• 用户
  • 版块
«1234567»
共7页
上一主题下一主题 阅读:18282 回复:96

楼层直达
关注(0)|粉丝(4)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 45楼  发表于: 2018-05-15 00:44
让坐是情份,不让是本份,就你这种人是没人给你让坐的。
回复 引用
关注(27)|粉丝(17)
发 帖 数:
只看该作者 46楼  发表于: 2018-05-15 06:22
提倡主动让座,但不能让非专坐的人非要让坐,素质在你遇到什么人而不是那座城,保持感恩之心,自会遇见一路好人!
回复 引用
关注(43)|粉丝(57)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 47楼  发表于: 2018-05-15 07:37
让座是道德层面的东西,法律也没有规定,所以即使没人让楼主也没必要生闷气,心态放平和一些。西安的主动让座情况怎么样没有调查没有发言权,或许楼主只是偶尔碰到了几个选择性失明的乘客,换个车厢也许情况会好很多,由此得出西安人素质欠佳的结论有些草率。西安正走在追赶超越的路上,素质的提高也不是一天两天的事,就像车让人,以前是不敢想的事,现在不是也有模有样了?只要努力就应该肯定,而不是因为一点不足就一棍子打死。
内心平静,灵魂升华
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 48楼  发表于: 2018-05-15 07:53
以前孩子小带出去一般会有人让座,也有不让的时候,因为人多,有人没看见,或者人家也不舒服,不抱怨,让座谢谢,感恩。现在有背带,我觉得不让也可以,年轻抓牢就可以。抱着孩子不老实扭来扭去,确实不好抱不安全。出门孩子小就带个背带,地铁很快的。
回复 引用
关注(8)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 49楼  发表于: 2018-05-15 08:02
情分和本分这种说法我一直不太认同,这本来就是给自私找借口,就算再累,尊老爱幼是我们的优良传统,什么叫老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼?当然,觉得理所因当的,也是一种自私的想法。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 50楼  发表于: 2018-05-15 08:16
看看评论就知道,还有很长的路要走。
啥时候照顾专座宁愿空着,非照顾人群都不坐的时候......会有那么一天的。
现在老人基本上都坐公交车去了,应该是因为免费。
公交上让座要比地铁上多一些。
回复 引用
关注(9)|粉丝(41)
发 帖 数:
只看该作者 51楼  发表于: 2018-05-15 08:32
评分针对 楼主 于2018-05-14 08:44发表的:
周末乘坐西安地铁的一次感慨
      周天带娃到省图书馆还书,去一切顺利。在图书馆里待了3个小时手。小孩困了,于是我没就 ..

你要是女人扛了娃,会有人让座。做男人该忍就忍,别以怨妇为标准。
回复 引用
关注(56)|粉丝(115)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 52楼  发表于: 2018-05-15 09:19
你运气不好    我每次带娃坐地铁  都有人让座  
血仍未冷———马克·范·巴斯滕
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 53楼  发表于: 2018-05-15 09:31
不给你让座就说人家没素质,人家花钱一人座,你花一人钱两人座,还说人家没素质,花钱座地铁人人有平等权,别人花钱就应该让给你座?何出规定?
回复 引用
关注(12)|粉丝(41)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 54楼  发表于: 2018-05-15 09:34
请年轻人把老弱病残的爱心坐让出来!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 55楼  发表于: 2018-05-15 09:39
用方便自己,给他人带来不便的道德标准都是耍流氓,公交车上遇到几次有人给老人让座,那个老人道谢以后拒绝去坐,记得一个老大爷说的好,我还能走能站不能出个门就给他人带来不便。
回复 引用
关注(431)|粉丝(128)

发 帖 数:
只看该作者 56楼  发表于: 2018-05-15 09:44
真是啥人都有,不是有人已经让座了吗?还素质素质,说别人时,也不检讨自己。
回复 引用
关注(6)|粉丝(22)
级别: 四方传颂
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 57楼  发表于: 2018-05-15 09:45
首先不能以你的标准去衡量或者要求每一个人,社会上的人形形色色,素质参次不齐,让座的不能代表素质有多高,不让座也不能代表没有素质,也许有你看不到的难处(也许人家身体不舒服刚从医院看完病回家,也许是刚加完班太累了),换位思考,多一份理解,多一份快乐,而不是发帖抱怨,这样会影响到你好几天的心情不好,学会包容学会理解
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 58楼  发表于: 2018-05-15 09:49
请对自己的需求负责任
看到楼主吐槽西安或者西安人的素质,心里有些鸣不平。每个人都有自己的需求,例如你抱着小孩上地铁,有些累了,想要得到一个座位,那为什么不大胆说出自己的需求呢?本来公共座位是有优先原则的,如果你对刚刚那个大学生说一下:“您好,我抱着孩子时间长了,有些累而且地铁启动和停止时候不方便,容易发生危险,您能给我让个座位吗?谢谢!”,我想这时候那个学生也会评估自己的需求,如果他非常累或者身体有恙也很想得到座位,可能会拒绝,当然大概率事件是欣然给您让座。很多人害怕被拒绝,因此不敢正常说出自己的需求,反而在心里去给其他人贴各种标签,孰不知这个世界上热心人是非常多的。因此,请对自己的需求负责任!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 59楼  发表于: 2018-05-15 09:53
都不要说别人管好自己,由北向南地铁当然最快捷,先不要说什么素质态度也别说让不让座,只要我遇见一定会让座!因为有时和老爸乘地铁大多数人还是会给老人让座的,我相信正能量是可以传递下去的!从自己做起
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234567»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个