• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2307 回复:8

楼层直达
关注(14)|粉丝(18)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

为什么阎王爷也要“焚书坑儒”?

作者:清乐堂 2018-11-29 22:53:06

儒生梦中去向阎王爷报到,来到阴曹地府。

阎王爷:懂这里的规矩吗?
儒生:不懂。
阎王爷:一定要讲实话。
儒生:知道了。
阎王爷:知道讲假话的后果吗?
儒生:不知道。
阎王爷:下油锅把你炸了。
儒生:我一定讲实话。
阎王爷:好,你在人世间都有哪些贡献呀?
儒生:我著述了一本书叫《一部河南史半部中国史》,同时搞了“黄帝故里拜祖大典”。
阎王爷:哈哈,可都是大热点呀,先拿书来,我要逐条质询于你。
儒生:我一定如实作答。
阎王爷:你言说中国历史五千年河南有3000年是政治经济文化中心,这靠谱吗?
儒生:我夸大了事实,其实只有东汉、西晋、北宋3个“半朝”400年左右真正在河南建都。
阎王爷:“中原”单指河南吗?
儒生:不是,中原是一个广泛的地理人文概念,指“黄河中下游汉人居住地”,包涵陕西甘肃山西河南等广大区域,近代也泛指“汉地十八省”或代指中国。
阎王爷:郑州到底是不是八大古都之一?
儒生:我们是根据发现的新石器时代城墙遗址来申报“古都”称号的,实际不能确认郑州是某个王朝的都城,所以不能算八大古都。
阎王爷:洛阳是夏商都城吗?
儒生:我不能确认。
阎王爷:《诗经》《易经》到底诞生于关中还是河南?
儒生:应该诞生于关中周人发祥之地。
阎王爷:儒释道都发源于河南吗?
儒生:我不能确认。
阎王爷:中国姓氏文化发源于河南吗?
儒生:应该发源于陕西关中,因为中国姓氏的源头在西周,成熟在西汉;“姬”“姜”等8大种姓都起源于那里,随着西周王朝大量分封诸侯,姓氏文化才得以广泛传播。
阎王爷:中国四大发明都发源于河南吗?
儒生:中国四大发明是古人几千年智慧的结晶,我不能认可全由河南人发明的说法。
阎王爷:河南“贾湖遗址”发现的2孔~8孔的骨器是乐器“骨笛”吗?
儒生:我不能确认,不过其中有7孔的很像笛子,但没有国际权威机构的乐理检测报告。
阎王爷:“雅言”和“中原官话”的基础是关中话还是河南话?
儒生:应该是关中话,关中自古帝王州,长安自古帝王都,以长安为中心的关中历来是中原王朝和中原文化的核心。
阎王爷:河南是中国人的老家吗?“河洛郎”“客家人”是不是都是河南人的后裔?
儒生:河南不是中国人的“老家”,历史上汉人南迁是一个多省份地域、长时间跨度、大规模的民族迁徙,“客家人”“河洛郎”是北方汉人南渡后人的自称,历史上并非只有河南人南迁。“山西大槐树”和“湖广填四川”等倒是著名的民族迁徙历史。
阎王爷:我再问你,北宋是中国最富裕的朝代吗?GDP是不是占到全球的60%以上?
儒生:这些都是“宋吹”,积贫积弱的北宋四处挨打,割地赔款,农民起义此起彼伏,民不聊生,哪有什么尊严富裕可言!?盛唐只占世界GDP的40%,北宋有20%就不错了。
阎王爷:看来你这部书不是篡改历史就是夸大史实,不过你今天确实说出了真言。
儒生:我有罪。
阎王爷:古代帝王连看史官记述的权利都没有,更别说篡改历史了,你一个小小的儒生竟敢肆无忌惮的篡改生造夸大历史,你的罪过不小呀!
儒生:我知罪。
阎王爷:你知道这在古代是什么罪吗?
儒生:诛连九族。
阎王爷:焚了《一部河南史半部中国史》吧,不能存留人间误导、遗害后人呀。
儒生:我照办。

阎王爷:下来问你所谓“黄帝故里”的事情。
儒生:我一定如实作答。
阎王爷:黄帝故里是新郑吗?
儒生:说实话五六千年前的传说人物我也说不清楚。
阎王爷:黄帝到底是陕西人还是河南人?
儒生:从史书记载、仰韶考古、专家学者论证和现在的中学课本看,黄帝生于陕西葬于陕西是历史的真实。
阎王爷:为什么要把“具茨山”改为“始祖山”?
儒生:确实是为了打造“黄帝故里”的需要。
阎王爷:那你的所谓“黄帝在新郑出生成长建都立国”是怎么来的?有什么依据吗?
儒生:确实没有什么依据,是基于“文化搭台、经济唱戏”而打造的祖宗文化。
阎王爷:我问你黄帝的生日“公元前2717年农历三月三”你们是怎么算出来的?
儒生:这个确实是根据传说瞎编的。
阎王爷:我来仔细问你,“新郑轩辕庙”是怎么来的?
儒生:是在农民养鸡场发现的。
阎王爷:轩辕庙是汉代就有的吗?
儒生:国家文物局认定的是“明清”。
阎王爷:那你们为什么要宣扬是汉代的呢?
儒生:为了听起来更可信。
阎王爷:“黄帝故里拜祖大典”怎么来的?
儒生:从“新郑黄帝拜祖祭典”的一个非遗项目改来的。
阎王爷:那这个非遗项目怎么来的?
儒生:是在“新郑轩辕庙”的基础上申请的。
阎王爷:哈哈,绕了一圈你能耐可真大,直接能把一个“养鸡场”打造成轰动人世间的“黄帝故里拜祖大典”,你很不简单呀。
儒生:我有罪。
阎王爷:黄帝是我们中华民族的“人文初祖”,你竟如此大胆的造假,你对的起祖宗、对的起亿万华夏子民吗?
儒生:我罪大恶极。
阎王爷:儒生呀,历史和祖宗是人类最为圣洁的精神财富,你不但以一部伪书造假历史,更以一个养鸡场造假祖宗故里。这事关民族文化命脉,必须掐死在萌芽状态,否则恶劣影响会极其深远。你罪孽深重呀,你认罚吗?
儒生:我悔罪,我认罚。
阎王爷:好,来人,把《一部河南史半部中国史》焚了,把这个“儒生”坑了,并行文告知人世间拆迁队,建议拆除伪故里,还新郑青山绿水,还历史正大光明。
儒生:这是学秦始皇焚书坑儒吗?是要坑杀我吗?
阎王爷:哈哈,不错,我前世就是大秦帝国始皇帝,当年我横扫六合,一统天下,创造了辉煌的华夏文明。你们却歪曲历史,造假“黄帝故里”,你罪孽深重,把你坑入十八层地狱,永世不得翻身,以儆效尤。
儒生:半部历史半部心,祖宗故里祖宗情;若道世间本无事,阴曹地府知春秋。
阎王爷:你搞宣传是把好手,可惜用歪了,退堂……
众判官:阎王爷威武~威武~威武
儒生在惊呼中梦醒……

我是喜欢搞笑的清乐堂,欢迎关注交流。
[ 此帖被秦陕大地在2018-12-03 16:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +9
泾渭观涛 威望 +1 12-03 戏说中揭露造假行为。好!
岺南舍人 威望 +2 12-03 笑淡对戏说,历史岂能改!
春风细雨 威望 +2 12-03 幽默,诙谐,好文章。
金城99 威望 +2 12-03 加分点赞!
秦之都 威望 +2 12-03 揭露新郑伪顾里。
回复 引用
关注(18)|粉丝(22)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-12-03 17:49
评分针对 楼主 于2018-12-03 16:50发表的:

..

揭露新郑伪故里。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
秦陕大地 威望 +1 12-04 -
回复 引用
关注(24)|粉丝(28)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-12-03 17:55

..

加分点赞!
回复 引用
关注(522)|粉丝(1242)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-12-03 18:07

..

幽默,诙谐,好文章。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
秦陕大地 威望 +2 12-04 -
回复 引用
关注(107)|粉丝(136)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-12-03 19:17

..

笑淡对戏说,历史岂能改!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
秦陕大地 威望 +2 12-04 感谢点评!
回复 引用
关注(103)|粉丝(170)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-12-03 20:23

..

戏说中揭露造假行为。好!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-12-04 12:46
评分针对 4楼 于2018-12-03 19:17发表的:

笑淡对戏说,历史岂能改!

感谢点评!
回复 引用
关注(132)|粉丝(34)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-12-04 13:01

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-12-07 15:49
梦话人生 2018-12-04 13:01 发表在 7楼 :

谢谢!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个