• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:7283 回复:35

楼层直达
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

实名举报西安市公安局莲湖交警大队交警涉嫌渎职,致使受害人破产。

被举报人:陕西省西安市公安局交通警察支队、莲湖大队、交警杨博魏磊强

本人在一起交通事故处理过程中,因被举报人涉嫌渎职行为,造成直接经济损失近100万元。因法律规定不能对《道路交通事故认定书》行政诉讼,故该《认定书》在本起交通事故处理的公、检、法全过程中成为难以质疑的“铁证”。2018年此西公交认字【2016】第1122556号《认定书》作为证据被西安市莲湖区人民法院采纳,并判决本人有罪。因被举报人的涉嫌渎职行为,造成本人被迫接受了不公正的民事赔偿及刑事诉讼并直接导致破产。致使精神也因此受到严重摧残,因眩晕住院,在3甲医院住院治疗期间,被确诊严重抑郁症。
以下论述被举报人具体涉嫌渎职的行为:
(一)被举报人在《认定书》第三项、道路交通环境的基本情况中描述多处失实甚至严重缺失,致使认定结果偏离事实:身为公安人员其行为严重不负责任且违背人民警察办案职责。
例如:《认定书》严重缺失环境描述,而此道路环境与造成交通事故原因有着直接因果关系。
事实是:在事故现场道路两边具有两条宽一米左右,连续完整的机动车与非机动车、公交车专用车道的隔离带,道路中间还有一条带有掉头标志的18宽灌木丛隔离带。
(二)被举报人在《认定书》第四项、道路交通事故发生经过描述偏离事实:被举报人涉嫌对他人违法行为避重就轻,严重违反人民警察应实事求是、依法办案的职责。
例如:《认定书》描述为“适遇行人步行通过至此,”
事实是:行人在不远处有人行横道的条件下,强行跨越隔离带横穿机动车道路,且行走于视线不及的拐角阴暗处。《交通安全法》第六十三条:规定“行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。”这是一条法律“禁止令”!任何人都不能违反。“行人跨越隔离带横穿道路”与认定书描述“适遇行人步行通过至此”,这两种行为存在本质的区别。请各位网友自行理解!
依据《西安市交通事故责任认定原则》,恰恰此环境缺失部分与行人真实的违法行为,是引起事故发生的直接原因。
(三)被举报人在《认定书》第六项、交通事故形成原因及责任描述与事实多处不符:被举报人违背事实,作为人民警察没有履行自己应尽的职责。
例如:《认定书》描述本人“未降低行驶速度、观察不周是事故发生的主要原因。”
事实是:通过视频可以看出,在事故过程中本人完全遵守交通法规,依法降低了行驶速度、也没有危险驾驶行为。根据《交通事故责任认定原则》“观察不周”应建立在“可预见性”,而通过视频就可看出事故发生过程根本“不可预见”, 认定书描述在无依据更不符合常理的条件下认定失实。
(四)被举报人在《认定书》第七项、拟定责任中,因以上所述错误及未表述出来的错误原因,直接造成此项内容适用法律法条错误。
依据《中华人民共和国刑法》第九章、第三百九十七条:“玩忽职守罪是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。”依据《刑法》玩忽职守罪之解释,被举报人涉嫌玩忽职守。
依据《中华人民共和国警察法》之公安民警办案规定,被举报人涉嫌“不作为”。
被举报人尚有多处涉嫌违纪、违法行为,为保障自己的合法权益,作为证据保留在此不一一叙述请网友谅解。
本人对身为公安执法交警 杨博、魏磊强 的涉嫌渎职行为,多次申请行政诉讼、举报,而最终均无法实施。作为一介平民我已经不知该如何申诉。在此请求万能的网友帮助,本人该怎样申诉才能控告涉及本案的交警 杨博、魏磊强 涉嫌渎职的行为。万分感谢!
并在此恳请各位网友能参与讨论给些建议,谢谢!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-07-01 16:29
有网友问询为什么不将全部事实公开?
本人在文中以给予说明,请各位网友详细阅读。
本人再次统一回复,为了保障自身合法权益,本人不能将所有证据公布于众。
并非本人不愿,实在是本人有些“多余的担心”。恳请各位网友理解。
另外各位网友如有疑问请在网上留言,因本人精神状态问题,不便直接沟通请您体谅。
本人会尽可能回复您的帖子。万分感谢!
回复 引用
关注(154)|粉丝(133)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-07-01 17:00
关注!
雁翔浐灞
回复 引用
关注(245)|粉丝(1272)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-07-01 21:19
关注实情
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-07-01 21:51
回 3楼(西安老方) 的帖子
句句属实,此为举报贴绝无妄言。谢谢您的关注!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-07-01 21:53
回 2楼(雁翔浐灞) 的帖子
感谢您的关注。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-07-01 23:01
关注
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-07-02 08:07
回 6楼(神州行8104347) 的帖子
谢谢您的关注!
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-07-02 16:13
特权在手。想怎么就怎么,和宝鸡金台交警一样黑
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-07-04 01:03
回 8楼(太阳18304940) 的帖子
本人对此也很无奈!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-07-05 20:02
对这样的公安民警难道真的没有一点办法都没有吗!
回复 引用
关注(0)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-07-05 21:25
有事故发生,肯定有违章,楼主言之凿凿,责任都是别人的,自己无责。作为吃瓜群众不能信服。如果你有铁证,可以去法院打官司,再不行可以去北京。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-07-06 10:27
回 11楼(锅得缸他爹) 的帖子
首先非常感谢您的关注,谢谢。

我也想打官司,问题是法院不予立案。
原因是法律规定不能对《交通事故责任认定书》进行诉讼。即使我以办案交警涉嫌渎职为理由进行起诉,《交通事故责任认定书》仅作为证据存在都不行。
另外,我没有说过自己有没有责任,我只针对交通法规定来述说一个事实。如果我有责任也应依据事实,明确责任在哪里。仅是几条“万金油”的条例,没有事实依据如何让人信服呢?
例如:未降低行驶速度......,依据是什么?不需要任何数据支持吗?交警说未降低速度那就是未降低吗?如果这样的话,那还要法律干什么呢?而且,通过视频就可以看出速度一直在降低。如果说我超速,通过视频及现场环境,通过简单计算就可以准确算出时速,也可证明没有超速且一直在减速。当然我没有公权力我说了不算,但是我要求鉴定,交警为什么不做鉴定呢?
难道说我必须用证据证明我自己,交警人员认定我有责任就不需要证据!法律不是某一个人的一言堂!
也许我有我的责任,这一点我不排除,但那同样需要证据和法律依据来支持。您说对吗?
同时再次提醒您,不是本人不想打官司,更不是不敢打官司。至于您说的到北京,很遗憾的告诉您,没有经过一定“程序”到北京也没用。而我现在正在走这样的“程序”。
另外,如果您能帮我在法院立案,我愿以律师的标准酬谢您。这句话放在这,任何一位网友都可适用。
这位网友在您不了解实情的条件下,请您不要随意否定别人的言论。(说这句话仅是建议,没有任何恶意。如果这句话给您带困扰,我很抱歉。)
回复 引用
关注(0)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-07-06 13:30
Re:回 11楼(锅得缸他爹) 的帖子
尘封199982 2018-07-06 10:27 发表在 12楼 :
[size=4]首先非[size=4]常感谢您的关注,谢谢。

[size=4]我也想打官 ..

几点问题:
1:既然你已经保持合理车速,那怎么事故还会发生?那只能说明你的车速过快,除非事故的另一方不想活了。
2:就是因为行人未按规定过马路,所以定责的时候行人也承担了自己的责任,这点不应该有疑问吧。至于你所说的行人不按规定过马路责不在你,不敢苟同。至少在  中国,行人不按规定过马路压死无责还没这条款,否则交通就乱套了。
3:你认为交警渎职。你的依据是什么?比如交警与另一方有利益关系,或与另一方认识等等。我想作为事故处理的交警,不但与你不认识,与另一方也无交集
4:学车的时候我曾经学过一条,叫预见性制动,不知道你学过没有。城市道路驾驶要时刻预防紧急情况发生,从事故赔偿来看你赔偿金额挺大,说明另一方伤的不轻,应该可以说明你当时没有采取预见性制动,这最少可以说明你当时车速快,而且没有仔细观察周围情况,否则也不会出这么大的事。
5:谁开车上路都不愿出事故,但出了事故,就要勇于承担自己的责任,否则就不要开车

回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-07-06 13:42
唉!给您发个图片吧,对您的误解,我真的不想解释了。
事故地点在昆明路十字二环桥下单向车辆掉头处。桥下18米宽中心隔离带机动车掉头豁口出口拐角处。

回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个