• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:28355 回复:16

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

高新万达one停车场出口设计太脑残了

周日晚上去高新万达one吃饭,大概晚上8点左右结束从地库往出走,因为外下大雨加上周末人多车多,万达one地库可以说的混乱的一批,特别是位于科技七路出口的脑残设计,真是让人无语。

1.先说下地库里边的情况,由于商场较大,地库里面自然也是四通八达。但是在出车过程中,始终欠缺一个合理的出车线路,反正所有过道都有车钻出来,最后拥在出口,N路车流最终要汇集成两路出门,自然是堵的一塌糊涂。

2.众所周知,地库出口往往都是坡陡弯急,而高新万达one是我在西安商场中见过为数不多的引导司机两道同时并排出车的地库,大家试想一下两辆车并排同时拐大弯,危险系数能不高吗?

3.西安大多数商场的缴费杆都会设置在坡道起始端,也就是说,要出车,无论如何先在平地位置停车缴费,然后再通过弯道和坡道直接出车,这样的好处是不会发生坡道上排队的情况。但是高新万达one地库设计绝对是奇葩中的奇葩,竟然脑残的把收费档杆设置在了坡道末端,这就意味着,遇到车流量大的情况时,所有车辆都要在坡道上排队等候,加上这个地库还是两车并行等候。我敢说,老司机在这开都多少有些发怵。

4,脑残设计并不是到此为止,最搞笑的是,万达one的出口缴费档杆设计。一般,如果有两车道同时出车,那出口一定会设计两个收费亭,都会建在驾驶位一侧(也就是左侧),这样便于司机缴费。而高新万达one不知是为了节省人力还是实在没地方建收费亭,竟然两个车道共用一个收费亭,设置在了两个车道的中间。这样一来,右车道的司机缴费倒不会太受影响,但左车道司机缴费的话中间还隔着一个副驾驶,缴个费能把人折腾个半死。

5.鉴于上面的脑残设计,万达one给收费亭门口安排了一个大叔传递驾驶位的钱或者手机,往往扫手机支付时这个大叔都要把司机的手机拿出去扫,这样给人很没有安全感,凭啥我的手机要被你拿出车外扫码?

6.当然,你可以说现在商场都是提前扫码支付车费了,不牵扯这么麻烦的缴费行为。要真是这样我也就谢天谢地了,可是高新万达one作为西高新一个如此地标性的大型商场,在凯德、金地、龙湖这些都快要取消人工缴费亭的智能时代,我在高新万达one地库愣是没找到可以方便扫码支付的二维码,电梯里倒是有个很小的智能停车二维码,我扫后研究了半小时,愣是没搞清楚如何缴费。

7.最后,再提醒大家一点哈。这个位于科技七路的脑残缴费口是个大弯道,晚上出车一定要看清楚车道,不然很容易开上道沿。

不知道大家有没有同样的感受?也请设计者出来走两步~

本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
西安老方 华商豆 +2 07-10 2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(125)|粉丝(752)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-07-09 14:37

看来会让女司机抓狂呢
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-07-09 15:43
博士路阳光天地就是收费档杆在坡顶呀
辰冰龙
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-07-09 19:00
我们小区收费杆就再坡坡上的
回复 引用
关注(0)|粉丝(25)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-07-09 23:41
一天练习一次半坡起步。
楼主是个细心人。希望万达能有则改之无则加勉。
回复 引用
关注(46)|粉丝(62)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-07-10 07:49
双道出车单道收费可能是临时措施吧?科技七路不是主干道,正常情况一个收费亭应该是对付一进一出的
内心平静,灵魂升华
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-07-10 09:55
回 楼主(知名网黄) 的帖子
虽然楼主观察仔细,但是这是商家行为,说了没用。
前天周末逢下雨,我从阳光天地购物中心停车场出来,遇路面外面大堵车,导致车库堵车,虽刚满2小时,提前微信缴费了,但是还是超过了交费后15分钟内离开的时限,到了收费口他们加收1小时的费用,我提出异议,小丫头尽然说不然系统过不去,要不是家人在车上说算了,我就卡在门口找说法。明显超过的15分钟我是在车库通道排队等待状态,没有停车行为。靠,补交了3元钱还忘了让他口头道个歉,便宜他们了。
回复 引用
关注(240)|粉丝(1213)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-07-10 10:00
评分针对 楼主 于2018-07-09 11:05发表的:
周日晚上去高新万达one吃饭,大概晚上8点左右结束从地库往出走,因为外下大雨加上周末人多车多,万达one地库可以 ..
2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(33)|粉丝(40)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-07-10 10:32
这个设计的确欠考虑
回复 引用
关注(5)|粉丝(17)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-07-10 11:30
脑残啊。
回复 引用
关注(1555)|粉丝(1213)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-07-10 14:22
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-07-10 16:42
回 6楼(逛小寨) 的帖子
我自从在阳光天地被堵在半坡上一次后,再也不去哪里了,非要去我就把车停地上。
回复 引用
关注(18)|粉丝(44)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-07-10 22:10
商家让你练习半坡起步呢!
只聊风月;莫谈国事。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-07-11 11:22
Re:回 6楼(逛小寨) 的帖子
关中老驴 2018-07-10 16:42 发表在 11楼 :
我自从在阳光天地被堵在半坡上一次后,再也不去哪里了,非要去我就把车 ..

就算你在坡下等待前车离去在起步,旁边的车尽然在坡道上插到你前面,保安也是鸡肋。。。
回复 引用
关注(6)|粉丝(26)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-07-11 15:49
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个