• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:12895 回复:8

楼层直达
关注(0)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:

想要顺利度过毕业季?就看老司机的排坑秘籍!

毕业季绝对是人生中最可怕的存在。一边是毕业论文,答辩和做不完的毕业设计,一边是跑不完的周边招聘会,六月的倒计时就像是魔鬼的步伐,一步一步把人逼到抓狂。
每天做梦都想有根仙女棒,帮我把问题一扫而空。然而老天像是给我开了个不大不小的玩笑,我的仙女棒——那台传家宝级别的笔记本,它老人家完全使!不!上!力!啊!开机慢散热难,关键事件上总掉链子,成功地让我感受到了生活对我的恶意。

比如说在图书馆学(ceng)习(wang),好不容易抢到一个座位,赶紧埋下头来赶论文。无奈我那台老爷机散热声音大如牛,我自己是沉迷学习不能自拔了,当然是听不见的了,但我旁边的那个同学,一看就不是什么正经学习的人,居然跑去跟老师投诉我电脑声!音!大!我~!@#¥%&*I(……果然没一分钟老师就来了,笑眯眯地建议我回宿舍自习,不要影响同学:)

好嘛,宿舍自习就宿舍自习。老爷机正在左哼哼右哼哼,吭哧吭哧的工作着,结果突然死机了。我定睛一看,说CPU温度过高,我赶快打出前后左右四轮风扇攻击,正当我写完二稿,躺在床上,觉得自己是个天才的时候,我发现本天才在四面强风的吹拂之下,在赶工奋斗的辛劳之中,无情地发烧了:)嗯,贼老天一定在玩儿我啊!电脑啊,你还能再坑点么!!!!!

好不容易像小强一样顽强不屈的从病床上爬起来,惊觉时间已又又又又又过了一周……一看窗外,曾经的绿叶还在,好么,知道自己是暂时不会狗带了。
但是等等,为毛外面彩旗招展,锣鼓喧天?一问之下才知道,原来是百强公司招聘会!拖着病体的我刺溜一下从床上蹦跶起来,带着老爷机开启现场面试模式,事实证明,猪队友是不会只坑你一次的,因为在负责人要展示作品的时候,我的老爷机,又TMD不负众望的死!机!了!
无巧怎么能成书呢~屋漏当然要偏风连夜雨啦~正当我在众目睽睽之下重启的时候,手机又开启密集振动模式,一看原来是导师在@我,跟我说再不交论文就别交啦!

没有想到老师居然威胁我!非常威武不能屈的我,当然还是!乖乖听话改论文了……但是用手机捣鼓半天,也没法改,这个时候的我,前是前途渺茫的招聘会,后是生死未卜的论文答辩,念电脑之卡卡,差点没独怆然而涕下……
啊不行,男儿有泪不轻弹,就在我假装想要抹抹泪的时候,余光一瞥,就看见旁边的小哥哥的笔记本,好像还……不错?那不然……我去跟他借一借?发个论文?
都快被逼上梁山了,还有什么面子不面子的,咬牙一问,小哥很爽快的把笔记本——的屏幕借给了我??我正纳闷什么情况的时候,小哥擦了擦键盘递给我。这玩意还能分离合体的?

这个键盘居然是磁力扣,一下就吸上了,手感特别好,按键特舒服!电脑本身也是非常快~蹲在人才市场外的马路牙子上,借着半死不活的热点,我可算是改完了论文,赶快发给了老师。松了一口气的我问了下小哥这笔记本是何方神圣,才知道这就是传说中大名鼎鼎的Surface Pro。又去店里试了一下,觉得性能真的非常厉害了。一想到假如我也有这样一台笔记本,那还不是又酷又帅?

死缠烂打,软磨硬泡之下,终于让家里也帮我换了Surface,从此,在图书馆查资料的时候,直接掏出超静音,长续航的Pro,别人都抱着一大坨设备的时候,我连电源线都不用带!外文词汇直接问系统内置的小娜就行,不用麻烦谷歌翻译;最重要的是再也不用担心旁边的处女座同学瞎告状了!再也不用为了散热把自己吹发烧了!再也不用被导师追着叨叨叨了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

鹅且,在去赶往各大面试途中,揣上Surface,掏出新买的键盘盖,丰富简历再也不用拿手机抠抠弄弄了,炒鸡简单,顺便还能把之前我在人才市场门口提交的论文再改改,思路不畅的时候还能直接拿出Pen来勾勾画画,做做批注,导师还夸我说这次速度快了不少嘿嘿嘿~工作论文两不误,啊!感觉自己离三十八线小精英的梦想,真的是越来越近了呢!

至于最后我是怎么找到工作的?还是靠Surface啊!面试时负责人说让我们提交作品,其他同学都说回去做一下作品发到邮箱,但是我去掉键盘盖,直接拿起Surface Pen,在屏幕上现场画给老板看!动作酷炫到根本不敢相信啊!哈哈哈哈哈!没想到吧!当场就被录取啦!

就这样,在Surface的加持下,左手论文,右手工作,我终于从当年苦逼的学生狗,抢先一步成为人生赢家老司机!耶!

回复 引用
关注(1)|粉丝(7)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-08 09:41
Surface简直就是我的最爱
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-08 09:51
买买买,必须买一个的
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-08 09:55
哈哈,终于可以换电脑了,小开心一把
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-08 09:58
怎么也想象不到这款宝贝这么给力
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-08 10:01
貌似我可以让它取代我现在用的老牛牌机器了
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-08 10:04
好东西真的是有说服力啊,想买
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-08 10:09
这电脑就是个宝,谁能不喜欢呢
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-08 10:12
真想问问这台电脑是谁为我亲手设计的
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个