• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:4665 回复:102

楼层直达
关注(443)|粉丝(1483)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

西安好人!说说我坐轮椅后碰到的那些活雷锋

我因为腿部疾病而行走困难,今年元月我买了个电动轮椅,这可给我带来了很大方便。但是,在实际使用轮椅过程中,经常会遇到很多障碍和不便,需要别人的帮助。当我坐上轮椅之后,我更加亲身体验到我们社会的温暖和好人之多。
        刚买到轮椅,操作不够熟练,我只是在小区范闱内活动。夏天在院内乘凉,冬天在院内晒晒太阳,和老邻居、老同事聊聊天,有时也拍些花鸟照片欣赏和向网上发帖。就这样,也经常得到很多人的帮助。我每次下楼,上下电梯,出进楼门,不论是生人熟人或大人小孩,都会主动给我开门、扶门,让我顺利通过。很多人看到我快到楼前,就早早开了门等着我过来进门。有一次,我刚出电梯,一位从外边回来的女士,立即回头叫自己的小孩:“快去给爷爷开门。”小孩一直等我出去自己才和妈妈回家。这说明这位年轻母亲不但自己乐于助人,也时刻重视培养孩子养成乐于助人的优良品质。
        腿部疾患害得我几年末走出园区,自从有了电动轮椅之后,我便有了出外到附近一些公园、街道和市场逛逛的条件,我的生活范围扩大了许多。这样以来,我在外面的活动中,也得到了很多爱心人士的帮助,这都使我十分感动。小区物业为了轮椅通过方便,放宽了院内减速带两端通道。每次进出园区,门口的保安同志都主动给我开门或开启栏杆;到银行取钱,工作人员都主动给我把柜台窗口的椅子挪开,让我直接开到窗口前。8月30日我去青龙寺,东门进园区的路坡度太大,我的电动轮椅爬不上去,多亏寺内一位年轻女员工,一直帮我把轮椅推上坡顶平坦处。10月2日我从大雁塔回来时,在乐游原十字东北角一个上坡处,轮椅一个轮子被卡在小坑里,正在我着急为难之时,后边跑来一位30岁左右的小伙子,帮我把轮椅推到了路旁平坦处。当我回头感谢他时,看到他原来是把汽车停在十字西北角,专门跑过来帮我的。一位素不相识的人,开车上路必然有急事要办,行驶中看到一位老人的轮椅突然被卡,能停下车来专门来帮忙,这种敬老助老的精神,使我十分感动。
        有一次我从公园回家时,在祭台村中段,轮椅突然没电了。我推着轮椅到路旁一家小面舘试着求助,没想到饭店主人非常爽快地就答应了。还亲自帮我把轮椅推到店门口,接通电源,并拿来凳子让我坐下等着。充好电后,我拿钱交费,店主人咋都不收。她说:“那能用多大点电,不要,不要”,并帮我把轮椅推到了路边。
        近年来,由于各种因素的影响,特别是有人见义勇为作了好事,反而被人诬陷讹诈,严重影响了社会风气,好像作好事的人越来越少。但是,当我坐上了轮椅,成了明显的“残疾老人”之后,我所到之处,只要遇到一点麻烦,无论是生人熟人,大人小孩,很快就会有人上来帮忙。而且,都是非常自觉,非常热情,非常恳切而无私的。我对于大家的深情厚谊总是铭记在心,凡是受到别人帮助,我一定表示衷心感谢。但是很多人都哈哈一笑,说声:不客气。
        如今我们的社会还是好人多,这是我坐上轮椅之后最深刻的体会。

附图:笔者开轮椅在公园里拍照。
本帖最近评分记录: 19 条评分 威望 +59
怡行怡乐 威望 +1 12-06 精神可嘉
杨大姐 威望 +3 12-04 为桑老师和好人都点赞!
lg123 威望 +1 12-02 为好人点赞
猿人他乡党 威望 +8 11-30 好人一生平安!赞赏!
寒 人 威望 +2 11-29 精彩赞赏!!!
尚越 威望 +1 11-29 为好人点赞!
午后漫步· 威望 +2 11-29 欣赏精彩!
怕黑的小老鼠 威望 +2 11-29 精彩.点赞!
祖籍沈阳 威望 +2 11-29 精彩好拍.点赞!
【泾渭分明】 威望 +1 11-29 赞赏!
蓝田宝玉 威望 +6 11-29 世界需要热心肠
兔子66 威望 +1 11-29 分享精彩!点赞学习!
啄木鸟来了 威望 +6 11-29 好人一生平安!赞赏!
天下任我行 威望 +8 11-29 有时健康人的举手之劳,也会对老人或残疾人是很大的帮助。
田园风 威望 +1 11-29 人人献出一片爱。弘扬助人为乐美德。
车矢菊 威望 +1 11-29 点赞
。雨过添晴 威望 +1 11-29 2·感谢您的精彩发帖!送金币
问个明白 威望 +2 11-29 点赞,助威!
鹿塬汉子 威望 +10 11-29 弘扬雷锋精神。为西安好人喝彩!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-11-29 09:23
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
蓝田宝玉 威望 +1 12-04 点赞,助威!
我是第一时间 威望 +1 12-02 漂亮
啄木鸟来了 威望 +1 11-29 助人为乐。帮人就是帮自己。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-11-29 09:23

小区物业为了轮椅通过方便,放宽了院内减速带两端通道。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
田园风 威望 +1 12-01 助人为乐。
啄木鸟来了 威望 +1 11-30 点赞助威。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(53)|粉丝(117)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-11-29 09:29
评分针对 楼主 于2018-11-29 09:23发表的:

& ..

弘扬雷锋精神。为西安好人喝彩!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
手机拍照 威望 +1 11-30 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(90)|粉丝(69)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-11-29 09:53

桑榆情.. 威望 +1 11-29 谢谢朋友!
雁翔浐灞
回复 引用
关注(33)|粉丝(72)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-11-29 10:11

& ..

点赞,助威!
回复 引用
关注(7)|粉丝(10)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-11-29 10:21

回复 引用
关注(76)|粉丝(87)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-11-29 10:32

& ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
桑榆情 威望 +1 11-29 谢谢朋友!
手机拍照 威望 +1 11-29 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(443)|粉丝(342)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-11-29 11:08

& ..

点赞
桑榆情 威望 +1 12-04 谢谢朋友!
手机拍照 威望 +1 11-29 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(47)|粉丝(90)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-11-29 11:49
回复 引用
关注(47)|粉丝(103)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-11-29 11:59

& ..

人人献出一片爱。弘扬助人为乐美德。
赏鸟语花香 威望 +1 12-05 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
关注(35)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-11-29 13:15

& ..

有时健康人的举手之劳,也会对老人或残疾人是很大的帮助。
回复 引用
关注(42)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-11-29 13:43

& ..

好人一生平安!赞赏!
回复 引用
关注(42)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-11-29 14:03
评分针对 1楼 于2018-11-29 09:23发表的:
助人为乐。帮人就是帮自己。
回复 引用
关注(7)|粉丝(38)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-11-29 14:49
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个