• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:14799 回复:58

楼层直达
关注(85)|粉丝(152)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2018-09-27 22:37
回 8楼(哒哒嘀嘀嘀) 的帖子
这不是什么丑恶现象  是一种营销策略 建议去现场看看就明白了。
回复 引用
关注(17)|粉丝(33)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2018-09-28 07:45
回 14楼(派拉蒙) 的帖子
事实又如何呢?
你是见证者,评判就更有力了!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2018-09-28 10:34
谢谢《航空人家》网友的倡议,谢谢《派拉蒙》网友为我们开辟了一个能让大家说话讲理的天地!真的,谢谢了!

关于真理会不会在少数人手里的事,对人类做出巨大贡献的几位世界顶级科学家的事例早已说明了这个问题。再说,这也不是我们之间急于要讨论的问题,还是说说我们眼前的事吧。

既然从昨天到今天,除了不了解这个店的经营理念的网友外,还没有见到有哪位网友表示这两位顾客应当被曝光的意见。因此,是不是可以说这两位顾客被曝光确系冤枉了。如确系如此,那么曝光者就应该主动承担责任,至少也应该出来认个错道个歉,还这两位顾客以清白罢。不知道各位网友是不是同意老朽的这个意见?
既然有了这块天地,老朽就把这几年要说又无处可说的话,敞开来说说。至于是对是错,请广大网友评判。鉴于本人年岁大了,精力有限,要说的话又多,可能要分几次说,请多多见谅。

一,知错认错改错是美德

严建设(老朽比他大二十多岁,直呼其名,不为过分吧)这人,客观地说有好多优点,也有很突出的缺点。据我观察,他广集博闻,敏而好学,不辞劳苦,勤而事工,具有丰富的摄影经验,积有相当数量的照片和帖子,和外界联系广泛,在网友中有一定的影响。他的缺点是;骄傲自大,目中无人,追逐名利,攀附钻营,自吹自擂,说话不负责任,做事不够严谨。尤其突出的是不能知错认错改错,没有一点自我批评的精神。就拿无端暴光两位顾客这件事来说,严建设夫妇本就是去逛这个商店的,肯定也参与过对商品的体验,难道他们还不知道这个店的经营策略,又何苦去拍这两位顾客体验商品的照片呢?即使拍下了,又何必放到自己的帖子里,贴到网上来暴人家的光呢?(如发现不对,发帖时,删去就行;或上了网,有网友提出意见,及时纠正也行)暴错了人家的光,主动向受害者认个错道个歉,不但不失网红的身份,反而彰显了自己的美德,何乐而不为?

其实,回想老朽和严建设发生矛盾的第一次,情况和这差不多。记得那是严建设参加一个由关中东部,沿八百里秦川向西走访的活动。老朽也借光跟着他的帖子旅游,得益诸多,很是感激。但我发现其中一个帖子出现的一幅照片,画面是一位干部模样的男人(和他的同行者),在宾馆大堂,公然正在用手抚摸大堂中央陈设的一樽裸体美女(好像是维纳斯)的乳房。老朽认为这种镜头很是不雅,同行之间,拍了玩玩,私存于存储卡,也不算大错,但拿到帖子里,放在了网上,就很不应该了。为此,我在严建设帖子里用回复提出了善意的建议,请他删除这张照片。谁知严建设不但不知错认错改错,反而对老朽施以打击报复。先是将我臭骂一顿,老朽自然要反驳,严建设接着就是组织围攻,继而是删我的回帖,最后竟然禁了我的言,不准我说话。我们的矛盾从此始,以后类似此类的事诸多。比如:杨老表的事、仇和的事、给李明博送“国礼”的事、高铁上美女不雅照的事、松骨馆诸多不雅照片的事、楷书的事、假书号的事等等,老朽就不一样赘述了。

人非圣贤,孰能无过。有了错,认错,改错,是美德。他严建设偏偏就缺这一个!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2018-09-28 10:56
回 17楼(哒哒嘀嘀嘀) 的帖子

支持,支持,支持
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2018-09-28 11:38
回 18楼(闲云野鹤5s) 的帖子
谢谢支持!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 20楼  发表于: 2018-09-28 16:50
二,有地方说话,真好!
以前我们苦于没有地方说话,有理没处诉,有冤无处伸。现在有了这个地方,真好!
《华商杂谈》,我们去过。为书法家要不要会写楷书,在《杂谈》开过帖子。《杂谈》很大度,让我们上去了。结果一个帖子,点击率出人意料地达到几近300000。但是那里终究不是《全民乱拍》,涉及的事主不一定会去那里浏览、发言,严重影响讨论的效果。
上《全民乱拍》吧,一是帖子没有照片,不能上。我这把年纪了,也没有这个体力,背个多重的相机到处跑这跑哪的拍照,没有多少片子可上。另一个主要原因是涉及的事主就是这个版块的版主,我们发帖子往往通不过“审核”。人家随便找个什么借口就卡住,或者不伦不类地给转去了没有多少观众的《版务处理区》。没有办法!后来我们想,既然帖子后面都有个“回复”功能,总该不是只让楼主自己回复自己,回复也不应该是只给唱赞歌的吧。我们对帖子有意见有看法也应该是可以通过“回复”来表达表达,于是就开始了使用“回复”来说话。后来的事实证明,这倒是个好办法,网管没有说我们是违规,楼主好像只有对不合他意的一咒骂,二围攻,三删帖,最后一招就是禁言。虽然艰难,就像唐僧西天取经历经81难那样,仅我老朽本人,就被禁言不下5次,但总算是有了一条发声的通道。直到今年的四月,严建设不再担任《全民乱拍》的版主之后,这个通道就开始比较顺畅了起来。可近来流言开始多了起来:什么帖子就是楼主的私人领地,闯进去就是“违规”,就是侵权,就是“乱咬主人”,挨骂挨打那是“活该”;什么在人家后面回帖,就是扰乱论坛次序,影响网友观赏照片,破坏发帖楼主和观赏帖子的情绪,等等,不一而足。我不明白,怎么好端端的一个论坛,在某一个网友的帖子用回复跟帖,就是违规,就是破坏,就是......,怎么发了一个帖子,这个帖子就成了楼主的私人领地,只许说恭维话的人进,有不同意见的人就禁止入内;怎么“回复”的功能,就变成了单一的说好话的专用通道,其他人就不许拜访?好了,现在有了这个能够畅所欲言的地方,老朽怎能不为之叫好!
可惜,不知道我们的当事人严建设能不能看到听到?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 21楼  发表于: 2018-09-28 17:16
回 20楼(派拉蒙) 的帖子
啊!果真如此,这种伤风败俗,极不文明的片子也“但发无妨”?看来你是支持并赞赏这类片子了,怪不得你在维护严建设呢。恕老朽不予赞同!

回复 引用
关注(7)|粉丝(30)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 22楼  发表于: 2018-09-28 17:26

《全民乱拍》版规
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 23楼  发表于: 2018-09-28 17:57

老校长,这张截图里的照片有不文明行为,正是由于这不文明照片的曝光,相关部门调查出主人公是位名叫李文春的陕西游客,国家旅游局后来将李文春列入“全国游客不文明行为记录”,也就是“旅游黑名单”,期限定为十年。这是2015年5月5日中央电视台新闻频道的视频截图。
            我是赞成曝光不文明行为的。我确实认为但发无妨。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 24楼  发表于: 2018-09-28 21:13
持续关注
回复 引用
关注(12)|粉丝(57)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 25楼  发表于: 2018-09-29 01:03
扯鸡巴蛋,把穿着鞋的脚放在凳子上还没有错?还什么鞋不太脏?你眼睛瞎了?谁到你家去把脚放在你家凳子上你高兴?错了就是错了,不文明就是不文明!还振振有词滴为他们辩护?你都这么大年纪了没有一点是非观念?你真是白活了,是个“混眼子”!!!
田野
回复 引用
关注(12)|粉丝(57)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 26楼  发表于: 2018-09-29 01:04
从这件事上说,你老就是个“搅屎棍”!!!
田野
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 27楼  发表于: 2018-09-29 08:11
回 26楼(铁桶烟灰缸) 的帖子
楼主:此人一上来就骂人,这不违规吗?你是楼主,该怎么办?
这位骂人的主,去,到这家店看看去,然后再发言!看样子你是位孤陋寡闻的主,少让人笑话!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 28楼  发表于: 2018-09-29 09:10
回 27楼(哒哒嘀嘀嘀) 的帖子
              老校长,这里是《华商杂谈》,不是《全民乱拍》,《全民乱拍》的版规我知道,《华商杂谈》的版规我暂时不知道。更何况我不是版主,没有删帖权限。
              网友铁桶烟灰缸说的也有道理,这个鞋子上说不定还带有伊波拉病毒,只不过肉眼无法看到,只能借助显微镜,对了,老校长,伊波拉是不是现在改称埃博拉了?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 29楼  发表于: 2018-09-29 09:23

全国各地的媒体都支持拍下不文明,曝光不文明。我认为《全民乱拍》也可以开设个曝光不文明的专栏。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个