• 用户
  • 版块
«12345»
共5页
上一主题下一主题 阅读:4359 回复:60

楼层直达
关注(117)|粉丝(301)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:

感谢华商论坛,帮我找到了失联六十年的老同学

今年、最高兴的事情莫过于寻找到了与我失去联系六十年的初小同学吴鸽。
    能够园我六十年的梦,要感谢互联网这个好时代、感谢西安论坛,感谢西安论坛版主祖籍江苏的热情帮助。
    事情的经过是这样的。
    吴鸽与我初小同在咸阳市果子市街小学上学,他的家住果子市街小学东隔壁,临街商铺,商铺后是厦房,正对面为大房。父母在西安工作,家中有爷爷和奶奶。    我和吴鸽很投缘,关系相处很好,常在一起学习玩耍,经常到他家去玩,他也常到我家去。吴家在当地是一个有名望的家庭,家境殷实,至今记得他的爷爷,一个和蔼可亲的老人,对我总是笑容可掬,平易近人。
    在六0年经济困难时期,庄稼欠收、粮食紧张,普通人家生活困难,常常吃不饱肚子。吴鸽家境好一些,在生活上给了我很大的帮助,建立了深厚的感情。我至今感恩在心。    初小毕业后,吴鸽回到父母身边到西安上学,由于当时年龄尚小,再加上通讯不方便,从此失去联系,算起来有近六十年年没有消息了。退休之后,愈发思念儿时的伙伴吴鸽,不知他身体怎么样?日子过的好吗?
    我于是萌发了寻找吴鸽的想法,但是西安偌大一个城市、八百多万人,茫茫人海,不知从何下手?今年8月,我突发奇想、何不通过先进的互联网试试,报着一丝希望,我将寻人启事发到了华商网西安论坛,论坛版主祖籍江苏是个热心人,他特意将该帖子加亮发布,以便引起大家重视,仅过两天,就有网友给我发来信息,言说根据我提供的信息,47年至49年出生的叫吴鸽的在西安只有一个,很可能就是我要寻找的亲人,并提供了详细地址,我闻讯大喜,立即将信息告诉我在西安的朋友,这位朋友马不停蹄按照地址来到西安南小巷,可是信息提到的地方已经拆迁,问过路的都摇摇头不知道,我这位朋友脑袋瓜儿活泛,忽然看到路边有一棋牌室,寻思着老年人都爱到这里玩,连忙进去询问棋牌室管理员,管理员是一位老大娘。一提到吴鸽的名字,大娘说:认识、认识,常来这里玩,不过现不在这里住,搬到东关了,朋友忙问:有联系电话吗?大娘说,不急,我这里有登记册,一查,果然有,我朋友连声道谢,记下了这宝贵的电话号。朋友即刻就和吴鸽取得了联系,在电话上说了我的名字,吴鸽回答:当然认识,是我小学的同学,并说他已经住进了养老院。
    我朋友及时将吴鸽情况反馈给我,当晚我就和吴鸽通了电话,分别近六十年,我们都很激动,声音哽因,互述思念之情,简单介绍了目前状况,我告诉他,我很快看望他,他很高兴。
    那天我乘车来到三桥一家养老院看望老同学吴鸽,养老院看起条件不错,进到他的房子却看到吴鸽坐在轮椅上,这是我万万没有想到的,我俩相拥握手,激动不已,他精神尚好,我们互诉这几十年的经历,得知老同学至今单身一人,我不免纳闷,吴鸽言道:他当年高中毕业到蒲城插队,同去者是和他相好女同学,不幸的是当年队上抽这位女同学和另一位男生到县上当讲解员,两人好上了,老同学被无情抛弃。后来招工回西安,身体患病,久治不愈,他也不愿连累别人,婚姻之事就这样耽搁了。
    前些年他又患了脑梗,留下后遗症,不能走路,一个人生活诸多不便,只好来到养老院,好在养老院条件不错,有人照顾,饭菜送到宿舍,免得麻烦别人。看到老同学境况,心中难过,不是滋味,只得好言安慰,劝其心宽,安度晚年。
    中午时分,我要辞别,吴鸽执意同我下楼吃饭,看他行动不便,我于心不忍,他一再坚持,好在养老公寓无障碍通行条件好,他是电动轮椅,来到街上吃了午饭。
    分别时我俩双手紧握,互嘱保重,望着他远去的背影,我心中五味杂陈,默默告诉自己:一定常来看望我儿时的伙伴。

[ 此帖被渭水之东在2018-10-07 23:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 22 条评分 威望 +31
单骑猴哥 威望 +1 10-15 好,六十年后喜相逢,多多珍惜!
梦昱 威望 +1 10-15 六十年后喜相逢,可喜可贺。
深思 威望 +1 10-13 60年发小能寻见真是一件大喜事!!!
江山月 威望 +1 10-08
秋风秋雨愁煞人 威望 +2 10-08 赞赏!
老来学艺 威望 +1 10-08 祝贺!
滨河路 威望 +1 10-08 赞赏。
江柳烟云 威望 +1 10-08 赞赏
郑发三子 威望 +1 10-07 祝贺老同学相聚。
唐人 威望 +1 10-07 斗转星移万事变,唯有童年友谊永不变!
大秦黄土地 威望 +1 10-07 同学情深!
桑榆情.. 威望 +1 10-07 说不完的话!叙不完的情。相见不易。
黄哲 威望 +1 10-07 真好
泾渭观涛 威望 +1 10-07 赞赏。
【泾渭分明】 威望 +1 10-07 赞赏!
爱情的图案 威望 +9 10-07 真好。半个多世纪后的重逢,得感谢互联网的便捷。
金城99 威望 +1 10-07 祝贺老同学相聚。
渭水咸阳 威望 +1 10-07 感人至深。
尚越 威望 +1 10-07 难得的相聚,祝贺!
春风细雨 威望 +1 10-07 五十年后再相聚,其情其景令人唏嘘不已,珍重!
秦之都 威望 +1 10-07 珍重!
秦陕大地 威望 +1 10-07 发小情深!
回复 引用
关注(12)|粉丝(16)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-10-07 17:19
评分针对 楼主 于2018-10-07 17:14发表的:
    今年、最高兴的事情莫过于寻找到了与我失去联系六十年的初小同学吴鸽。
&nb ..

发小情深!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
渭水之东 威望 +1 10-07 谢谢好友关注鼓励!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-10-07 17:20
   这是吴鸽的近照
泾渭观涛 威望 +1 10-08 赞赏。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-10-07 17:21
   我和吴鸽相见时的自拍照

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-10-07 17:24
   午饭间亲切交谈
春风细雨 威望 +1 10-09 上首页了,今天才记起。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-10-07 17:25

图文发完、请指导!
回复 引用
关注(17)|粉丝(20)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-10-07 17:36
&nb ..

珍重!
回复 引用
关注(522)|粉丝(1238)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-10-07 17:44
&nb ..

六十年后再相聚,其情其景令人唏嘘不已,珍重!
在百度搜索“咸阳论坛”,显示的第一个就是本论坛!
回复 引用
关注(114)|粉丝(115)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-10-07 17:50
&nb ..

难得的相聚,祝贺!
回复 引用
关注(16)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-10-07 17:52
&nb ..

感人至深。
回复 引用
关注(23)|粉丝(27)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-10-07 18:13
&nb ..

祝贺老同学相聚。
回复 引用
关注(87)|粉丝(77)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-10-07 18:18
&nb ..

真好。半个多世纪后的重逢,得感谢互联网的便捷。
回复 引用
关注(70)|粉丝(173)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-10-07 18:58
&nb ..

赞赏!
回复 引用
关注(103)|粉丝(170)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-10-07 18:59
&nb ..

赞赏。
回复 引用
关注(110)|粉丝(2639)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-10-07 19:15
&nb ..

真好
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共5页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个