• 用户
  • 版块
«12345»
共8页
上一主题下一主题 阅读:4172 回复:110

楼层直达
关注(443)|粉丝(1483)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

【看图说事】话蹲坑

【看图说事】话蹲坑

翻看相册,看到一张老照片便想起一些往事。
       下面这张照片是孙子两岁时的一张照片。他蹲在痰盂上拉巴巴,还学着大人的样子,拿着一本书看呢,哈哈。这是22年前的事了。
       那时候百姓家里卫生间的便池都是蹲坑式,小孩子腿短蹲不成,所以就使用痰盂当“坐便器”,这是当时的普遍现象。现在情况变了,家家卫生间都有坐便器,小孩子再不用蹲痰盂了。
       百姓家的厕所,由蹲坑式改成坐便器,人们如厕舒服了,这是社会发展进步的体现。但是,事物都有两面性,这坐便器还有不如蹲坑的地方。
        最近,在网上看到一则消息,说有一位在美国的中国小伙,他老母亲经常便秘,很是痛苦,看了很多医院也没治好。最后听一位老中医说,让老人家大便时把脚垫高点试试,看怎么样。这位老太大经过试验,果然有效,排便轻松多了。后来儿子为了老母亲解手垫脚方便,就专门给他妈做了个“垫脚凳”,让老人更方便。坐着排便不如蹲着排便轻松,人家医生能从生理上讲出道理,这个我是说不清楚的。
       老人便这种现象很普遍,小伙也把这种方法介绍给亲戚朋友,并把自己做的“垫脚凳”送给他们使用,很受大家欢迎。小伙受到启发,在美国开了一个“垫脚凳”工厂,后来发展成大公司,小伙成了亿元老板。
         这位小伙发明的“垫脚凳”,它的功效我相信。前些年,我在国内报纸上也看到一条消息:“便拉不下,给脚底垫两页砖”。我也经常便,我就试着把脚垫高,即使把脚靠近便盆,把脚后跟尽量翘起,排便也会有明显的轻松感,不信你试一试。
       如果你家也有老人便,你不妨给他做个“垫脚凳”,这可能成为你的一份孝心。

[ 此帖被桑榆情在2018-12-07 11:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 22 条评分 威望 +64
唐人 威望 +1 12-09 可爱的孙儿。一个垫脚凳,一段浓浓的情。
岺南舍人 威望 +1 12-08 小中见大,引人深思!
秋风秋雨愁煞人 威望 +2 12-08 赞赏!
昆仑老怪 威望 +5 12-08 点赞欣赏
渭水之东 威望 +1 12-07 点赞!
石魂敦 威望 +3 12-07 代寒人加威!!!
尚越 威望 +3 12-07 赞赏
蓝田宝玉 威望 +9 12-07 点赞,助威!
金城99 威望 +1 12-07 赞赏。
秦之都 威望 +1 12-07 加分助威。
滨河路 威望 +1 12-07 赞赏。
雨中晴 威望 +1 12-07 赞赏。
上网达人 威望 +1 12-07 赞赏!
猿人他乡党 威望 +8 12-07 实践出真知,借鉴!
啄木鸟来了 威望 +1 12-07 勿以善小而不为,这个帖子对很多人会有用处。谢谢分享!
天下任我行 威望 +2 12-07 点赞,助威!
田园风 威望 +2 12-07 分享包含大爱。赞赏!
问个明白 威望 +8 12-07 有意思,可借鉴!
山月江 威望 +1 12-07 赞赏
春风细雨 威望 +1 12-07 小故事,大哲理。
健康在线 威望 +1 12-07 有意思。
鹿塬汉子 威望 +10 12-07 传授知识,解除痛苦。好帖!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(7)|粉丝(11)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-12-07 10:53

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
手机拍照 威望 +1 12-07 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(91)|粉丝(70)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-12-07 10:57

雁翔浐灞
回复 引用
关注(543)|粉丝(513)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-12-07 11:23

回复 引用
关注(53)|粉丝(117)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-12-07 11:29
评分针对 楼主 于2018-12-07 10:40发表的:

&nb ..

传授知识,解除痛苦。好帖!
回复 引用
关注(393)|粉丝(419)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-12-07 11:29

&nb ..

有意思。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
桑榆情, 威望 +1 12-08 谢谢朋友!
赏鸟语花香 威望 +1 12-07 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(522)|粉丝(1242)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-12-07 11:31

&nb ..

小故事,大哲理。
桑榆情, 威望 +1 12-08 谢谢版主朋友!
回复 引用
关注(40)|粉丝(61)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-12-07 11:53

&nb ..

赞赏
桑榆情, 威望 +1 12-08 谢谢朋友!
回复 引用
关注(33)|粉丝(72)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-12-07 12:33

&nb ..

有意思,可借鉴!
回复 引用
关注(47)|粉丝(103)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-12-07 12:39

&nb ..

回复 引用
关注(98)|粉丝(89)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-12-07 12:58

缘份OFF
回复 引用
关注(35)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-12-07 14:04

&nb ..

点赞,助威!
回复 引用
关注(42)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-12-07 14:14

&nb ..

勿以善小而不为,这个帖子对很多人会有用处。谢谢分享!
回复 引用
关注(17)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-12-07 14:45

耔芥
回复 引用
关注(35)|粉丝(78)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-12-07 15:02

&nb ..

实践出真知,借鉴!
手机拍照 威望 +1 12-08 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共8页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个