• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:9775 回复:103

楼层直达
关注(438)|粉丝(1462)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

拍荷季节,请文明拍摄

拍荷季节,请文明拍摄

近日,陕西的一些地方,荷花陆续开放,吸引了不少摄影爱好者,争相拍摄。在网络上不断增多的荷花帖中,有一个帖子特别引起网友们的注意。
        这个帖子的题目是:“拍荷时节、此模式不要用”。帖中的图片是一位白发老人,穿着背心短裤,蹲在荷塘水中拍照。热爱拍摄,这是好事。但是,拍摄中需要注意行为文明。我也是个摄影爱好者,已不记得在荷塘边拍荷有多少次了,但从来还没见过有人下到荷塘去拍摄的奇葩景象。再说这事如果发生在楞头小伙身上,人们还可以理解,年轻人的幼稚和冒失。而作为一位白发老人,就不应该发生这种事了。
       想拍一张好照片,这本来是一个很好的愿望。但追求实现愿望,要建立在不违反公共道德之上。爱花之心人皆有之。人人都像你这样下到荷塘,找花拍摄,荷花还能正常生长吗?尤其是这种不文明现象,不应该发生在我们老年人身上。
       毕竟老年人涉世已深,受教育时间长,道德修养应该比较成熟,做事自觉遵规守矩讲文明,成为社会的典范,年轻人的榜样。但是,也经常会看到有个别老人,不拘小节,甚至倚老卖老,总是作一些伤风败俗的事情。这不但令年轻人厌恶吐槽,而且,让广大老年人也觉得脸上无光。
       这位下塘拍荷者,虽是老人中的个案。但是,他也足以使我们老年朋友引以为戒。如今,是老龄社会,老年人受到全社会的普遍尊重。我们老年人更应该自律,自重,自爱,做一个值得受人到尊敬的老人。

附图:引自:西安-左西帖

[ 此帖被桑榆情在2018-06-14 09:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 22 条评分 威望 +30
所欲随心1 威望 +2 06-17 这个评论非常好——点赞!
老来学艺 威望 +1 06-15 说得好!
渭水之东 威望 +1 06-14 楼主说得有道理!
兔子66 威望 +1 06-14 关注!
【泾渭分明】 威望 +1 06-14 赞赏!
无疾先生 威望 +1 06-14 所言极是。
渭水咸阳 威望 +1 06-14 关注。
秦之都 威望 +1 06-14 赞赏。
滨河路 威望 +1 06-14 关注。
手机拍照 威望 +1 06-14 支持楼主!
mry94 威望 +1 06-14 支持
岺南舍人 威望 +1 06-14 德要配位,好景更要行为美!
蓝田宝玉 威望 +1 06-14 为拍一朵花,却损害了一片绿。
猿人他乡党 威望 +6 06-14 做一个值得受人到尊敬的老人。
山月江 威望 +1 06-14 说得对
啄木鸟来了 威望 +2 06-14 绿叶业中蹲个胖老汉,太不和谐了!
天下任我行 威望 +2 06-14 支持楼主!
秦山秦人 威望 +1 06-14 为了拍一朵花,却损害了一片绿
田园风 威望 +1 06-14 点赞!助威!
春风细雨 威望 +1 06-14 图片上的老人的确失态了。
问个明白 威望 +1 06-14 老人做事,不能不拘小节。
鹿塬汉子 威望 +1 06-14 拍摄应讲文明。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(52)|粉丝(116)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-06-14 08:23
评分针对 楼主 于2018-06-14 08:10发表的:

&nbs ..

拍摄应讲文明。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
桑榆情.. 威望 +1 06-15 谢谢朋友!
回复 引用
关注(10)|粉丝(61)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-06-14 09:23
支持楼主
桑榆情, 威望 +1 06-14 谢谢朋友!
回复 引用
关注(31)|粉丝(71)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-06-14 09:25

&nb ..

老人做事,不能不拘小节。
回复 引用
关注(521)|粉丝(1231)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-14 09:28

&nb ..

图片上的老人的确失态了。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
赏鸟语花香 威望 +1 06-14 代桑榆情谢谢朋友!
桑榆情, 威望 +1 06-14 谢谢版主朋友!
回复 引用
关注(47)|粉丝(103)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-06-14 09:57

&nb ..

点赞!助威!
回复 引用
关注(11)|粉丝(23)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-06-14 10:21
这也太不文明了
.桑榆情. 威望 +1 06-14 谢谢朋友!
回复 引用
关注(462)|粉丝(263)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-06-14 10:36

&nb ..

为了拍一朵花,却损害了一片绿
回复 引用
关注(35)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-06-14 10:56

&nb ..

支持楼主!
回复 引用
关注(42)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-06-14 11:06

&nb ..

绿叶业中蹲个胖老汉,太不和谐了!
回复 引用
关注(39)|粉丝(56)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-06-14 11:15

&nb ..

说得对
回复 引用
关注(35)|粉丝(78)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-06-14 11:38

&nb ..

做一个值得受人到尊敬的老人。
回复 引用
关注(110)|粉丝(2624)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-06-14 11:41
有理
公益互助活动记录 http://bbs.hsw.cn/thread-506523-1-1.html
回复 引用
关注(6)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-06-14 11:55
支持楼主
回复 引用
关注(30)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-06-14 13:44

赏鸟语花香 威望 +1 06-15 代桑榆情谢谢朋友!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个