• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3220 回复:5

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

小记者带你看不一样的西马!

20181020日,西安国际马拉松开赛,这是西安举办的第二次马拉松比赛了,很荣幸以“媒体记者”的身份与10位小记者一起走近比赛。2018西安国际马拉松以“奔跑吧,西安”、“追赶超越,活力西安”为口号,有来自30多个国家和地区的三万名跑者参加。本届赛事属于国内最高规格的马拉松赛事,赛事分为全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(5km)三个比赛项目。
我以为这次采访活动是采访获奖选手,没想到在终点的等待中让我大开了眼界。我们8点就进入这次比赛的终点站“大明宫国家遗址公园”,首先看到的不是跑道,而是各种各样的白色帐篷,原来除了跑道外,还有很多为这次比赛结束后而做的更加复杂的准备!我们先来到的“赛后餐饮供应区”,这里西安国际马拉松官方指定配餐点“百姓厨房”给选手们准备的赛后美食,还有为外地选手准备的陕西旅游特色纪念品,更有“大秦小宴”提供的“穿秦服、品秦餐”活动和从先秦传承至今的宴饮游戏“投壶”。
除了餐饮的保障,我们还采访了医疗保障的医生团队们,他们耐心的给我们介绍了一些运动后的急救工具和急救方法。我还看到了安全保障的武警部队和志愿者们,为运动员的安全和观众的安全保驾护航。还有拿着清洁夹垃圾桶的保洁员工们,不停地巡查地面卫生。更多的是在终点后面的大帐篷里,桌子排成了好多列,志愿者们整齐列队,准备给跑到终点的运动员发放毛巾和奖品,还有个专门提供“拉伸休息”的地方,为跑后的运动保护提供服务。原来一个跑步比赛是需要很多方面、很多人的支持呀。我们小记者也站在“媒体区”开始我们的工作了!
就在944分,第一名运动员向我们跑来!我感觉特别的激动!我赶紧用相机记录着一瞬间,周围的观众都欢呼着,没想到后面跑来一个长腿高个的运动员,像箭一样的冲向终点,在离终点线的最后几米的地方超过了第一个选手,取得冠军!太令人难以置信了!!
10点整,第一名女运动员跑来了!观众们更加激动!挥舞着旗子,喊着加油!最后颁奖的时候得知是一名蒙古过来的选手!令人兴奋的是第三名女子选手是中国美女!就从我的眼前跑过,灿烂的笑容让我记录了下来!
难得的是在颁奖后我们碰上了获奖选手的车队!我冲在前面激动地采访了中国选手女子组季军陈林明,她认真地回答着我们的问题。
“请问你是什么时候开始跑步的?”
“我是从2004年开始跑步的,开始是学习羽毛球,后来就爱上了跑步。”
“请问你的跑步秘诀是什么?”
“秘诀就是坚持!坚持是唯一的秘诀!”

我还采访了好几个参赛选手并合影留念,有男子第四名的外国选手,有男子第七名的刘长明,他们都是坚持了近十年的努力锻炼了。印象最深刻的一个是一位来自河北的爷爷,他已经54岁了,坚持跑步快20年了,参加跑步比赛近百次了!他把他的奖牌给我戴上,鼓励我也努力参加跑步!不仅对我的健康有好处!对我的学习,我的性格都有很大的帮助!

这次采访真是让我激动又难忘的一次!

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-10-21 12:56
不一样的西马
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-10-21 12:57
不一样的西马
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-10-21 19:05
照片多多
回复 引用
关注(16)|粉丝(17)
级别: 四方传颂

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-10-22 14:58
不错!
人就活个心情  生活就是个感知和体验的过程!
回复 引用
关注(542)|粉丝(509)
级别: 无为无级
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-10-24 13:40

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个