• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:10067 回复:30

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 满意度调查 原作者暂无评价

气愤,莲湖交警在非市政道路上贴条不违法吗?

最近朋友说有个事情想不通,想让给他评评理。说了半天我也不确定,发上来大家看看吧

朋友家住莲湖路洒金桥西边的一个小区,是老旧小区,小区从莲湖路南侧人行道的一个小道道要走进去一段才到大门,因为老城区的历史原因,所以几乎没有停车位,就附近的住户就跟朋友一样都只能把车停在小区门口的道道上,而且跟前好几个小区,每天还得抢车位,结果最近停车更崩溃了,因为交警突然开始贴条了,隔三差五就来贴一圈,弄的大家更没有地方停车了。好几家单位家属院,建材局、西安糖酒公司、省糖酒公司茶叶公司、博艺苑安置小区都在这个没有名字的小巷子里,这几个单位的家属院都在一起,而且最关键的是这个巷子性质不是市政道路,也没有名字,地图上也查不到路名,说白了就是个死胡同或者说是几个小区门口的过道,交警凭什么在这里贴条??而且条上写的违停地点是莲湖路,但是这根本不在莲湖路上。路口街面上农行门口的有一个城管弄的禁停的牌子,但是旁边巷子里没有任何禁停标志,为什么就不能停车了?这里住的人该上哪儿停车去?交警在非市政道路上贴条不违法吗?

回复 引用
关注(129)|粉丝(795)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自30楼 发表于: 2018-08-16 09:46
  您好,收到您反映:“莲湖区洒金桥西边几个老旧小区,共用一条无名小巷,被交警贴条”的问题后,莲湖大队领导高度重视,立即安排相关工作人员调查处理,具体情况汇报如下:
  在莲湖路君诚酒店旁,据群众反映该路段违停车辆较多,严重影响小区居民出行,经民警实地走访,发现群众反映的路段属于多个小区的消防通道,而道路两边违停车辆严重影响市民出行,并造成消防通道被堵,为了保证人民群众的财产安全,保证消防通道的畅通,我大队多次安排警力对此道路违停车辆进行了治理,取得了一定的效果,也得到了小区群众的认可。该小区周边洒金桥十字东南角有一处大型露天停车场可供车辆停放,且西北三路道路两侧也施划有停车位供车辆停放。建议小区居民将车停放在正规停车场或者停车位,切勿违停或占用消防通道,我大队民警会严格按照法律规定对违停车辆进行处罚。
  交警莲湖大队

大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(129)|粉丝(795)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-08-07 14:28
  您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(17)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-08-08 10:04
交警有权对任何公共用地的违停车辆作处罚。
没有停车位不是随意停车的理由。
买车前不考虑停车的问题吗。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-08-08 10:07
你自己也说了,好几家单位家属院,建材局、西安糖酒公司、省糖酒公司茶叶公司、博艺苑安置小区都在这个没有名字的小巷子里。
请问,这么重要的通道,如果都停满了机动车辆,遇到紧急事情,消防车、救护车怎么进去。
回复 引用
关注(27)|粉丝(49)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-08-08 10:21
既然是占道了,就认罚吧!
宠辱不惊闲看庭前花开花落
回复 引用
关注(58)|粉丝(134)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-08-08 10:25

回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-08-08 11:01
到莲湖大队政秘科反映吧   正式警察都不会去贴条  都是那些协警混混们弄滴事
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-08-08 11:17
遇到过类似的事情,去曲江大队政秘科反映人家说“你如果能拿来证据证明这条路还没移交给市政,那就给你撤销处罚”
回复 引用
关注(1)|粉丝(26)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-08-08 11:22
我觉得行人走路不方便了。
回复 引用
关注(133)|粉丝(113)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-08-08 11:25
这是贴心人啊!
把条条都贴到楼下了!
只能说是猛了
回复 引用
关注(50)|粉丝(116)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-08-08 11:37
非市政道路就是你们违规停车的理由?????    我只想说   贴的漂亮
血仍未冷———马克·范·巴斯滕
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-08-08 13:10
我们站在群众的角度来考虑问题。没有停车的地方就不能买车吗?难道让人将车抬上楼放在屋子里吗?应急通道是必须要留的,但也必须给居民要有停车位呀!是钱想的疯了吧!所以要换位思考,人性化管理深得民心才是王道。
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +1
大独裁者 威望 -1 08-10 随着你的方便就是人性化,交通要道乱停你还理直,活该被贴
钢芯穿甲弹 威望 +4 08-09 -
duoduodada 威望 -2 08-09 国外买车上牌照前,必须先提交停车位证明。也是公民的一般常识。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-08-08 14:09
如果停在人行道上就可以找交警大队复议了。
回复 引用
关注(11)|粉丝(25)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-08-08 14:14
这种地方停车,如故消防车出警怎么办?
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个