• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2298 回复:8

楼层直达
关注(42)|粉丝(38)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:

6.10 蓝田流峪飞峡

曾经听驴友们提到过蓝田流峪飞峡”,向往已久。610号,天朗气清,全家出行。

夏日郊游,忽略山里可能会有的洪水、雷电,其实是一年中的最佳进山时节,林木葱郁繁茂,,处处流水潺潺,气温凉爽宜人。

流峪飞峡景区位于蓝田县九间房柿园子村,听说是一位村民先富起来之后开发的,现在门票价格30/人,核心景观是四级瀑布,水资源丰富,瀑下有潭,阳光照射下,可以看到五彩的水花。

山不高,登山之路完全人工修建了很多段钢筋铁板焊接的云梯,其中好几处几乎是垂直向上的,起点处就很陡,外甥女当时吓得要命,几乎要打退堂谷,着实需要一定的勇气。

顶点是六间房,当地人做点小吃售卖。再往前行是原始森林,尚未开发,传说有一处房子是当年李自成两员大将藏身之处。景区往返需要时间一个半小时,对体能要求不高。

返程的路上去了许庙集市,品尝了神仙粉,这是一档上过“舌尖上中国”的地方小吃,原材料为树叶,成品外观极像我们熟悉的凉粉,色略绿,佐以芥末,后味微苦,据说可以清热解毒。吃完后,依然肚子空空,于是蓝田餄络必是首选,我在小吃街最里面一家要了碗热的,端上来汤白面黄,汤鲜面筋,回味无穷,非常正宗,老板姓贺,强烈推荐,绝对是我吃过的最好的饸络。

返程的路上,天边几朵白云一直相伴,天空澄碧,田野深绿,山间村落红色的屋顶掩映在一片片树林中。偶有人家,炊烟袅袅。我家先生一边驾车一边吟诗:沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。难道是眼前的炊烟让他想起了这诗句吗?夏满中国,醉西安。我大西安的每一处都是美景啊!

本帖最近评分记录: 5 条评分 华商豆 +3 威望 +10
我我我微波 威望 +1 06-13 欣赏
三线战士 威望 +1 06-13 图文俱佳。
会客厅 华商豆 +3 06-13 2·感谢您的精彩发帖!送金币
秦岭凌霄 威望 +3 06-13 欣赏
青龙山北 威望 +5 06-13
回复 引用
关注(31)|粉丝(61)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-06-13 09:45

回复 引用
关注(38)|粉丝(101)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-06-13 10:47
评分针对 楼主 于2018-06-12 16:00发表的:

曾经听驴友们提到过蓝田流峪飞峡”,向往已久。610号,天朗气清,全家出行。

..

回复 引用
关注(460)|粉丝(414)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-06-13 16:09

..

欣赏
回复 引用
关注(70)|粉丝(253)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-13 17:10

..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(75)|粉丝(248)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-06-13 17:15

..

图文俱佳。
回复 引用
关注(155)|粉丝(181)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-06-13 21:18
        《赞赏支持,即兴拙作》

锦瑟低吟共莫愁,慢行豆豆自优游。
玉山高并峰何处?流峪飞峡瀑水幽。

楼主留言:

谢谢您赋诗!

回复 引用
关注(155)|粉丝(181)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-06-13 21:28
《七绝》 神仙粉

翠叶琼玉树酬,青山绿水共悠
平生醉爱神仙粉,一首清诗万户侯。

楼主留言:

神仙粉的照片我都没顾上拍,老师配的这张图好美!谢谢您!

回复 引用
关注(15)|粉丝(96)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-06-13 22:35

..

欣赏
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个