• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:132029 回复:26

楼层直达
关注(2)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2018-10-22 13:53
把公益干到实处的企业,期待后续报道!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2018-10-22 14:29
关注支持,期待2019年的寻找古城新味
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2018-10-22 17:32
建议以后多采访多采访基层的普通志愿者,他们才是最辛苦的人,利用自己的时间帮忙别人
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2018-10-22 17:34
虽然看出来还是可口可乐的广告宣传,但是还是能让我耐心读下来的,这样让我们能接受的宣传,我们愿意参与支持,同时也给投身公益的人们点赞,希望古城西安以后越来越好,越来越有自己独特的味道。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2018-10-22 17:38
公益从点滴做起,大公益由小公益汇聚而成,大家加油!
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 20楼  发表于: 2018-10-22 17:43
支持可口可乐,支持可口可乐的创意与创新
回复 引用
关注(0)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 21楼  发表于: 2018-10-22 17:50
作为从小在西安长大的人,虽然喝着冰峰长大,但是当时可乐在经开区建厂也是轰动一时的大新闻,怎么说也是世界五百强呢,还是会玩哈哈!
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 22楼  发表于: 2018-10-22 17:57
“公益十月”真心没看出来公益在哪里,除了灾区送水的
回复 引用
关注(9)|粉丝(89)
级别: 华商编辑

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 23楼  发表于: 2018-10-24 15:01
寻找古城新味 在乎赛场上的每一秒 更在乎每个“小篮球”的成长

“王老师,藏区的小朋友们马上就要到了,我们去接一下。”
     “好,那我跟你们一起去吧,好久没见他们了。”

我叫王立彬,现任陕西省篮球协会主席。我们现在要去接的,是一群远方的朋友。他们来自藏区,我们因公益相识,因篮球相知。
2015年我正式接手陕西省篮球协会之后,提出了“篮球运动走基层,乡村包围城市”的战略思想。因为在我看来,不管是篮球还是体育运动,想要真正的发展,就一定要走向基层。只有带动基层,形成一条龙,才能发展的更快更好。

于是我就带着我的学生们,和他们一起进藏区,将篮球带给高原上的孩子们,让他们也能感受到篮球的魅力。
     “小刘,你还记得么,咱们当时在高原上跟这些小朋友们一块打球的时候,咱们都因为高原反应打一会儿就气喘吁吁了,他们还什么事儿都没有。”
     “记得呀,怎么可能忘了,那一双双质朴的眼睛,真的是对打篮球充满了热情和向往。看的我特别感动,第一次体会到关于篮球的公益事业。”

我觉得,公益是没有特定形式的。我们利用篮球,让一群生活在高原上的小孩子体会到了温暖,也让我们学校里的学生们,体会到了他们平时所热爱的运动能给别人带去这么大的快乐。他们再用这样的想法、这样的行为去影响更多的人,温暖更多的人,这就是公益,并且是可以一直延续下去的公益。

“王老师您喝可乐么?我给咱买几瓶。”
     “行啊,可口可乐那是一定要喝的,跟咱们很有缘呢。”
       我个人是非常感谢可口可乐公司的,他们在体育事业上一直都是非常靠谱的爱心企业,在陕西省就捐建了9所希望小学,建立“小篮球”项目。因为他们,今天这群藏区的小朋友才能来到西安参加比赛,我相信他们也一定会带着篮球走向全国。
     “小朋友们,赶了一天的路了饿不饿呀?”“饿~”
     “那走!王老师带你们去吃陕西的特色面好不好?特别的好吃!”
     “好~谢谢王老师!”“老板!一人一碗三合一扯面!”

看着这群孩子,我就希望他们能像手里的三合一扯面。不仅能和丰富多彩的臊子一样活出丰富精彩的人生,还能和劲道有韧性的扯面一样,面对艰难困苦也能坚强面对,迎难而上。
       奋力奔跑,找准时机,才能在赛场上上篮拿分。但是想要赢得一场比赛,只有得分是不够的,我愿意帮你们盯住全场,拿下这场人生的比赛。我们在乎,所以愿意和你一起,从一件小事做起,保护古城,给古城增添一份新味。
      这就是古城味儿~~~~~  这就是西安调儿~~~~~~

【开启心世界】
       开启心世界是陕西中可每年在可口可乐希望小学开展的旨在丰富希望小学孩子内心世界的公益项目。经过调研发现,希望小学学生中有超过50%的学生是留守儿童,童年缺少父母陪伴的他们内心世界的空虚和贫乏,已成为严重的社会现象。从2015年开始,陕西省青基会、陕西省篮球协会都会推荐陕西可口可乐希望小学参加“姚基金希望小学篮球赛”公益项目,并且2017年陕西汉阴可口可乐希望小学取得了第一名的好成绩,让希望小学的孩子们站在全国的舞台上,提升自信,展示自我,丰富他们的精神世界,开启孩子们的“心世界”。
     【公益十月 寻味古城】
  中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司“公益十月”系列活动启动。
  即将到来的十月,一场“公益十月”的主题活动将在中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司展开,这是中粮可口可乐陕西厂举行“公益十月”活动的第二年。2018年再出发,中粮可口可乐陕西厂特别发起“寻找古城新味”系列公益活动,旨在通过身边有影响力的公益人物故事传播去影响我们身边人,并通过一系列的公益活动来实现我们每个人的公益梦想。让人人都有机会,在这个十月用爱心奉献温暖,用责任体现担当。

【潮购西安】西安最潮购物信息分享社区:http://gou.hsw.cn/ 打折特卖、潮人街拍、淘宝分享、西安团购。【网友分享QQ群】114732378
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 24楼  发表于: 2018-10-25 16:00
妈呀!陕西男篮的骄傲,我的偶像呀!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 25楼  发表于: 2018-10-29 12:27
回复 引用
关注(9)|粉丝(89)
级别: 华商编辑

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 26楼  发表于: 2018-10-31 12:24
寻找古城新味 在乎希望工程的延续 更在乎孩子们快乐的成长

“乌主任,这是今年咱们基金会计划助学的学生名单,您看看还有什么问题?哦对了,之前您给特别申请助学金的那个学生,昨天来看您了,结果您不在。”
     “是小李吧?昨天去参加一个公益项目的启动仪式,他有什么事情吗?”
  “就是想当面感谢您。他还说大一时咱们基金会给他申请的助学金,现在家条件慢慢好些了,学校也给他提供了勤工俭学的机会,希望把助学金转给更需要的同学呢。”
    “当初我第一次见他,就觉得他是个努力上进的好孩子,看来我的眼光没错,他能这样做,也算没辜负咱们国家的希望工程啊。”

我叫乌钢,是陕西青少年发展基金会的理事长,说起这个小李,我就对我们国家的的“希望工程”充满了骄傲,从1992年设立至今,17年的风雨路程,帮助了无数像小李这样的孩子完成了他们的学业梦想。当听说小李希望将自己的助学金名额让出来去帮助更需要帮助的学生时,说实话,我真的是很感动,这就是我们一直以来希望的——将公益延续下去。

今天的清晨的阳光格外明媚,加上刚刚听到的事情,顿时让我感觉这一整天心情都会很愉快。打开电脑,QQ发出了”滴滴“的提示音,原来是汉阴县希望小学的张老师发来了孩子们比赛的照片。看着照片里孩子们一张张纯真的面孔,让我想起了他们代表陕西希望小学参加“姚基金“篮球比赛,并取得了第一名时的场景。

汉阴县的可口可乐希望小学是“希望工程”建设900余所的其中之一,我总觉得,基金会存在的意义,应该是不仅仅能让孩子们上得起学,还要让他们快乐的成长。汉阴县可口可乐希望小学的“快乐篮球队“,就是给孩子们提供了一个这样的机会。

五年来篮球队的孩子们去各大城市比赛,见识不同于自己家乡的世界,这样的快乐,仅仅靠书本是满足不了的,就在去年,他们还拿到了”姚基金“篮球比赛的第一名。孩子们回来后,兴奋的向同学们展示自己和姚明、NBA球星、中国篮球队的合影,这样难得的机会,别说是家乡的孩子们,连城里的孩子都羡慕不已。

“乌主任,上次咱们和可口可乐联合举行的”净水计划“总结报告做好了,您看一下。”“嗯嗯,好,说起这个净水计划啊,我突然想吃蓝田的荞面饸饹了,哈哈!”
     “看来这可口可乐和荞面饸饹还有故事吗?”

“前几年去蓝田家访一个孩子,当时那户人家见了我们可热情了,中午留着我们吃了荞面饸饹,当时蓝田县的水质特别不好,那面一点都不香,孩子们也喝不到干净卫生的水啊。后来可口可乐给蓝田21所学校免费安装了净水机,当地政府也加大投入改造了净水设备,前段时间我去办事,正好遇上了当年那户人家,说自家孩子有出息了,拉着我非要再吃一顿荞面饸饹,这一次的面,因为水质变好了,煮出来的面棉软筋韧、色泽黄亮,臊子一浇,那味道,到现在我都念念不忘。”

“哈哈,听您说的我都流口水了,不过荞面饸饹有营养啊,和咱的基金会还挺像的。您看啊,孩子们就像是新鲜的荞麦面,而咱们就是那净化过的水,有了咱们的帮助,孩子们不仅要上学,更要快乐的去成长。”
“既然你这么说,那中午咱就去吃荞面饸饹走,我请客!哈哈”

社会发展迅速,城市里层层高楼拔地而起,属于城市里孩子们的快乐越来越多。可在偏远的地方,对于孩子们来说享受好的教育,已经是最大的梦想。在公益的道路上,我们不仅仅要让贫困地区的孩子上得起学,更要让他们也体验属于成长的快乐。我们在乎,所以愿意陪着他们一起,给这古城带来一丝温暖,增添一份新味。
       这就是古城味儿~~~~~  这就是西安调儿~~~~~~
      【开启心世界】
       开启心世界是陕西中可每年在可口可乐希望小学开展的旨在丰富希望小学孩子内心世界的公益项目。经过调研发现,希望小学学生中有超过50%的学生是留守儿童,童年缺少父母陪伴的他们内心世界的空虚和贫乏,已成为严重的社会现象。每年陕西省青基会都会携手陕西中可都会向全社会发出公益号召,汇集爱心卡路里。为孩子们送去精彩的儿童剧,帮助孩子们创建爱心教室。从授人以鱼到授人以渔,丰富他们的精神世界,开启孩子们的“心世界”。
    【公益十月 寻味古城】
     中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司“公益十月”系列活动启动。
一场以“公益十月”为主题的活动在中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司展开,这是中粮可口可乐陕西厂举行“公益十月”活动的第二年。2018年再出发,中粮可口可乐陕西厂特别发起“寻找古城新味”系列公益活动,旨在通过身边有影响力的公益人物故事传播去影响我们身边人,并通过一系列的公益活动来实现我们每个人的公益梦想。让人人都有机会,在这个十月用爱心奉献温暖,用责任体现担当。

【潮购西安】西安最潮购物信息分享社区:http://gou.hsw.cn/ 打折特卖、潮人街拍、淘宝分享、西安团购。【网友分享QQ群】114732378
回复 引用
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个