• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:51145 回复:44

楼层直达
关注(2)|粉丝(10)
级别: 管理员
华商豆:
发 帖 数:

#华商问答# 【NO.5】眼疾及保健类问题,专家为您答疑解惑!

#华商问答#是华商头条针对老陕当下最关心的大小事,身边事,在现场板块新开设的一个全新话题互动栏目;
由行业内专家亲自解答网友提出的相关问题,活动一经上线就受到广大网友的一致好评。

【NO.2】备孕生娃妇科病,你来提问我来答
                             【NO.3】去哪玩?怎么玩?出游问题问我吧!
                                                    【NO.4】五一要出游,问答来解忧!治疗各种出游纠结症!
每年的六月六日是全国爱眼日,今年的主题是:科学矫正近视,关注孩子眼健康。
本期我们邀请的嘉宾是来自西安市第四医院的眼科主任:彭静。
擅长各类眼科类疾病的治疗及预防,尤其对近视防控及各种儿童眼屈光问题和弱视的治疗有自己独到的见解。
本期,她将为大家解答各类关于眼疾的治疗及预防问题!

【解答范围】
各类眼科,尤其青少年近视类的眼部疾病及预防
【提问时间】
即日起—6月10日
提问方式
在本帖内直接回复想要提问的问题即可;
嘉宾回复
6月11日前,针对网友的提问,采取引用回复的方式给网友解答。
备注
问题尽量言简意赅,避免非相关问题的提问,如遇相同或相似问题,医师可不做回答,自行参考其他网友的提问回复。

[ 此帖被康小宝在2018-06-06 11:24重新编辑 ]
80后孩纸,我愿做个安安静静的美男纸
回复 引用
关注(2)|粉丝(10)
级别: 管理员
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-06-05 14:55
西安市第四医院概况

西安市第四医院是一所具有百年历史的医院,创建于1889年,原名“广仁医院”,是西北地区第一所西医医院,新中国成立后更名为“西安市第四医院”。
        经过百余年的发展,医院已成为一所集医疗、教学、科研、急救、预防、康复、保健为一体的综合性三级甲等医院。现有床位800张,拥有职工2000余人,中、高级卫生技术人员500余人,硕士、博士研究生296余人,享受国务院特殊津贴的专家教授7人。万元以上医疗设备1000余台(件),49个医疗诊治专业组。平均年门诊病人100万余人次,住院病人4.8万余人次,年手术例数3.7万例,在陕西省乃至西北地区具有良好的口碑和知名度。
        在“大专科,强综合”的办院理念引导下,医院的眼科、妇产科、儿童保健科、生殖医学科、肾脏内科已发展成为陕西省、西安市的重点学科和专科,其中眼科、妇产科分别成立了“陕西省眼科医疗中心”和“西安市妇产医院”两所专科医院;同时也积极带动了其它专业的全面发展,目前血液净化中心、介入中心、呼吸内科、消化内科、心脏内科等已成为医院新的品牌学科。
       近年来,医院不断改革创新,实施精细化管理,加强以服务病人为中心的医院文化建设。在全省率先建立了一站式的眼科门诊、产科门诊,患者在门诊内即可完成就诊、检查、治疗、取药等一站式服务。目前眼科年门诊量为39万余人次,年出院人数1.8万余人次;妇产科年门诊量为34万余人次,年出院人数1.6万余人次。同时,医院各项医疗指标得到了良好的管理和提高,全院病床周转次数达到54.53次,平均住院日缩短为5.96天,药占比为24.1%,住院患者抗菌药物使用率为30.68%,大大低于国家卫生计生委规定的指标。各项医疗费用指标控制良好,平均住院费用、平均门诊诊次费用均处于三甲医院最低水平。
       近年来,医院先后荣获陕西省白求恩精神奖先进集体、全国文明单位、全国卫生系统先进集体、全国医院管理年活动先进单位、全国百姓放心示范医院、全国院务公开示范医院、全国优质护理服务示范工程先进单位、全国优秀爱婴医院等多项荣誉称号。

80后孩纸,我愿做个安安静静的美男纸
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-06-05 17:01
眼前出现一些像蚊子的影子,,网上一查说是飞蚊症,这个能看好吗?谢谢
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-06-05 17:20
我想问下,有时候眼睛就突然很干涩,能持续好几天,吓得连手机都不敢看,然后还是这样,不红不肿不流泪,就是单纯的干涩,这个属于是眼睛问题还是缺乏啥维生素啊
回复 引用
关注(2)|粉丝(9)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-05 18:02
彭主任您好,麻烦想问下 我个人感觉人不困但眼睛就是睁不开, 最近会高频次的眨眼睛,一到晚上用眼就会不停的流泪,请问是什么原因? 或者用什么眼药水缓解疲劳会好点
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-06-05 19:01
我想问一下怎么才能不长眼结石,从小就爱长,过一段时间就得到医院挑一次.谢谢
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-06-05 22:52
彭主任,你好,有时候我在揉眼睛的时候发现,挤压眼球会发出“咯吱咯吱”的声音,出现这种情况很少,也没有其他的不适症状,但是总有些后怕。想问问您,这种问题严重吗?需不需要去去医院检查?
回复 引用
关注(199)|粉丝(209)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-06-06 06:35
经医院诊断为:玻璃体后脱落!
应该如何治疗?平时要注意什么?

谢谢!
秦川老肥牛
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-06-06 11:25
彭医生,您好。我儿子两眼外斜,还有点远视。儿童医院建议做手术。在第一医院也看了。也说是严重的话要做手术。我想问问大夫。能不能保守治疗。戴眼镜矫正可以不?
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-06-06 11:31
彭大夫,激光近视手术有什么副作用吗?我今年28岁,还能做吗?未来有可能复发吗?
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-06-06 11:32
你好,彭医生,我儿子眼镜近视350度还有一点散光,现在配镜了,但是每年都会增加度数,怎么办?
回复 引用
关注(77)|粉丝(62)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-06-06 15:52
彭大夫,您好!我父亲70多岁了,患有白内障,想做这个手术。之前村里有人做了白内障手术后失明了,请问老人做这个手术风险大吗?术后可以恢复视力吗?推荐比较好的白内障手术,谢谢
己欲立而立人、己欲达而达人
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-06-06 16:25
彭主任好:哭久了伤到眼部神经和视网膜了,能不能恢复并恢复到之前的状态?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-06-06 18:24
皮鞋8218138 2018-06-05 17:01 发表在 2楼 :
眼前出现一些像蚊子的影子,,网上一查说是飞蚊症,这个能看好吗?谢谢

飞蚊症多见于近视人群和老年人,不需要处理。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-06-06 18:26
一个穷但不忘初心的人 2018-06-05 17:20 发表在 3楼 :
我想问下,有时候眼睛就突然很干涩,能持续好几天,吓得连手机都不敢看,然后还是这样,不红不肿不流泪,就是单纯的干涩,这个属于是眼睛问题 ..

很可能是干眼症,需要到医院进行干眼检查,根据不同类型针对性用药。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个