• 用户
  • 版块
«34567»
共7页
上一主题下一主题 阅读:21046 回复:99

楼层直达
关注(6)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 75楼  发表于: 2018-05-15 14:35
曾经怀孕挺着肚子坐地铁从南郊去北大街,一路上没有人让座,自认为心态已经很好了,但是快到的时候,有一位老人给我让了座位,万分感谢,坐下之后就已经泪流满面了。
现在已经过去5年有余,自那以后,只要是老人、孕妇、抱小孩的,我是必须让座的。很多事情,只有经历过,才知道他们的不容易。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 76楼  发表于: 2018-05-15 14:49
让座上纲上线,更不公平的事情多了,调整心态吧……
回复 引用
关注(0)|粉丝(25)
发 帖 数:
只看该作者 77楼  发表于: 2018-05-15 14:56
1、你在心里嘀咕:offer your seat to me ;为什么嘴上不说:help me;地铁座位说:你喜欢我,就请你大胆说出来;让别人离开座位和帮帮我是二个概念啊,尊严!
2、西安的让座率在中国不说第一吧,肯定跑不出前三;要想用一件二件事情说事情,样本不足。
3、西安是一个智慧包容的有文明有文化的城市,无论你信仰什么,总有立足之地,道教、佛教、伊斯兰教等和睦相处,西安能接受一个挑子二个娃的人,肯定能接受一个肩膀扛个娃的人。
4、最终,你坐在了座位上。
5、这个帖子应该这么写,我在小寨上了地铁2号线,看见省体育场上来一个扛娃的男人,直到南门,我要下车的时候,没人给扛娃的人让座,娃睡的很香,我却觉得身上很冷。
回复 引用
关注(4)|粉丝(46)
发 帖 数:
只看该作者 78楼  发表于: 2018-05-15 15:19
关于让座这件事情,我想说的是首先西安目前只有三条地铁线路通车运营,客流量是比较大的,所以为了孩子不受罪你应该选择打出租车有座位这样方式。另外就是尽量选择人少的时段回家,因为不管省图还是市图都不方便市民借书,如果你执意坐地铁,为什么不选择在晚上七八点的时候回家坐地铁呢?西安也有很多街头流动图书馆,你可以选择这样的方式借书,为什么非要去省图市图。让座是情分,不是本分。不能因为别人的道德标准低就要求别人让座,这是一个素质的问题,但是应该从政府能否东西南北城都建设图书馆,街头出现更多的流动图书馆,再就是西安地铁四号线早通车的情况下来说什么是大西安?西安地铁有督导员现场让座的人设计没有?这里西安地铁我没有见过督导员?关于素质,还是我来现身说法,我自己身上发生过这样一个真事。有一次我要在康复路地铁站下车,前面有个姑娘塞个耳机,腿下皮箱挡住了下车的路。我说,姑娘,你能否让一下?姑娘什么都没有听见,我让不让和你有关系吗?我挤了过去,你塞着耳机听不到吗?你能够给我解释下,什么叫素质?很快,我下车了,身后是她的嘟囔着嘴和一车人的哄堂大笑
回复 引用
关注(5)|粉丝(12)
发 帖 数:
只看该作者 79楼  发表于: 2018-05-15 16:08
别说啥该啥不该,就像你永远也叫不醒一个装睡的人一样,他装着看不见你,才不管你老弱病残孕呢。社会道德层面每人心里都有一杆称,用道德去约束一个人何其轻浅呀。别怪谁不能理解你,我们只能保证自身能济危扶困,以施人以援手为美德。让个座,小以见品!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 80楼  发表于: 2018-05-15 16:32
回 77楼(dgcj_ghtz) 的帖子
西安的让座率在中国不说第一吧,肯定跑不出前三;要想用一件二件事情说事情,样本不足。------------------------亲身感受肯经不是第一,第一肯定是文化沙漠的深圳!我
               也不能举例,就像你讲的:样本不足!
西安是一个智慧包容的有文明有文化的城市,无论你信仰什么,总有立足之地,道教、佛教、伊斯兰教等和睦相处,西安能接受一个挑子二个娃的人,肯定能接受一个肩
膀扛个娃的人。---------------------------------------------------你这个包容,是有那么一点点!就为这点小事都搞了这么久,大多数人都在指责楼主!用网络的一句话总结一下: 体验不太好!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 81楼  发表于: 2018-05-15 17:31
因为巨婴太多,不让座就打人的老人太多,都已经麻木了。。
www.88k0d.com,www.5-5kcd.com,www.bnw919.net,www.bnw919.com,www.88kcd.cm
回复 引用
关注(2)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 82楼  发表于: 2018-05-15 19:15
我都抱着孩子上了飞机,都不给我换一个头等舱,没看到我抱着孩子很辛苦吗?现在的人素质太低了
回复 引用
关注(732)|粉丝(311)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 83楼  发表于: 2018-05-15 22:07
外来的和土 蟞都不会给让座。
回复 引用
关注(23)|粉丝(68)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 84楼  发表于: 2018-05-16 08:27
评分针对 楼主 于2018-05-14 08:44发表的:
周末乘坐西安地铁的一次感慨
      周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就 ..

底下的评论也是醉了。让座是美德,没有美德就包年穿,都多点宽容
回复 引用
关注(16)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 85楼  发表于: 2018-05-16 08:54
人家让了你就说声谢谢,没人让也很正常。我带小孩基本不坐地铁和公交,尽量不给别人添麻烦,都辛苦的跟啥一样。
我是伪球迷
回复 引用
关注(431)|粉丝(128)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 86楼  发表于: 2018-05-16 09:40
不做伯虎很多年 2018-05-14 10:22 发表在 4楼 :

说得好!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 87楼  发表于: 2018-05-16 14:31
老弱病残孕都可以让,抱小孩的,只要小孩到了会走路的年龄,都不让
回复 引用
关注(88)|粉丝(82)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 88楼  发表于: 2018-05-16 16:52
评分针对 楼主 于2018-05-14 08:44发表的:
周末乘坐西安地铁的一次感慨
      周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就 ..

人都是一样的, 喜欢站在自己的高点点评别人的道德素质行为等
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 89楼  发表于: 2018-05-16 21:39
多多换位思考吧!为什么让座?又为什么不让座?不能自私到只考虑自己而不考虑他人。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«34567»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个