• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:37803 回复:42

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

9万元办西安经济适用房 黑中介的权利有多大?

连番限购、物价局价格备案,还是没有刹住西安房价上涨的势头。与商品房渐行渐远,只能将目光转向政府提供给低收入者的“福利房”——经济适用房。

最近,我去了一趟城西的经适房项目紫云溪,据说这可能是今年第一个开盘的经适房。来咨询的人一个接一个,售楼部小姑娘像复读机似的一遍又一遍向大家重复:还没开盘,具体等房管局通知。

中介说:交9万元中介费 摇号保证必中

在这里,我遇到几个人,担心错过开盘时间就天天来售楼部看一次。他们和我一样焦虑,因为错过了这个项目,下一个项目又不知道何年何月才能上市。我们等得起,但老婆孩子等不起,谁都想早日安家。

很让人气愤的是,当我们通过努力和正规程序拿到资格等待摇号的时候,有些人却找上了中介,企图暗箱操作、违规购买,十分下作。按中介的话说,只要有经适房购房资格,全市所有项目都可以办下来。所谓摇号、公示,在他们口中只是走个过场而已,内部有人就是这么好办事。

说实话,对于中介的鬼话我是不相信的。但是,当下我还是加了一位购房者推荐给我的中介的微信。聊天中,这位中介给我发来所有西安经适房项目的名单,让我随便选。他说,只要出9万元就能把经适房办下来,换句话说,不用跟数以万计的人争抢,我摇号必中。

有那么几秒钟,我心动了,九万块虽然抵得上一套经适房的首付款,但以现在的商品房价格来说,这些钱什么都不是,只要能办下来房子我愿意花钱。但理智很快战胜了我,我曾经那么痛恨中介,怎么又能与其同流合污。但我不甘心,我不找中介总有人找中介,找中介的人越多,我买到房子的几率就越低。我不甘心。

房管局纪委说:不是内部人纪委没法管

思来想去,我拨通房管局电话准备举报。房管局(029)87610294这个值班电话,不知道为什而存在,打了好几次都是没人接,只是自动提示我“有关购房政策在官网已发布”。真是应了那句话,有一句MMP不知道当讲不当讲。

其实,对于这个中介号称的内部有人好操作我是怀疑的。既然值班电话是个样子货,我就打房管局纪委的电话吧。反正如果真的有内鬼,纪委是可以介入的。电话打通了,我兴奋地介绍了一遍中介的套路。然而,只换来一句话:纪委管房管内部人员,没有具体涉及的房管局人员,纪委管不了。

理解万岁,谁让我逮到的只是一个黑中介呢,我应该继续与所谓中介交易,把那个中介声称的内部人挖出来再举报纪委。但是,我做不到啊。看过太多侦探电影,可我毕竟只是个普通人。还是算了吧,管不了其他人,自己洁身自好吧。

但是,我还不不甘心,为什么为辛辛苦苦等开盘,中介却可以帮人走内部程序买房。挂电话前纪委工作人员告诉我两个举报电话:87619420、87619419,说这两个电话可以受理这个投诉举报。昨天,我打了两个号码都没人接听。今天早上我再打,还是没人接听。难道举报个黑中介就这么难?

警察说:不涉及违法犯罪管不了

联系不上房管局,那么公安管不管这事?昨晚,我思索再三先打110问问,如果可以报警我就报,如果这事不能报就算了。这是我在西安真正意义上第一次报警。接通后,我颤颤巍巍询问这事能不能报警。接线员肯定地说:可以。她询问了我的地址,然后接到所在地分局,然后又转到派出所。同样的事情,我也耐心地说了三遍。

后来,派出所民警给我打电话说这事不是职权范围内的事。我说110指挥中心说可以报警我才报的,怎么又报不了了。他说让我等会,挂了电话。我以为民警要来我住的地方找我了解情况,我又有点兴奋特意走到租房的小区门口去等。期间,我看见一辆警察在路口,我往跟前走,它却开走了。

在路口等待的时候,我脑子像电影一样上演各种画面。我想象警察能够受理这个事情,然后我会配合警察把那个中介约出来,然后警察上去把他抓住,好好调查一番。但是,等了半个小时,还是没看到警察身影。

过了半个小时,时间有点晚,我主动给民警打了电话。他再次跟我说,这事不涉及违法犯罪,不在警察职权范围内。他说,这是我找人办事,如果办成了就没事,如果没办成,还得看退钱不退钱,退钱了也不涉及诈骗,不退钱才涉及。我的理解能力不差,我听懂了,也感谢了民警的耐心。后来,另外一位民警也来了电话,讲了一样的道理,谢谢他们,让我很温暖。

睡了一觉,我还是觉得这事不能这么算了,九点开始又给房管局那两个所谓受理投诉的号码打电话,依然没有接通。到这里,我的耐心差不多用完了,我怀疑起来。

就现在来看,这些黑中介找到了一个介于法规和法律之间的地带,谁都管不了。没有形成违法事实,警察管不了;不知道房管局内鬼是谁,纪委没办介入;房管局举报电话打不通,也没有管这事。这也难怪,没人能抓住他们的小尾巴,所以这些中介这么猖獗。

可是这些中介总得有人管吧?总不能任由他们扰乱市场秩序或者坑骗钱财吧?个人感觉,要是中介能办不下来经适房,那肯定是骗钱的;要是能办下来呢?他们是怎么办下来的,又是谁给他们提供了便利?

希望有人管管中介,希望给买不起商品房的人一个公平竞争经适房的机会,留点活路,我要求的并不多。

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
雁塔晨钟 威望 +1 05-15 无奈之举,网上曝光也算一种举报
文昌门 威望 +1 05-09 大领导发话了就事不过夜,没发话,呵呵,你懂的
祖籍江苏 威望 +1 05-08 可以打市 长热线12345举报,顺便举报房管局电话成摆设
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自14楼 发表于: 2018-05-08 15:19
回 9楼(花生) 的帖子
想弄套房,朋友说他认得中介个朋友能办,要交一万二,交钱后那个中介凭空消失咧,朋友现在见我都不好意思
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自5楼 发表于: 2018-05-08 13:23
如果居者有其屋,哪来的高房价!哪来的黑中介!如果病者有其医,哪来的高药价!哪来的药贩子!如果勤者有其业,劳者有其得,哪来的分配不均,同工不同酬!这里面的水太深了,就不一一说了,大家懂的是吧?无奈啊!黑中介呀!我阻挡不了你们违纪、违法、发财、致富,但你们别伤害我,行吗?还我七八年前的那一万二!
回复 引用
关注(67)|粉丝(40)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-08 12:49
神仙难救
回复 引用
关注(9)|粉丝(45)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-08 13:02
噢、天呐……然后大口吐血!
诚信是人格、守信是品质,
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-08 13:04

看过这个黑幕你就知道:你只是从这个黑幕到那个黑幕,所以电话打不通正常!
回复 引用
关注(166)|粉丝(465)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-08 13:19
上级部门认真起来了,每个部门都开始管了。
爱心与快乐同行!!!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-08 13:23
如果居者有其屋,哪来的高房价!哪来的黑中介!如果病者有其医,哪来的高药价!哪来的药贩子!如果勤者有其业,劳者有其得,哪来的分配不均,同工不同酬!这里面的水太深了,就不一一说了,大家懂的是吧?无奈啊!黑中介呀!我阻挡不了你们违纪、违法、发财、致富,但你们别伤害我,行吗?还我七八年前的那一万二!
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-08 13:31
这种事还真是游走边缘地带,没法管。你说人家诈骗吧,要是给你办成了,收9万还不构成诈骗,你说人家行贿吧,这只是个中介,至于他后面怎么操作,不知道。只能说经济适用房这个怪胎,从出生之日起就伴随着不透明,黑幕操作,真不是一两句话能说明白的。
回复 引用
关注(3)|粉丝(11)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-08 13:56
很久很久以前,有人就讲了,应该取缔经适房,改成廉租房。很久以前有人说的,不信网搜
回复 引用
关注(2)|粉丝(25)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-08 14:09
现在这官也太好当了吧?躺着等吃现成的就中啦?接到举报不调查等着把嫌疑人送上门来!举报电话是应付上级指示的吧!原谅哥想说粗话!我去年买了个表!
回复 引用
关注(129)|粉丝(795)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-08 14:18
回 5楼(古城小哥@top) 的帖子
啥情况?来说说七八年前的一万二吧。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(731)|粉丝(933)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-05-08 14:32
评分针对 楼主 于2018-05-08 11:32发表的:

连番限购、物价局价格备案,还是 ..
可以打市 长热线12345举报,顺便举报房管局电话成摆设
回复 引用
关注(11)|粉丝(19)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-05-08 14:46
经济适用房建设是党和政府“立党为公、执政为民”的施政体现,是政府在公权下调动各方资源体恤民生、让利普通家庭的政治行为。
黑中介和幕后利益相关者敢对“党产”下手,视红线为可无,本质上还是监管问题。
楼主看到的现象大家谁都不陌生,可除了“不患寡而患不均”外,谁又会心痛呢?
“爱给谁给谁,该人家发财躲都躲不掉”是我听到的最多声音。
回复 引用
关注(2)|粉丝(11)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-05-08 14:59
所以《西安问政》首期问政房管局是不是该回头看了
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个