• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:26546 回复:12

楼层直达
关注(984)|粉丝(443)
级别: 论坛版主

发 帖 数:

【华商侃车NO.192】 亲!楼市火爆,别忘了买车位啊!

最近不知道咋了,西安楼市特别火爆,房价也在这一年多的时间里,蹭蹭蹭往上窜。
结果为了抑制所谓火爆的需求,不得不摇号。

3月30日,西安市住房保障和房屋管理局发布楼市新规,明确指出:“意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。”
至此,西安正式进入摇号买房时代,成为继上海、南京、长沙、武汉、成都和杭州之后,全国第七个摇号购房的城市。

但是,上周呢?摇号真是,摇啊摇,摇到关系户。正所谓让领导先买。

5月24日晚,网上突然曝出一份“南长安街壹号购房者信息”的截图,从该图表看,很多房源已经内定,内定的人涉及建设、规划、房管、土地、供电等与房地产关系密切的单位。“南长安街壹号”项目负责人称,正在全面核查,将在两天内公布结果,而长安区纪委也已介入此事。记者注意到,该名单共涉及13个单位、45名个人。45名个人中包括2名区领导、4名区级主管部门的局长或副局长,其余大部分也都是行政主管部门的副主任、处长、科长等干部。经核实,记者发现其中20人姓氏或姓名职务与网传名单相符。

百度搜索,全是这些负面

西安楼市火爆,并且还出现领导干部作弊行为,说明什么?

我又不是房管局,能抑制房价过快上涨(其实房管局也不能),我也不是纪委,能追查到底。

作为一个说车的,我只能说,亲啊,还不赶快抢车位,好的盘子都被人抢,我觉得入住率也应该不低,那你的爱车怎么办?难道一直停外面?赌交警今天不来贴条吗?

今天,我就来借着西安楼市火爆,来送给大家一篇,买车位的科普帖。对于看到我这篇文章且最近购房的人来说,能真正帮助到你选择一个好车位。

回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-28 08:31
一般的地下车位都是三个车位被柱子隔开。那么问题来了,这三个车位到底选哪个好呢?

回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-28 08:34
为了方便我的描述,下面我用序号来说。

1号位置:柱子在司机那一侧(车辆左侧)2号位置:两个车位中间的车位3号位置:柱子在副驾驶那一侧(车辆右侧)

首先,有条件的话,最好不要选择2号位,就是中间的车位。理由如下
1、你的左右两边都有车,不像1号位和3号位只有一边有车,那意味着2号位被别人剐蹭的概率比1号位和3号位高一倍,多一辆车就多一倍的机会。
2、如果1号位停的太靠右,3号位停的太靠左,那么中间的位置就被缩小了,停车难度加大不说,两边上下人都很不方便
所以。我们首先要把2号,也就是中间的车位排除掉,能不选,尽量不选。

回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-28 08:38
其次,那我是应该选择1号位还是3号位呢?这个就要看你的用车状况了。什么情况下选择1号位置:如果你开车,90%都是自己用,自己开,很少很少拉家里人。那么选择1号位置很合适,原因很简单,看下图的解释。

1号位置与左侧隔壁车位被柱子隔开,因此空间非常大,上下车非常非常方便。

选择这个位置还有一个好处,因为你在中间那辆车的左侧。
一般司机开车门都比较小心,但是从右边上下车的家属,相对来说没有司机那么小心,可能他们从右边上下车的时候,车门会不小心碰了你的车。
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-28 08:39

在什么情况下选择3号位置:如果你开车,经常要拉家人,尤其是带孩子,那还是选择3号位置更好。因为3号位置也因为柱子,与隔壁车位隔开,因此右侧的人上下车非常非常方便。虽然左侧对于司机来说,不如1号位置方便,但是你我这种开车的“老司机”对吧,下车都是非常注意的。也就是说,司机本人上下车开门是非常小心的,而乘客尤其是孩子,那确实有的时候就是个马大哈,看也不看,猛的就把门推开,结果一不小心把门撞了。
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-28 08:42
总结:
中间位置尽量不选
柱子在车辆左侧司机爽,而且被别人的车门碰到的几率大大降低
柱子在车辆右侧乘客爽,而且自己的车门把别人的车碰到的几率几乎没有

而且,大家别忘了,媒体报道很多小区的地下车位都有缩水现象,我们在商场地库的车位确实很标准但是回了家,车位就小一圈,这意味着,中间车位更是雪上加霜。
回复 引用
关注(28)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-28 11:01
买车位是个伪命题
我亲戚在曲江金水湾,不常住。买的车位(十几万)每月交百分之七十管理费(二百多)。结果偶尔去一下,按小时收费
回复 引用
关注(4)|粉丝(16)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-28 16:55
楼上的,第一个车位13W,人防车位,无产权,月管理费140元,空置费70%。办空置的,停车按小时收费。
言多必失!
回复 引用
关注(20)|粉丝(58)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-30 16:27
别忘了买车位啊!
回复 引用
关注(0)|粉丝(12)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-31 11:41
谁家人下车是停进车位才下人 都是进车位之前就会下车的好不好
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-05-31 14:48
其实楼主这个问题很普片了。问题是我们这里的车位也要3-40呢。就跟我单位的一同事说,买房买车位和买墓位,一个都不能少。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-06-08 13:57
哇哈哈楼主太机智 了平时 停车都 会选 1号,可惜买不起车位
纳加除甲醛根治释放源
回复 引用
关注(2)|粉丝(25)

发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-06-08 21:30
有些车库间隔不是柱子,而是整堵墙,楼主怎么破
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个