• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1317 回复:6

楼层直达
关注(16)|粉丝(178)
华商豆:
发 帖 数:

倡议书

各位志愿者:每年的12月3日是国际残疾人日,志愿者会通过各种渠道帮助残疾人。但就在残疾人来临之际,在我们的身旁就有一位残疾的孩子需要帮助。也许我们的帮助就能解决孩子一生的问题。段鑫雨,商洛市麻街镇湖新村人,患有痉挛性脑瘫,目前在心雨爱心家园吃住。孩子每天要进行中医针灸治疗,并取得一定的疗效。因为家庭贫困的原因,后续治疗费用已经用完。孩子的家人求助公益互助,想为孩子筹集半年的治疗费6000元。公益互助委员会对孩子的情况进行了了解,在此呼吁各位志愿者:少抽一包烟、少喝一顿酒。为了解决孩子一生的问题,让我们伸出援手,帮帮他们吧!
      捐助联系人:刺梅   电话:15191907469  微信:A76M05
     附:孩子母亲的求助信:
    尊敬的领导以及爱心人士您们好!我叫雷丽丽,来自商洛农村,可能因为从小就生活在艰苦的条件下,上的学也少,也没有什么本事,就想着找个老实人的人家,七八前年我认识了段战涛,就是我女儿鑫雨的爸爸,他们家就三间土房,而且土墙已经裂开了很宽的缝,每到夏天暴雨的时候,屋里的地都是潮湿的,人住在里面都很害怕,面对这样的贫困家庭我还是选择了接受,因为我觉得我们还年轻,只要不怕吃苦,一切都会好的。 但是一切都是那么的坎坷,鑫雨爷爷因前几年修312国道时让车撞了,腿留下了后遗症,老烂腿。平时还稍微好点,每到夏天就肿的连鞋都穿不上,还不断往外流脓水,开始他还养了几头牛,后来腿不行就整天看病了,鑫雨奶奶眼睛不好,腰也有毛病,前几年在西安捡破烂卖。 老人们渴望孙子,娃生下来却是痉挛性脑瘫,这么可怜怕的病偏偏就让我的女儿患上了,原本一贫如洗的家庭,顿时就像被一座大山压的喘不过气来,那可是自己身上掉下来的肉呀?怎么办,为给老公公看病,家里把亲戚朋友能借的借遍了,还欠了一屁股外账。想着等公公病好点儿给娃慢慢看。来到西安脑瘫医院,康复训练针灸,吃药,一天下来也好几百,住了四个月多,实在借不来钱,没办法又把孩子带回家。 娃他爸看什么挣钱就干什么,去湖南山里边打隧道,上工地搬砖扛水泥,在西安卖过早点,半夜山四点气来做早点孩子没人带,我就把女儿叫起来用婴儿车推上,但是再怎么干活也是一个人挣钱,两个老人还有孩子看病花,孩子没看一段时间又没有钱了,主要还有老人身体也不好,鑫雨她爷爷因胃穿孔、老烂腿、心脏病,多次住院,一边是需要抢救的老人,一边是亲生女儿要治病,我们真的没有办法了。她爷爷虽然经过抢救脱险了,但还得需要长年服药维持。2016年12月30日,鑫雨爷爷因心脏并发症去世了,留下一堆外账和下雨就得用盆接的三间土房。 因为家穷,急着给娃看病,我们也上过医托的当。孩子在三岁半的时候都能独站,经好心人介绍,在西郊一家小医院做了跟腱延长手术,可能因为康复训练的时间短,孩子恢复得并不理想,走几步就摔倒了。去年到今年因给娃攒钱看病,我不得不出去打工,所以孩子就由她奶奶带着种地,她奶奶去地里干活就把她背上,有时候她奶奶要上山拾柴就把娃一个人放家。
今年四月,我打工地方的老板听说了我娃的情况后,同意我把娃接来,上了一个月班后,老板劝我给孩子治病重要。七月份,经好心人介绍,我们住进了陕西心羽爱心家园。进门之后,才知道西安还真有给我们穷人提供免费吃、住的地方,我跟娃身上的衣裳都是常姐给找的。 近几年挣的钱除过给老人治病,也没剩下几个,所以治疗一直跟不上,把娃耽搁了。面对往后的治疗和康复让我没了主意。公公去世时家里还欠了一大笔外账。看着跟娃同年龄的娃都上学了,我娃连自己上厕所都不行,我快把眼睛哭瞎了,前几年为多挣钱给公公看病,我自己也落了一身毛病。上次公益互助柳大姐她们来,听说我娃情况后当场捐了500块钱让我治疗,非常感谢大家在最困难时候拉了我们娘俩一把。 前几天听常姐说公益互助决定帮助我们娘俩,帮娃持续治疗,我激动得哭了几回,谢谢好心人。我一定要让娃知道是你们给了她能早点走路的希望,一定会教育孩子做个好人,做一个对社会有用的人。等我有能力时,我也要帮助其他可怜娃。                                                                    
                                                                                                                                                              商洛市麻街镇湖新村  段鑫雨妈妈 雷丽丽                                                                
                                                                                                                                                                                                                    2018年11月9日

[ 此帖被柳芭在2018-11-19 21:02重新编辑 ]
回复 引用
关注(166)|粉丝(476)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-11-19 22:20
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
爱心与快乐同行!!!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-11-19 23:21

目前收到志愿者为段鑫雨的捐款(元)如下:1.蓝剑100,2.老卡100,3.刺梅100,4.山鹰50,5.周奇100,6.老猴200,7.策马三奔腾50,8.昆明徐100,9.钟震100,10.董为民200,11.桃花200,12.陶然200,13.董老三50,14.宝贝妈妈200,15.翅膀的痕迹100,16.黄土塔100,17.祥泰50,18.张望500,19.黄哲100,20.醉了无忧200,21.王艳100,22.叶辉50,23.秋心娃娃100,24.水电工52,25.李秀琴50,26.莲子50,27.曹怀强50,28.祥子50,29.广州方太500,30.赵丹100,31.柳絮儿200,32.悠然50,33.浮萍100,34.刘老根100,35.夕阳醉了200,36.邱明辉50,37.柳心心50,38.小莉100,39.任梦50,40.三只老虎100,41.家麟200,42.茉莉花香50,43.劳小彬200,44.朱建河100,45.厨子100,46.柴敏娟50,47.LAX200,48.侯姐50,49.开心50,50.凳子50,51.百灵鸟50,52.风100,53.俞你同航50,54.张秀红100,55.林子88,56.悠悠西北风100,57.闫泽50,58.长城10,59.以诺20,60.荷塘晨辉110,61.开开心心果50,62.王开心50,63.莉50(6780)。截止2018.11.20的17:00,收到捐款已经达到预期目标,谢谢大家的爱心[抱拳],现在停止捐款
爱心与快乐同行!!!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-11-22 16:24
2018年11月22日,公益互助志愿者柳芭、即墨、俩娃他妈、上善若水、冬媚儿、厨子来到心羽爱心家园,把志愿者们捐助的6780元治疗费交给了孩子母亲,孩子母亲谢谢志愿者们的付出。
爱心与快乐同行!!!
回复 引用
关注(189)|粉丝(279)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-11-22 22:26
辛苦啦
回复 引用
关注(189)|粉丝(279)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-11-22 22:31
辛苦啦
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-11-23 15:13
好人一生平安。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个