• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:7233 回复:41

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

孩子上小学了,为了陪伴孩子辞职开培训班到底值不值?

我最近很纠结,有点理不清思路。孩子上小学了,我很焦虑,怕孩子学习成绩跟不上,而外面的辅导班又有些不放心,所以想辞职,但又有很多顾虑。前些年,为了工作,我们将他扔给乡下的爷爷奶奶带。爷爷奶奶没什么文化,只能保证他吃饱穿暖。上了小学,再把他扔给爷爷奶奶,担心他以后的学习成绩受影响,自己带又感觉有些不现实。我每天7点不到就出门,晚上基本上要6点后才到家,回家后吃饭,然后杂七杂八的事情一弄基本上是晚上9点了,这样的上班时间根本无法做到接送孩子或者给孩子进行有效的作业辅导。有时候,我也想让爷爷奶奶负责接送和家务事,这样晚上我回家可以专心辅导孩子,但考虑到生活习惯等因素,又觉得不妥。想来想去,自己带孩子、陪伴孩子读书是最好的。可辞职全职在家照顾孩子,显得很不现实。没了现在的这份工作,怕一家人的生活质量直线下降,思来想去,觉得开个托管班或者辅导班可能是一举两得的事情。老公觉得这个想法很好,这样既能照顾孩子,也能兼顾事业。他和我都认为,现在二孩政策放开,这个市场前景应该不错。而我的一些朋友则觉得为了陪伴孩子,辞职做这个风险太大。我有朋友表示,尽管现在很多家长忙于工作,没时间照顾孩子,会将孩子送到托管班或者辅导机构,但现在类似的机构很多,竞争很激烈。且家长一般都会选择口碑好、规模大的培训机构,这些机构的负责人一般都有教师背景等,像我这样一个常年在企业工作、没有教学经验、没有特长的人去办托管班或辅导机构,有点悬。另外,也有朋友表示,孩子上学后,家长的陪伴与监督确实很重要,但最终还是要看孩子自己。在托管班这么多的今天,完全可以选个质量口碑都不错的托管班,没有必要非得自己辞职。相反,若觉得不能缺席对孩子的陪伴,家长可以每天下班后克服一些困难,让自己全身心陪伴孩子。感觉大家说的都很有道理,但内心还是很纠结。我知道学习主要靠孩子自己,但我家孩子的自控能力我有些不自信,同时我也担心自己无法在工作和监督孩子上取得很好的平衡,无法让孩子养成良好的习惯;我也知道若辞职去开托管班,不一定会得到别人认可,但不试试我又有点不甘心;我也害怕,真的辞职了,结果并不是朝我预想的方向发展……总之,前怕狼后怕虎,而我更怕孩子成绩不理想。望子成龙、望女成凤,为了陪伴孩子辞职开培训班到底值不值或许谁都无法给其确切的回答。亲们,对此你怎么看?
回复 引用
关注(34)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-09-25 12:24
虽然陪伴孩子很重要,但要想想开托管班的条件是否具备,门槛不高,所以竞争必然越来越激烈,要办出特色也不容易啊。总体来说支持你辞职,陪伴应该是为了和孩子一起进步!不要忘了这个初心。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-09-25 14:14
回 1楼(詹姆斯二蛋) 的帖子
好的  谢谢
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-09-25 15:45
总体来说支持你辞职,陪伴应该是为了和孩子一起进步!不要忘了这个初心。
回复 引用
关注(14)|粉丝(161)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-09-25 21:00
教育是一门很高的学问,不是任何一个人都能把自己的孩子教育好,父母不要太自信,选好学校比什么都重要,进不了好学校,很难考出好成绩。女人不工作,自己地位,经济收入就少,连小孩都看不起,不要说丈夫。爷爷奶奶只能接送小孩,要教课非常难,这是我的经历,我的女儿要停职,我是坚决不同意,小孩上学,可请个大妈接送小孩,到了小学六年级,就可以自己回来,这是我的经过,供参考。
回复 引用
关注(19)|粉丝(48)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-09-26 11:01
自己辞职陪伴孩子,这是非常不理智和愚蠢的做法,不要问我为什么,自己慢慢去想吧!若不信,可以辞职三四年以后,再来看你自己的这篇文章,就会知道自己现在的这种想法是有多么的傻了
一年有三百六十五天,该如何脚踏实地的去走好每一天呢?
回复 引用
关注(34)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-09-26 11:30
教育孩子要存平常心,不要给孩子和自己太多压力,整天想着成龙成凤。孩子的进步与成功并不是说只要考试成绩好就行了,身心健康最重要。从这点上说,有质量的陪伴很重要,家长教育孩子的同时孩子也在教育家长,教学相长,共同进步。没有人会看不起一个好妈妈。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-09-26 15:04
托管辅导班经验交流裙,531355656   在里面听说办证好像挺难的。现在还是很纠结
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-09-29 15:22
支持楼主,我老婆也是辞去工作专心陪伴小孩的。家庭分工明确:爸爸在外打拼,妈妈把家照顾好,小孩努力学习。家庭中的每个人作用都无可替代,相互扶持。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-09-30 14:49
回 8楼(yml123lfh) 的帖子
谢谢
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-10-06 16:36
挺好的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-10-09 15:48
感觉好累啊
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-10-11 16:29
有前辈吗
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-10-12 15:28
有前辈给点意见吗
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-10-13 15:20
没有人看吗
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个