• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:14908 回复:7

楼层直达
关注(984)|粉丝(457)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.206】关于导航,你还有哪些使用感受呢?

上期谈到手机导航中的三个实用功能
【华商侃车NO.205】谈谈手机导航中的三个实用功能

而本文设置成一个开放性话题,欢迎大家来谈谈。
不论是手机导航还是车载导航,大家都可以谈谈。

我说两点。

第一点
百度和高德的区别感受。

通常情况下,区别不大,但是存在上下的立交这种路况,高德比百度更准确
也就是说,高德更清楚你在桥上还是在桥下,而百度这方面就没那么精准。这是高德地图的优势,精准和细节都更好。
百度的优势是:相对来说,里面的商家或者店面更多,举个例子,假如,你要找个什么连锁店,在高德可能显示有5个分店,而百度可能显示有8个分店。
这个是我有实际感受的,要给媳妇报驾校,搜索鹏翔驾校,我发现百度地图上面的报名点比高德地图多,而且有一个是在家门口非常方便的一个点,百度有高德居然没有。

第二点
离线导航有哪些劣势?
离线导航的优势很明显,那就是省流量。
那劣势呢?
我的感受是这样
1.离线导航推荐路线万年不变,无论怎么刷新,推荐的路线都是固定的三条
而在线导航,会根据实时路况,选择一条更不拥堵的道路
2.如果你走错路
离线导航不会重新规划路线,而是总让你掉头去行驶原来的路线,但是有些情况是很难掉头的
在线导航就好很多,他会重新规划路线,让你不需要掉头也能到达目的地。
3.功能性差别很大
离线导航只能使用驾车这个功能,不能用步行和公交

关于导航使用的各种感受,大家也来说说啊!

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
岭南树 威望 +1 11-08 我一直用腾讯地图
祖籍江苏 威望 +1 11-01 车载导航,几年没用了,现在主要用手机高德在线导航,很方便
回复 引用
关注(10)|粉丝(123)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-11-01 13:19
城市里,导航的主要用途是看看路况,而不是本质的导航。
外出有志玲陪伴不孤单。。。
其他就没啥了
回复 引用
关注(8)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-11-01 14:38

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-11-01 16:59
  学习了
回复 引用
关注(8)|粉丝(61)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-11-01 17:20
又骗我手机流量,哈哈
Use your smile to change the world. Don\'t let the world change your smile.
回复 引用
关注(731)|粉丝(937)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-11-01 21:38
评分针对 楼主 于2018-11-01 09:10发表的:
[attachment=23250190]

[size= ..

车载导航,几年没用了,现在主要用手机高德在线导航,很方便
回复 引用
关注(46)|粉丝(20)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-11-08 09:53
评分针对 楼主 于2018-11-01 09:10发表的:
[attachment=23250190]

[size= ..

我一直用腾讯地图
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-11-08 13:47
大目的地用车载凯立德导航,基本没啥问题,电子眼,区间测速都能准确提示,坏处就是一年得固定升级2次以上,还没有拥堵提示。难找的地方用高德,导航清晰,拥堵提示。以后大概率就用手机导航了。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个