• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:22125 回复:99

楼层直达
关注(1)|粉丝(9)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

周末乘坐西安地铁的一次感慨

周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就把选好得几本书带回。在出图书馆得时候,小孩已经在我得肩膀上睡着了。
     从进地铁口,到过砸口,到上车,小孩一直在我肩膀上安静得睡着。我想上了地铁就好了。坐下来就可以没这没累了。
    体育场上车,人还行,不是太多,也不拥挤。我就走到了座位边,看看都是年轻人,看到我这应应该给让个座位吧!呵呵,可想而知,两个大学生看看,一人一个耳机听上了
歌曲,旁边一个小伙到时看了几次,也没有要起来的意思。在看看后面得。两个年龄不大得妈妈说着孩子上学得事情,也没要让座得意思,(我在想,当你抱小孩这样的时候,你是什么感受。)
   感慨----大西安,这就是你得素质吗!我忍了,我还能抗的起。就这样我一个手抱着小孩,一个手拉着扶手。大概过了三站吧,之前那个小伙确实看不下去,看看没一个人让座得。就起身给我们让座了。(在这谢谢那个小伙)因为我要到行政中心下,我也就不客气了。
   大西安,这就是你得素质吗!不要一天到晚宣传这个宣传那个。素质!素质!不要到头来败在素质上面!!
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +14
大独裁者 威望 -1 05-16 给老人让座都大讨论的民族有希望吗?年轻力壮的你还奢望啥呢
宝瑞斯 威望 +1 05-16 人都是一样的, 喜欢站在自己的高点点评别人的道德素质行为等
狼族归来 威望 +10 05-16 底下的评论也是醉了。让座是美德,没有美德就包年穿,都多点宽容
我呼吁 威望 +1 05-15 牲口往往怪人是牲口
歇脚游客 威望 +1 05-15 你要是女人扛了娃,会有人让座。做男人该忍就忍,别以怨妇为标准。
骞古帝王 威望 +1 05-14 能把帽子扣的再大些吗?就说整个宇宙的素质都不行嘛
郭德纲 威望 +1 05-14 娃都睡着了你就不敢打出租车么,感觉你是去地铁考察大众素质去了
〓战★神〓 威望 -1 05-14 你这语气让人想起湖南那个插队的小孩、打人的母亲、作伪证的父亲!
不做伯虎很多年 威望 +1 05-14 看您这错字满篇,还要求别人什么”素质“?---
回复 引用
关注(0)|粉丝(13)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-14 09:39
不让座是本分,让座时情分,没必要以道德标准要求别人。我一个老头抱孙女坐地铁,多次遇到别人让座,也有不让座的时候。我也给抱孩子的人让过座。别人让座我感谢,不让座也不会抱怨。也许人家工作也很累,跟素质无关。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4
青海湖疯子 威望 +4 05-14 -
回复 引用
关注(7)|粉丝(17)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-14 10:03
地铁一般不让座,爱心座椅也不带让的,不知道怎么回事
回复 引用
关注(249)|粉丝(1664)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-14 10:16
评分针对 楼主 于2018-05-14 08:44发表的:
      周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就 ..

看您这错字满篇,还要求别人什么”素质“?---
回复 引用
关注(249)|粉丝(1664)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-14 10:22
   不要因为自己带着孩子,就好像所有人都欠着你,必须"为您怎样怎样”----说个不好听的话,您完全可以打车嘛,干嘛挤地铁?----动辄叫嚷别人”素质,素质“的人,想想,你有什么权利要求别人如何?又凭什么把一次小概率事件上升到”为地球人担忧“的地步???
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
钢芯穿甲弹 威望 +1 05-14 -
粘面,老婆,娃,一个都不能少!
回复 引用
关注(6)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-14 11:08
淡定漂泊 2018-05-14 09:39 发表在 1楼 :
不让座是本分,让座时情分,没必要以道德标准要求别人。我一个老头抱孙 ..

说的很好!
回复 引用
关注(0)|粉丝(12)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-14 11:16
看到你抱个小孩就必须给你让座?就凭你这抱怨的口气想必素质也高不到哪去 单单只是没人让座也至于上升到大西安没素质?奇葩言论。

回复 引用
关注(5)|粉丝(259)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-14 11:44
小孩子睡着了,一般的臂力真扛不住,何况还是一只手。

回复 引用
关注(63)|粉丝(126)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-14 13:24
评分针对 楼主 于2018-05-14 08:44发表的:
      周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就 ..

你这语气让人想起湖南那个插队的小孩、打人的母亲、作伪证的父亲!
回复 引用
关注(215)|粉丝(272)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-14 13:50
淡定漂泊 2018-05-14 09:39 发表在 1楼 :
不让座是本分,让座时情分,没必要以道德标准要求别人。我一个老头抱孙 ..

回复 引用
关注(50)|粉丝(44)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-05-14 14:06
小事一桩,至于上纲上线吗?真没必要要求别人让座,再说了,你确定坐车的都是西安人吗?
回复 引用
关注(50)|粉丝(44)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-05-14 14:09
就这事还发到网上,可见你的肚量,一个家庭或是一个单位还有素质低的人呢,何况一个大西安,这样以点概面合适吗?
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-05-14 14:11
西安地铁别说让座了,就是上下车都让人很无语。总有一部分总觉得自己上不去,下车乘客还没下完就死命往里挤;总有一些乘客怕自己下不去,门口的都还没下去呢,他们使劲往外挤。
回复 引用
关注(11)|粉丝(11)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-05-14 14:26
为了小孩好,你就应该打车,上了地铁就指望别人让座,只能说明你的自私!
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-05-14 14:36
让座这个事 一直是公说公有理婆说婆有理
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个