的疫苗,必须是同一批号,这是规定!!!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个