• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:11700 回复:54

楼层直达
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

新城区残疾人是这样脱贫的

“全面小康,残疾人一个都不能少”。几年来残疾人期盼的西安市残疾人小康进程和具体措施,没有看到。等来的是新城区取消残疾人低保。很多残疾人就这样被政府不费吹灰之力“脱贫”了。
      作为西安市新城区的成年无业残疾人,特别是儿麻残疾人,如今已是老残一体。为了大西安的文明秩序,响应政府号召都已停止三轮车营运,仅靠一点微薄的低保金生活。在全面小康即将到来之际,本希望政府能出台新的惠残政策,让我们也能老有所依,老有所养,生活质量有所提高。 然而,我们等来的是相继被通知停发低保。没有正式的、书面的通知,口头解释是:你们孩子大了,没有结婚,不能分开生活,收入计入家庭收入。你们是否考虑过残疾人子女迟迟不能成婚,是否是受到家庭贫困、父母残疾的牵累?他们没有独立的住房,是否是因家庭贫困买不起的原因?
      新城区就是这样帮助残疾人奔小康的吗?西安市年底前全面脱贫的目标任务,新城区就是这样完成的吗?
      在此我们不仅要问:
      我国所有法律均明确介定,年满18岁的公民是完全民事行为能力人,具有独立的人格和选择生活方式的权利。试问新城区,你们凭什么限制残疾人成年子女选择独立生活的权利?
      你们也许会说这是西安市低保政策的规定。那么请问:行政法规能对抗国家法律吗?这是其一。
      其二、新城区毫无收入来源的成年或老年无业残疾人被取消低保,是因为其子女收入计入家庭收入。那么,新城区是否有一些人,每个月拿着不知名堂的款项,这笔个人直接收入,为什么不计入家庭收入?新城区财政拨款,不会查无实据吧?你们能依据低保政策做出解释吗?
      国家《十三五促进残疾人小康进程规划纲要》明确规定,靠家庭供养的成年无业残疾人,单独纳入最低生活保障。显然是要给没有收入来源的残疾人一点活着的尊严。西安市却规定只有靠父母或兄弟姐妹供养的成年无业残疾人才能纳入低保。请问:娘家、婆家、父母家,哥家、弟家、姐妹家、是残疾人的家吗?他们的供养是家庭供养吗?“我们的大中国是欢乐的一个家”,为什么不是大中国来供养呢?西安市的规定是否有抵消、折扣执行国家规定之嫌呢?
      是的。子女有赡养父母的义务。你们当然可以说的理直气壮。因为你们是公务员,你们在岗拿工资,退休有养老,我们残疾人哪有这个机会?你们不存在赡养和被赡养的问题,你们的子女为什么就没有赡养的义务呢?你们怎么就那么高人一等呢?残疾人子女怎么就那么被鄙视呢?公平公正的社会主义核心价值观该如何体现呢?
      残疾人是弱势群体中的弱势群体,是小康进程中短板中的短板。这是社会共识,中央领导也三令五申。残疾人的子女,从小在贫困和苦难中成长,尽管他们已长大成人,但家庭、婚姻,工作、住房还一穷二白,要他们承担赡养义务,现实吗?如此岂不是要造就一人残疾,几代穷人的结果呢?所谓“巧妇难为无米之炊”,残疾人能有尊严的活着,活的有尊严吗?这就是我们要打造的小康社会吗?
      请新城区的领导能关注一下残疾人及其子女的生活质量和人格尊严,研究解决好吗?
                                                 新城区残疾人:郝建平  张建春  李三平    白保民   李侠等               2018/9/15

[ 此帖被郝建平在2018-09-15 15:49重新编辑 ]
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-09-15 16:07
嗐.........还是有歧视的成分,看人笑话

楼主留言:

深有体会

回复 引用
关注(1432)|粉丝(1818)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-09-15 16:25
有道理

楼主留言:

感谢将军支持

华商公益志愿者,爱好单车9年来骑6万km,旅游局颁发骑行侠证书
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-09-15 16:28
残疾人奔小康估计么项

楼主留言:

估计也是悬,全面小康好像也有放卫星的味道

回复 引用
关注(164)|粉丝(162)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-09-15 16:33
有道理

楼主留言:

感谢理解和支持

雁翔浐灞
回复 引用
关注(89)|粉丝(156)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-09-15 16:57
陕西
《陕西省贫困残疾人脱贫攻坚实施方案》规定:将低保或低收入家庭中靠父母或兄弟姐妹供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,按照单人户纳入最低生活保障范围。
西安市
陕西西安市进一步扩大重度残疾人单独纳入低保的范围,着力解决困难群众申请低保中出现“小啃老”(老养小)的问题。
申请人有下列情况之一的,可以单独提出低保申请:已婚成家,因离婚或丧偶与父母共同生活的人员;已婚成家,因无住房与父母共同生活的人员。
《西安市最低生活保障工作规程》中第二章第八条第四项“人均月收入低于低保标准1.5倍的家庭中靠父母或兄弟姐妹供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户,向户籍所在地的镇人民政府(街道办事处)单独提出最低生活保障申请”同时作废。

楼主留言:

现在已转变为老啃小,让小的无法翻身。让残疾人拖累父母之后,再拖累子女,从而穷三代

回复 引用
关注(89)|粉丝(156)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-09-15 17:03
难道真的是上有政策、下有对策?!
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-09-15 18:37
       我认为靠家庭供养与靠父母兄弟姐妹供养,不是一个概念。成年残疾人,特别是已结婚成家的成年残疾人,与其父母兄弟姐妹间已经不是同一家庭。所谓结婚成家,就是结婚后成立新的家庭。依据帖子所说国家《十三五促进残疾人小康进程规划纲要》相关内容,有关家庭供养部分,被陕西省和西安市释为父母兄弟供养,明显存在偷换概念之嫌。
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-09-15 18:45
         另外帖子所说,有一些财政供养人员,新城区对其个人直接收入不计入家庭收入计算的问题,新城区有责任调查核实,给公众一个解释。因为低保政策中没有任何收入是不计入家庭收入的

楼主留言:

感谢理解和支持

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-09-15 21:29
花儿朵朵开 2018-09-15 16:07 发表在 1楼 :
嗐.........还是有歧视的成分,看人笑话

深有体会
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-09-15 21:41
三桥的老闲人 2018-09-15 17:03 发表在 6楼 :
难道真的是上有政策、下有对策?!

是不是上有政策,下有对策。陕西省和西安市对家庭供养的错误解读足以说明问题,家庭的组成是什么,相信他们对中国几千年的传承不会不懂.....
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-09-15 21:44
花儿朵朵开 2018-09-15 18:37 发表在 7楼 :
       我认为靠家庭供养与靠父母兄弟姐妹供养,不 ..

你对家庭的概念释解的很到位,感谢你
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-09-15 22:01
三桥的老闲人 2018-09-15 16:57 发表在 5楼 :
陕西
《陕西省贫困残疾人脱贫攻坚实施方案》规定:将低保或低收入家庭 ..

靠父母兄弟供养的成年无业残疾人,那就是没有成家立业或没有成家立业能力或条件的,那是孤残,那是五保户,有五保户政策保障,陕西省和西安市在低保政策中再作解读纯属扯淡,多此一举

低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-09-15 22:20
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-09-16 06:04
楼主 郝建平 2018-09-15 15:29所发表:

“全面小康,残疾人一个都不能少” ..

有那个区残联 能为残疾人着想、为残疾人服务!我从来没有享受到残疾人 应有的一切福利。

楼主留言:

谢谢你在这里发出自己的声音

回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个