• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:24492 回复:8

楼层直达
关注(190)|粉丝(620)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

科教扶贫:协税镇农村妇女学习电脑打工创业的榜样涂芳芳

协税镇农村妇女学习电脑打工创业的榜样涂芳芳
——协税镇电脑培训出了个人才西安创业的涂芳芳

[涂芳芳]你好你好你好,我是涂芳芳,最早在张平学电脑!我在西安开的宾馆!没事来西安玩!
你好张老师
[秦巴雁]谢谢!你勤奋学习,为协税妇女树立了榜样。可惜,现在乡镇领导换了几茬,有些干部只顾搞个人政绩,根本没有真扶贫思想。[强][握手][胜利]
[涂芳芳]张老师你还记得我吗
我还想说以后看能当个什么人大代表!哈哈哈
谢谢张老师的夸奖?祝你天天好心情!
[秦巴雁]我曾经把你刻苦学习电脑事迹,告诉协税镇李新华书记,希望鼓励农村妇女积极学习科技文化,实现就业创业勤劳致富的目标,农村妇女也能顶半边天!
[涂芳芳]谢谢张老师的厚爱!还记得我!
[涂芳芳]这是在那里学里,张老师,让他们都在家好好学习,会有用的。你告诉他们我就是2003 年介入电脑的,我现在开宾馆,在网上卖房,艺龙网美团网,携程网,阿里巴巴网都有我的平台。
帝豪商务宾馆西辛庄店,让他们查,都能在网上购房。
[秦巴雁]那是张坪小学科教扶贫电脑教室,首期农村妇女培训班,男教员协税镇长助理刘晓华,女教员王晓丽,在辅导学员上网操作。
[涂芳芳]好啊,谢谢你们。
我原来学的时候也是乡政府的刘小华
[秦巴雁]那就是你学习的那个班,同时学习的,你应该认识呀。
[涂芳芳]认识,张老师
[秦巴雁]记得学习完不久,你就到西安去打工。过年回家,我去理发,你就叫我,很高兴地说:西安某宾馆招服务员,问你会电脑吗?你回答说会。宾馆招聘的就说,你上电脑操作一下。你立马上电脑,把刚学的操作方法全用上了。你立马被宾馆聘用。
我把这件事告诉李新华书记,他很高兴,开会就介绍,涂芳芳张坪学电脑,在西安就被宾馆聘用了。
这些年,你在实践中,上网经营,操作进步很大,创业成绩突出。我们都很高兴,您为协税镇农村妇女,学电脑就业和创业成功,带了一个好头呀!
[涂芳芳]谢谢张老师的栽培!更谢谢乡政府的那些领导,不是他们也没有我的今天的成就!替我向他们问好!谢谢!你!

[ 此帖被yili在2018-05-24 07:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +10
孤独的心 华商豆 +10 06-09 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-24 07:30
普及农村妇女职业技术迫在眉睫

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-24 07:41

秦巴山区科教扶贫是2020扶贫攻坚根本策略,一把钥匙开一把锁,包村扶贫干部要根据贫困家庭实际情况采取不同扶贫策略,坚持物质救助与智力扶持相结合,凡是贫困家庭除了完全丧失劳动能力者以外,引导鼓励与帮助贫困家庭青少年完成学业,或者根据贫困家庭成员就业和创业劳动需要进行职业技术培训,是精准扶贫攻坚最有效最根本的途径。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-26 06:40
陕西汉中科教扶贫服务社是2006.8首批中国职业技术教育学会
农业职业教育专业委员会团体会员 http://www.avedu.org/zhijiao/page-7.html
回复 引用
关注(330)|粉丝(316)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-06-09 00:08
评分针对 楼主 于2018-05-24 07:03发表的:
协税镇农村妇女学习电脑打工创业的榜样涂芳芳
——协税镇电脑培训出了个人才西安创业的涂芳芳

[涂芳芳]你好你好你好,我是涂芳芳,最早在张 ..

1·推荐首页,感谢发帖!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
李兴书 威望 +1 07-03 点赞
回复 引用
关注(155)|粉丝(157)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-07-03 18:49
评分针对 4楼 于2018-06-09 00:08发表的:

1·推荐首页,感谢发帖!

点赞
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-07-17 09:11
[秦巴雁]我主要做了三件事:
1、1988-1992在江苏组织“向导教学法”实验,提出“学生为主体教师为向导”新教育指导思想,各地自发应用逐步走向教育主流;
2、1996-2005提出新型半工半读自力求学普及职业技术教育,2005.10.28国务院决定“全国半工半读试点”;
3、2005.11-发起秦巴山区科教扶贫,科教扶贫成为2020精准扶贫攻坚根本策略。
今年逾古稀,在向导教育学领域,提出“夸美纽斯班级教学制与师生自主学习自选在校学习和社会实践/学年三段分期连续教学宽进严出新学制”,力促学校多样化和学术自由化教育,建设民主管理科学决策新校园,实现“百花齐放,百家争鸣”教育理想。
[灰灰菜]我不在意一个人有多么远大的理想,也不在意通过教育去实现多么宏大的抱负,我之所以痛恨当下的教育,是因为它几乎彻底摧毁上帝赋予我们人类最珍贵、最永恒的东西——真爱!
[雪浪]说的太好了[强][强][强]
[往事如烟]@灰灰菜 说的对。国之教育早已脱离教育的本真。顽疾,必须要有猛药,但绝对任重道远。
  敬佩张俊杰老师在古稀之年后,仍为国民教育奔走鼓与呼!支持,点赞,张老师!
[秦巴雁]很小时,在书摊见到一本书,都是要实现大同社会,却有两种不同的思想,一个是从爱出发的,一个是从恨出发的。
文革我看见过批判瞿秋白的《我的自白》传单,经历残酷斗争和武斗喧嚣,后来看了奥地利生物学家研究生物种内种间斗争的著作,渐渐感悟人性的产生及其两重性,1988.7草就《人之两重性》文章,理解了真善美与假恶丑的产生与消长,也就成为我教育研究的哲学思想。可以抛砖引玉,与同学们共同探讨。
《人之两重性初探——教育的中心任务和历史使命》网络可搜
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-07-24 08:14
普及职业技术教育是农村现代化必由之路
回复 引用
关注(74)|粉丝(103)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-07-30 12:26
点赞
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个