• 用户
  • 版块
«12345»
共13页
上一主题下一主题 阅读:18328 回复:190

楼层直达
关注(439)|粉丝(1469)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

【改革开放40年】写稿发稿之“变”

【改革开放40年】  写稿发稿之“变”

我爱好写作,从20世纪60年代就开始给报社和电台投稿。我的投稿过程在改革开放之后发生了预想不到的变化。
       1990年之前,我写稿都是用钢笔写,原珠笔复写,然后装信封,贴邮票、送邮局,发往报社或电台。原先我一直是用笔在稿纸上写稿。写了改,改了抄,费时费力。通过邮局投寄时间长,影响新闻时效性,往往是忙活几天一场空,媒体不用。
       1991年,儿子有了计算机,他又学会了用电脑打字。有空了他就帮我用电脑打印稿件。那时,大多数人还不会用电脑打字,甚至没见过电脑打字。当我第一次把用电脑打出的稿件发给省广播电台时,播音员们大为惊奇,争相观看。当我打电话问他们收到稿件了没有?播音员高兴地告诉我:“收到了,收到了,你的稿子还是计算机打印的,真漂亮,我们还是头一次见,大家正在争着传看呢。”
       1997年,儿子把他换下的旧电脑交给我用。我不会用电脑打字,儿子给买了个手写板,我便进入了电脑写稿的新时代。电脑写稿,方便、快捷、清晰、整齐,这对我这个爱写稿的人来说,可是鸟枪换炮了。
       2005年,儿子又教会了我上网,在网上为我注册了电子邮箱,我开始用网络发稿。这可简直太方便了。稿子写好后,鼠标一点就发到了报社编辑的邮箱里,几秒钟之后,编辑就可以看到稿件了。而且,电子稿件编辑阅读、修改都很方便,我的稿件上稿率也大大提高。我常用的稿纸、信封也都成了无用之物,常期堆在了抽屉里。
       改革开放四十年来,我国的通讯事业突飞猛进,我的投稿之路也进入了网络时代。我写的40多万字的文稿和图片,先后被《人民日报》、《陕西日报》、《华商报》《中国老年报》、《中国老年》杂志等多家报刊及电台所采用。现在,我已能利用QQ、微博、微信等现代化通讯工具发稿,我也成了小有名气的“银发撰稿人”。
本帖最近评分记录: 39 条评分 威望 +99
关中三秦大地 威望 +1 08-03
淡淡的清茶 威望 +1 07-28 欣赏精彩!
8151684 威望 +1 07-28 欣赏精彩!
醉望明月 威望 +1 07-24
清风号 威望 +1 07-18 赞赏
百惠友和 威望 +10 07-14 感动~向您学习!
江山月 威望 +1 07-10 点赞
杨凯歌 威望 +1 07-10 活到老,学到老
鹿塬汉子 威望 +1 07-07 点赞!
梦昱 威望 +1 07-03 向您老学习
秋天之美 威望 +1 07-03 赞赏。
泾渭观涛 威望 +2 07-03 赞一个!
祖籍沈阳 威望 +2 07-03 精彩点赞!
金城99 威望 +3 07-03 赶上了好年头。
渭水咸阳 威望 +2 07-03 赞赏。
秦之都 威望 +3 07-03 赞一个!
秦陕大地 威望 +2 07-03 精神可嘉!
滨河路 威望 +2 07-03 赞赏。
雨中晴 威望 +3 07-03 与时俱进,点赞!
兰尼奥顿 威望 +6 06-30 为您老点赞!
杨大姐 威望 +1 06-29 精彩岁月
所欲随心 威望 +1 06-29 硕果累累——
广隶 威望 +2 06-28 敬佩
车矢菊 威望 +1 06-28 欣赏精彩
怕黑的小老鼠 威望 +1 06-28 欣赏精彩!
手机拍照 威望 +5 06-28 改革开放之缩影!
秦岭思思 威望 +10 06-28 赞扬
春风细雨 威望 +1 06-28 加分助威。
老来学艺 威望 +1 06-28 赞!
清风弯月 威望 +3 06-28 为您老点赞!
西北行客 威望 +10 06-27 为您老点赞!
猿人他乡党 威望 +1 06-27 改革开放使中国走上了强国之路。
江柳烟云 威望 +1 06-27 赞赏
啄木鸟来了 威望 +1 06-27 改革开放让中国腾飞!
天下任我行 威望 +2 06-27 点赞!助威!
田园风 威望 +9 06-27 生活细节,体现改革开放伟大成果!
健康在线 威望 +1 06-27 活到老,学到老,楷模也。
不做伯虎很多年 威望 +1 06-27 堪为楷模
问个明白 威望 +2 06-27 改革开放四十年,通讯事业突飞猛进!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(31)|粉丝(71)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-06-27 10:14
评分针对 楼主 于2018-06-27 10:05发表的:
                                 & ..

改革开放四十年,通讯事业突飞猛进!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
桑榆情, 威望 +1 07-27 谢谢朋友!
回复 引用
关注(252)|粉丝(1685)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-06-27 10:44
                                 & ..

堪为楷模
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
桑榆情, 威望 +1 07-13 谢谢老师!
桑榆情 威望 +1 06-27 谢谢老师!
回复 引用
关注(393)|粉丝(419)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-06-27 11:04
                                 & ..

活到老,学到老,楷模也。
桑榆情 威望 +1 06-30 谢谢朋友!
桑榆情, 威望 +1 06-27 谢谢朋友!
回复 引用
关注(47)|粉丝(103)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-27 13:20
                                 & ..

生活细节,体现改革开放伟大成果!
鹿塬汉子 威望 +1 07-07 同感!
回复 引用
关注(35)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-06-27 13:25
     点赞!
桑榆情, 威望 +1 07-13 谢谢朋友!
回复 引用
关注(35)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-06-27 13:26
                                 & ..

点赞!助威!
桑榆情, 威望 +1 07-06 谢谢朋友!
回复 引用
关注(74)|粉丝(103)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-06-27 13:57
评分针对 3楼 于2018-06-27 11:04发表的:

活到老,学到老,楷模也。

谢谢朋友!
回复 引用
关注(42)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-06-27 14:52
                                 & ..

改革开放让中国腾飞!
回复 引用
关注(5)|粉丝(17)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-06-27 15:22

桑榆情 威望 +1 06-27 谢谢朋友!
回复 引用
关注(536)|粉丝(504)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-06-27 15:29
                                 & ..

赞赏
桑榆情.. 威望 +1 06-27 谢谢朋友!
回复 引用
关注(35)|粉丝(78)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-06-27 17:28
                                 & ..

改革开放使中国走上了强国之路。
桑榆情, 威望 +1 07-20 谢谢朋友!
回复 引用
关注(228)|粉丝(454)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-06-27 17:52
                                 & ..

为您老点赞!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3
桑榆情.. 威望 +2 06-27 谢谢老朋友鼓励!
回复 引用
关注(43)|粉丝(43)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-06-27 17:56

桑榆情 威望 +1 06-28 谢谢朋友!
回复 引用
关注(439)|粉丝(1469)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-06-27 18:07
评分针对 2楼 于2018-06-27 10:44发表的:

堪为楷模

谢谢老师!
啄木鸟来了 威望 +1 06-30 点赞!
天下任我行 威望 +1 06-29 改革开放是强国之路。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共13页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个