• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4307 回复:1

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

神木红碱淖景区门口纳凉费100元,一天跑遍三部门没结果

2018627日天蓝云白,一家三口难得抽出时间来到神木市景区红碱淖游玩,还未购票进入景区,就在入口被人威胁交纳50100200元纳凉费(有视频),起步50元,当你提出异议问询时,就立马涨价100元、200元,50元也不行了,并出言辱骂,扑向我和家人要殴打,被景区一人员拦住,说那男子,你是喝醉了?同时旁边还有他的母亲,说你们快走,他喝醉了(有视频),考虑到家人和孩子的安全,我们在未游玩的情况下开车离开“停车场”(微信交纳10元停车费,没有任何票据),离开“停车场”约500米路边停车报警。没有想到的是,一辆车从后面疾驰而来和我并排停了下来(刚开始从侧面我误判为起亚车,后来从视频轮胎LOGO处判断像力帆车),原来是辱骂威胁我们的该男子又追了上来,再次寻衅滋事,我下车和其理论,期间一直有录像为证,该男子不断出言辱骂,并说自己喝醉了,在大约骂了我们10分钟左右,后面来了一辆三轮车,因为我在路右边,他在左边,不能影响到交通,所以我把车挪开,并再次考虑到家人和孩子安全就再没有下车驶离现场来到旅游管理公司投诉,后到派出所录口供,去交警队报案,具体事情详细经过,下文我一一赘述。
进入景区路线有2条,线路一:是从景区正门进入(门票30+80元游艇过到对岸游乐区);线路二:是本地人都熟悉,从正门北面进入开车约20分钟直接进入对岸游乐区(这样不坐游艇就只需交纳30元门票),因为我们开车着,走了第二条路线。

627日中午从榆林出发,约14:20左右到达神木红碱淖景区入口。

到了景区门口,天气炎热,停好车,小卖铺喊话过来交停车费10元,直接过去微信支付10元,回头老婆孩子已经迫不及待跑到湖边玩耍开了,交完停车费后我也来到湖边给家人拍照,准备先湖边让孩子玩一会,再进入景区。就在湖边玩耍大约20分钟后,我看旁边有个彩钢棚,里面放两个旧桌子和凳子,我就过去坐了约5分钟左右,这时候从对面小卖铺走过来一男子约30左右。我以为大中午么人,见有旅游的人,过来聊天,结果开口就说来交上50元纳凉费,我一脸纳闷,就开玩笑说你也没有明示这里坐一下就要收费啊,结果他一脸凶像说:      100元,50块钱我还不要,我老婆问你还想要多少?他说要200 “这里不是你随便坐的”我一判断这是遇到敲诈勒索了,我与其理论过程中,该男子多次出言辱骂(有视频为证)并扑打威胁,考虑到家人孩子的安全,在没有进入景区游玩就离开。

我从 “他家的”“停车场”离开到照片红点处(第二现场)马路边,打电话报警求助,结果么想到该男子再次开车追上来寻衅滋事。

“我是你哒(爸)来你报警,愿意找公安,找交警,你给老子随便来,不信你给老子试下软和硬!”追上后,不断辱骂,3岁的儿子惊吓的蜷缩在妻子的怀里,该男子不断对着车上家人和我辱骂,我控制情绪忍了一切相信证据采集了,我们的人民公安一定会还我一个公道的!
不知道什么原因,儿子从那次回来一直感冒,发烧,拉肚子,咳嗽,直到今天(76日)基本算好转了,也许是惊吓过度,加上当天下午14:40分开始基本一直在车上跟我在三个部门和现场奔波求助。直到晚上到榆林22:30分才吃的饭,事情过去10天了,我感觉我还是有必要站出来,有三个意义。
一、惩恶扬善,让红碱淖旅游的朋友不要再有此遭遇。
二、能让相关部门加强景区的管理。

三、相关治安管理部门真正把职责落到实处,不是搞形式,为了人民的生命财产安全一定不能麻木,侥幸,走过程,人民把希望寄托给你们,认为你们会给一个合理公平的裁断。

上面图片是我二次返回到现场拍摄,坏的监控,门口贴着提示,遇到乱收费打110的提示。
以下为我奔波求助过程:
14:55报警后,出于家人安全考虑,驶离第二次事发现场。来到红碱淖旅游管理处,得到的答复就一个点:“事发地点属于村民承包,不属于我们管理区域”,可是从照片可以看出,小卖部和停车场是从陆地进入你游乐区必经之地,连为一体的依存关系,挡在你旅游入口强制威胁收费,和你们没有关系?还是没有协调好的推托之词?
就在旅游管理处寻求帮助的时候,中鸡镇的民警也赶到了,我心想现在过去一起找那人看是否有在现场,因为那男子是小卖部老人的儿子(从视频证实是母子关系),民警说:先回去录个口供(我不懂民警办事流程,说错的地方请谅解),我心想回去录个口供都啥时候了,关键是我们从事发第二现场离开的时候,该男子也开车从另一条道走了,而且他属于醉酒驾驶,万一进入镇子上或市区会威胁公共安全,我向民警表达了这个担心,他们说那你现在打交警电话报警,酒驾不属于他们管理。
开车大约8公里到了中鸡镇派出所,期间我向中鸡交警中队报警,他们说一下也过派出所来也(最终实际没有过来,说出去调查了,我想你连啥线索没有掌握你调查啥了?),到了派出所口供录了一个多小时,就到1700点多了,录完口供我总以为现在该能一起过去看看了吧,结果到下午饭时了,给我录口供的民警说你稍等下,等吃了饭看能一起过去不,期间老婆和孩子一直在楼下车里等待。在饭后民警过来说,这样吧,他们这里的手续都走完了,你去交警队吧,他们会调查的。(可是我心想不是刚说一起过去调查吗?这样当事人都在现场不好针对么?)咋又不去了。可是到现在10天过去了,我也没有收到你们案件办理的任何进程答复啊。
从派出所出来来到交警队,交警队一民警说稍等下,大家在吃饭,在院子里等了10分钟左右,让我等下的民警出来了说,他们也出去调查了,现在我啥意思,我说从视频可以看出,这个人确实属于醉酒驾驶级别了,我感觉我们有必要在过去事发地查看,看这个人回来了吗,如果回来了,至少危害不到公共安全。如果没有回来,我希望我们能各个必经监控路口查看,锁定下这辆车。正在这时一辆丰田霸道车停在我跟前,和我对话的民警说,驾驶丰田霸道的是他们队长,于是我赶紧掏出手机准备给队长介绍录下的视频情况,队长说:他不看,视频你也证明不了他喝酒啊(我心想,视频至少看出他醉酒状态,以及路人,他母亲,他本人均说他喝醉了,无非是现在没有录下他驾车的视频,因为当时我也没有那意识他酒驾的问题,也是在回旅游管理处的路上,意识到他喝酒了,他开车追我,而且最后开车从另一条路走了)。我是当事人,亲眼见到,我确定他属于酒后驾驶,我只是希望咱考虑到公共安全积极调查下,监控锁定这辆车,然后测酒精,应该就能得到结果啊(我不懂,但我是这么想的,对流程不懂请谅解),在我极力诉说下,在领导授权下,和我对话的民警说,你稍等下,他通知两名交警随你一起过去看看。10分钟后,出来两名交警。
半小时后,我们驾驶车来到事发第一现场,交警同志对小卖部老人(当事人的母亲)说,人家举报说有人酒驾,他们过来调查下,小卖部说人他们不认识。最后的结果是,交警同志说,你看咱也过来了,人么见人,车么见车,他们也在么办法,我说咱可以在必经的监控可以查看锁定这辆啊,他们说周围监控都坏了,我说出了大道肯定有好的啊,他们说我们在看看吧,就驾车走了。最后很无耐,一看全是拖词。
么办法我再次来到旅游管理处,心想这么大的环湖水资源保护地,肯定有监控啊,我看了监控锁定车号,再去找交警报案吧。再次来到旅游管理处的时候已经是晚上20:00了。去了都下班了,没有找到负责人,这时候已经连续在几个部门及现场奔波几个小时了,孩子开始哭闹。没有办法只能返回榆林,当天回到榆林已经晚上22:30分。事情现在过去10天了,我没有收到任何部门的答复。在这里把我的遭遇如实呈现出来,愿再去神木红碱淖旅游的朋友不再造此恶霸的欺凌,同时也期望我们相关部门能多多协作,把工作落到实处,你们出警了吗,不可否认,你们最终出警了,你们也全程有办案记录仪,但案件办理最终有结果吗?人民的事无小事,遇到危难求助你们,忍受一切威胁,侮辱认为你们能给一个答复,流程上,你们都走了,有结果吗?有最终问题解决的结果吗?再次旅游的人遇到此情况,是该继续忍受,还是为了保护家人的尊严勇于回击,把事情变成刑事案件,你们再出警解决?发生大的交通事故再去调监控锁定?

发此贴,作为一名丈夫,孩子的父亲,我是避免他们受到伤害的保护伞,作为一名心中流淌着正念,正气的公民,为了惩恶扬善,弘扬正气,还原事实,本人愿意为以上所述负法律责任。

回复 引用
关注(213)|粉丝(217)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-07-07 15:37
遇到乱收费打110的提示。
不传谣,不信谣。与时俱进,传播社会正能量。发帖是一种责任,看帖是一种享受,回帖是一种美德。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个