• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6436 回复:6

楼层直达
关注(1)|粉丝(2)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

新落户西安的孩子,转学无门,谁来帮帮他们?

2017年,我来到了西安工作并购买了未央区浐灞大道安城御花苑的房子,由于小区一直未能办理大户,致使业主无法办理家庭户口。2018年4月份,我通过学历落户,把我自己的户口及两个子女的户口从湖南迁到了附近辛家庙派出所的集体户口上。我两个孩子下学期分别将读二年级和五年级,按照《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》,我想把孩子转到户口所在地的公立小学就读。为此,我走访了未央区教育局,也拨打了相关电话,答复要么是敷衍推诿,要么门都进不去,要么是让我自行去学校联系,看哪些学校有学位。之后,我去了附近的学校,学校门卫根本不让进门,别说进去咨询了。作为教育管理部门,各区教育局对辖区内学校的学位情况肯定有动态统计,恳请政府考虑实际情况,为需要转学(这肯定是个很庞大的群体)的孩子设置一个对接部门或窗口,在暑假来临之前,开展摸底登记,并根据辖区内学校学位情况,按照就近入学原则,把这些没有关系走不了后门的孩子分配至合适的学校。
        我不要求孩子一定要上哪所学校,只要是就近的公立学校就可以,这个要求不高吧,为什么这么难呢?既然教育配套跟不上,为什么要号召大家落户呢?跟我一样的情况很多,请政府倾听一下百姓的心声吧!

[ 此帖被西安老人123456在2018-06-14 15:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
西安老方 华商豆 +2 06-16 我不要求孩子一定要上哪所学校,只要是就近的公立学校就可以,这个要求
回复 引用
关注(5)|粉丝(261)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-06-15 10:41
上公办的很难得,民办的试试吧。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-06-15 11:15
老百姓办事越来越多靠在网上发帖哀求,可悲!
老百姓办事越来越多靠在网上发帖哀求,可悲!本来政府就是为百姓服务的,什么公务员、公仆、店小二,可总是大爷的脸,高高在上,不管不问!!!!!
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-06-15 13:03
跑西安来干什么。

回复 引用
关注(31)|粉丝(102)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-15 16:52
普遍现像关注结果
回复 引用
关注(241)|粉丝(1224)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-06-16 11:10
评分针对 楼主 于2018-06-14 15:37发表的:
          2017年,我来到了西安工作并购买了未央区浐灞大道安城御花苑的房子,由于小区一直未能办理大户 ..

我不要求孩子一定要上哪所学校,只要是就近的公立学校就可以,这个要求不高。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-06-27 16:14
回 楼主(西安老人123456) 的帖子
楼主你好,请问你小孩转学落实了吗?我也是从外地转到未央区,找不到学校,暑假还找不到,让8月28号去教育局呢,为了上学都上火了........
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个