• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:190625 回复:32

楼层直达
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 满意度调查 原作者暂无评价

在西安可以零现金出行?遇到西安火车站你就等着石化吧

前几天晚上大约10点,送一个外地朋友去火车站。他的目的地是甘肃武威,我们劝他要么坐高铁到兰州(三小时)然后倒火车,要么坐飞机(一小时飞再倒俩小时大巴),别坐火车了慢死了,得十几个小时,他非说晚上睡一觉一站式就到了,其他的两个方式都要倒倒倒,太折腾了。
  好多年没去西安火车站了,不得不说,干净的太多了,也正经的太多了,以前到处都是各种拉客的托、睡大街的等车人、满地的垃圾和转个身就会遇到的骗子,现在呢,到处都是制服人,可以说是很有秩序了。
  但是,现在想说的是,环境是好了,可硬件真的是太原始了,特别是地下停车场,也太影响国际化大都市的形象了。
  火车站停车场的位置大概就在城墙下面,那天一下停车场竟先闻到了一股浓浓的洗手间味,搭配着停车场里落地大风扇送来的42℃+的暖风,那个桑拿也蒸的是想当到位。我朋友不懈的说,你这国际化大都市的火车站灰头土脸的,真是需要努把力呀!
  自从有了手机支付,在西安出门带现金的机会真是少之又少,那一天,在离收费亭十来米的距离,发现车上的手机们在地下停车场都没信号,接着就瞄见收费阿姨在收费亭外挂了一个只收现金的牌子,而我竟傻傻的在身上没翻到一毛现金,车上也仅找到2块。
  问阿姨,怎么办?我到地面给你转账?阿姨一脸善意的提醒,你向后车借一借吧!
  不得已,下车,给后车的大哥说明情况借了5块钱,并说明我上了地面微信转账,大哥很爽快,手上拿着一张10块,一张5块,把5块借给了我,后车看到也来找大哥借钱,大哥很不好意思的说,10可能只够自己花了。
  上岸后,大哥伸出刚冒出信号的手机收账,我自觉的给江湖救济的大哥还了10块钱。
  现在,连小区门口摆地摊的大爷都提供微信支付了,代表西安形象的火车站能想想办法解决下支付方式不?或者解决下收费地方也可以啊,你看吧收费阿姨热的那个样子啊。
  不过,我也有责任,为什么匆匆忙忙不带现金就出门。
[ 此帖被晓雯仔在2018-07-25 16:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +4 威望 +1
健康在线 威望 +1 07-26 要感谢借给你钱的那位大哥了。
西安老方 华商豆 +4 07-26 2·感谢您的精彩发帖!西安火车站目前正在改造,我们共同关注。
回复 引用
关注(129)|粉丝(815)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自20楼 发表于: 2018-08-06 10:05

近日,花生就您反映的问题致函西安城墙管理委员会,收函后,对方高度重视,立即对火车站地下停车场区域进行检查和网络信号测试,现就有关问题回复如下:
  西安市于2016年8月启动了西安火车站综合改造工作,车站地下停车场纳入改造范围。现阶段,我委已与停车场运营单位、通讯运营商对接,将尽快改善地下停车场通讯信号、优化支付方式、加强卫生间保洁频次和力度,为市民游客提供更加便利整洁的停车环境。
  今后,我委将进一步加强对停车场运营单位的巡查监督工作。再次感谢新闻媒体对我们工作的关注与支持。
  西安城墙管理委员会
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(5)|粉丝(261)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-07-26 09:58
火车站广场正在改造,你说的那些很快就有了。
不能拿改造期间的火车站说事吧,什么影响城市形象,那就更扯了,不是还有北站吗,那个不影响形象吧。
南广场的地下停车场很老了,很多设施跟不上,很正常。里面本来就通风就不好,本来已经很热了,但还有人不自觉熄火。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +6
西安老方 华商豆 +6 07-26 2·感谢您的精彩发帖,实事求是。
回复 引用
关注(242)|粉丝(1232)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-07-26 10:33
评分针对 楼主 于2018-07-25 16:17发表的:
  前几天晚上大约10点,送一个外地朋友去火车站。他的目的地是甘肃武威,我们劝他要么坐高铁到兰州(三小时)然后倒火车,要么坐飞机( ..

2·感谢您的精彩发帖!西安火车站目前正在改造,我们共同关注。
回复 引用
关注(242)|粉丝(1232)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-07-26 10:41
评分针对 1楼 于2018-07-26 09:58发表的:
火车站广场正在改造,你说的那些很快就有了。
不能拿改造期间的火车站说事吧,什么影响城市形象,那就更扯了,不是还有北站吗,那个不影响形象 ..

2·感谢您的精彩发帖,实事求是。
回复 引用
关注(10)|粉丝(63)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-07-26 10:51
还算你运气不错了,有人借钱给你。
回复 引用
关注(393)|粉丝(419)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-07-26 11:19
评分针对 楼主 于2018-07-25 16:17发表的:
  前几天晚上大约10点,送一个外地朋友去火车站。他的目的地是甘肃武威,我们劝他要么坐高铁到兰州(三小时)然后倒火车,要么坐飞机( ..

要感谢借给你钱的那位大哥了。
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-07-26 12:08
西安只能现金收费的停车场多了,高新这边也有,    有时为了缴费我到处去小商店借钱。
回复 引用
关注(26)|粉丝(29)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-07-26 12:25
现金最方便!
云横秦岭
回复 引用
关注(11)|粉丝(19)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-07-26 14:33
回 楼主(晓雯仔) 的帖子
回复 引用
关注(7)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-07-26 15:12
一句正在改造就搪塞过去了,关键是没有触动相关部门的利益,就连买早点的、摆摊买菜的都知道的事情,某些部门难道熟视无睹嘛!他们就是以群众麻烦为己任,以折腾群众来体现自己的高高在上!
回复 引用
关注(23)|粉丝(61)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-07-26 15:38
天高云淡之029 2018-07-26 15:12 发表在 9楼 :
一句正在改造就搪塞过去了,关键是没有触动相关部门的利益,就连买早点 ..

回复 引用
关注(2)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-07-26 16:37
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-07-26 17:28
楼主楼主,你好,跟你聊两句,看到请回复
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-07-26 17:30
楼主你好,想跟你聊两句,看到请回复
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个