• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6923 回复:9

楼层直达
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

贫困户的补贴资金给了谁?

商南县赵川镇老府湾村:
敬爱的中、省、市、县各级领导,广大媒体记者:您们好!
我叫李风俭,今年52岁,是商洛市商南县赵川镇老府湾村村民。我向您们反映我们村三户贫困户移民搬迁补贴资金没有领到的有关情况:
   我家六口人,由于家境特别贫穷,长期住着的三间破烂不堪房子,年久失修,墙壁有很多裂缝,雨天外面下大雨屋内下小雨。我妻子叫宋丛梅,患有精神分裂病症已经好多年,为了给她治病,我借遍了所有的亲戚、邻居和朋友的钱,最后实在借不到钱了,我妻子在无钱救治的情况下,于2014年10月病逝了,年仅39岁。我一个地地道道的庄稼汉,以靠种庄稼为生,借亲朋好友的钱没有能力偿还,女儿还在上学,全家人的生活仅靠种庄稼勉强维持。
2015年,全县精准扶贫工作开展以来,我家被评为贫困户,但却没有享受国家的扶持好政策。2017年,脱贫攻坚工作开展后,国家惠民好政策上至中央下至贫苦老百姓都在积极响应。我们家在镇包扶干部黄金玲的帮助下,帮我家申请了一份《商南县易地扶贫搬迁安置申请审批表》,但就在办理相关手续时,赵川镇移民办负责人说我已经享受过了移民搬迁优惠政策,这次不能再享受了,但是我们家从来都没有享受过这政策啊?
经多方咨询了解,原来是2015年村上实施移民搬迁政策时,我家就已被列入贫困户享受移民搬迁范畴,当时贫困户每户按三万元补贴,而我家的补贴资金不知被谁冒领了?我家的移民搬迁名额也不知被谁家顶替了?我多次找到赵川镇镇政府,镇上相关领导推辞说让我找村上。我找到村上,村干部答应给我一万元搬迁费,但却只是说说而已,拖了很久也没有给予兑现,就这样不了了之。
同样,我们村贫困户黄光林、曹玉梅两户也跟我家的情况一样,没有领到任何补贴资金,我们先后来到市、县,向有关领导反映情况,但至今仍未得到解决。
2018年5月8日,在全市脱贫攻坚领导小组会议上,市委书记、市人大常委会主任陈俊在会上讲到“要把脱贫资金筹措作为当务之急,创新思路方法、拓宽来源渠道,积极争取中省支持,撬动更多金融资金,持续强化资金整合,着力满足脱贫资金需求,确保各项工作顺利开展。要立说立行抓好问题整改,按照‘丝毫不放松、一刻不停歇’的要求,结合实际迅速制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理,拿出过硬措施,标本兼治抓好整改,促使存在问题清仓见底。 ”可是在商南县赵川镇却视上级政策而不顾,把关乎贫困群众生产生活切身利益置于脑后,使贫困户没有真正享受到党的扶贫好政策,这样下去到2020年实现脱贫致富奔小康也将会是一句空谈。
赵川镇老府湾村有扶贫干部、包村干部,贫困户的困难和疾苦,疑惑与疑虑,无论多与少,都是对基层干部责任心的检验!我作为一个贫困村民恳请各级相关部门和媒体伸出正义的援助之手,来我们村细查、严查关于我们贫困户的移民搬迁指标到底被谁家顶替了?我们贫困户的移民搬迁补贴资金到底去了哪里?期盼能够给我们村民一个满意的答复。
      在此拜谢!
李凤俭
2018年5月10日

本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +2 威望 +1
沙漠风 威望 +1 06-05 农村此类事情太多了啊
西安老方 华商豆 +2 05-16 关注
回复 引用
关注(241)|粉丝(1225)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-16 15:51
评分针对 楼主 于2018-05-16 13:48发表的:

商南县赵川镇老府湾村:
我叫李风俭,今年52岁,是商洛市 ..

关注
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-16 20:45
回 1楼(西安老方) 的帖子

回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-16 20:46
回 2楼(正义之剑8236552) 的帖子
谢谢西安老方老兄关注,诚望相关部门明查!
回复 引用
关注(123)|粉丝(30)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-17 13:44
此借贫困户名誉争取上级民政部门扶贫资金而用作他处之事,在前几年的农村基层确实普遍存在,此不良现象大致分为两类,一是当地村委会正常支出无资金来源,所以借'贫困户'之名将扶贫资金用于村日常开支,二是村干部私分及用于吃喝玩乐.前者是违纪违规,后者是违法贪腐,去年'精准扶贫',并强调各项信息夯实到位,所以说此基层腐败现象将会逐渐消除,我们要相信党,你们的诉求一定会得到重视和解决,支持你们,别恢心,祝福你们一定会走向幸福,
回复 引用
关注(22)|粉丝(23)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-17 22:28
这都不要脸,不属于你的东西,拿了也好不了的、、、、、
中国崛起看西部,西部崛起看西安
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-20 13:54

回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-06-05 16:22
回 6楼(山木广告印务) 的帖子
感谢各位朋友关注,事情还没解决,希望各位继续关注支持!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-06-05 16:23

回复 引用
关注(50)|粉丝(168)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-06-05 21:35
评分针对 楼主 于2018-05-16 13:48发表的:

商南县赵川镇老府湾村:
我叫李风俭,今年52岁,是商洛市 ..

农村此类事情太多了啊
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个