• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:43924 回复:31
隐藏投票的会员 总共有12人参与本次投票 发起于:2018-05-07 09:12
投票:
 3 票
 9 票

楼层直达
关注(984)|粉丝(454)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.189】总有人晚上开车不开灯啊!

先投票回答一个问题,晚上开车,你有没有忘记开车灯?

下面进入正文

总有人晚上开车不开灯啊!这个人也包括我。

哈哈哈哈哈哈

我反思了一下,不管是我,还是其他一些人,偶尔会忘记开车灯。

第一点、仪表的升级

以前的老车的仪表盘,如果晚上不开车灯,就很黑的那种,只有开灯才有背光。

现在的仪表比如有那种常亮背光的

还有那种液晶的

这种仪表是先进了,但是有个问题,原来的仪表是,你不开灯,它很黑,而现在的仪表是白天和晚上它都很亮。这样有的时候就容易让人大意。

[ 此帖被社区银行在2018-05-07 09:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
〓战★神〓 威望 +1 05-08 在城市中晚上开车灯主要还是给对向车看的,警示为主、照路为辅
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-07 09:13

第二点、日间行车灯。

现在配备日间行车灯的车越来越多,我先简单谈一下这个配置的发明

欧洲和美国部分州,都要求白天开车也开灯,他们制定这样政策的理由是,方便别人注意到你的存在。我感觉这个规定挺矫情的。
于是大家开车都开着车灯。但是,车灯基本上都是卤素灯,这会有什么问题呢?
第一、卤素灯本身非常耗电,如果总是使用,电量或者电瓶的寿命会缩减。
第二、卤素灯本身的寿命就不好,如果总是开着,那么换灯泡也更加频繁。

根据政策规定,和卤素灯使用过于频繁的两大副作用(灯的寿命和电量问题),车厂必须开动脑筋发明省电+不坏的日间行车灯来应对这样的法规,最终日间行车灯应运而生。

这也是日间行车灯不用卤素灯而用LED灯的主因,因为LED灯比卤素灯有两大优势。
1、非常省电   2、非常耐用。

LED灯唯一的缺点是贵。如果全车都是LED大灯,那成本过高,让中低端等车型丧失价格优势,这也就是为什么很多高端车配有LED大灯。

这两点相加,有的时候就会让驾驶员产生自己已经开车灯的错觉。
以往不太会有这种情况下,因为仪表的背光是随车灯走的,不是常亮的,还有就是没有日间行车灯。所以开不开车的区别就非常明显。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-07 09:14

还没完,想我这么仔细的人,这两点并不足以让我大意。
虽然我的车是仪表背光常亮+日间行车灯。

但是真正让我忘记开灯的,还要算上第三点,正所谓压倒骆驼的最后一根稻草。
那就是自动变速箱的ECO模式(省油模式),的绿色指示灯。

我的起亚K3,车灯的指示和ECO模式的指示都是绿的,而且位置也比较近。这三点相加,才让我偶尔忘记夜间开车的时候开灯。

所以,我现在果断弃用ECO模式,就彻底杜绝了我自己在这方面的疏忽大意。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-07 09:14

总结一下,
随着科技的发展,有些东西可能会造成一些误导,比如夜间忘记开灯的问题。

我总结为三点,仪表的升级+日间行车灯+ECO模式指示灯。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-07 09:38
社区银行  支持观点--晚上忘记过开车灯
回复 引用
关注(3)|粉丝(11)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-07 09:38
老板不帅  支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯
社区银行 威望 +1 05-07 细心,给个赞
回复 引用
关注(3)|粉丝(15)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-07 09:46
遗忘的怀念  通过华商头条参与本次投票,支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯
社区银行 威望 +1 05-07 细心,给你个赞
I leave no trace of wings in the air,but I am glad have had my flight.
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-07 09:57
咸吃萝卜淡操心。
社区银行 威望 +1 05-07 哈哈,给你个赞
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-07 09:58
评分针对 7楼 于2018-05-07 09:57发表的:
咸吃萝卜淡操心。

哈哈,给你个赞
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-07 09:58
评分针对 5楼 于2018-05-07 09:38发表的:
老板不帅  支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯

细心,给个赞
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-05-07 09:59
评分针对 6楼 于2018-05-07 09:46发表的:
遗忘的怀念  通过华商头条参与本次投票,支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯

细心,给你个赞
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-05-07 10:10
激情鬼舞  支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-05-07 10:11
因为是自动大灯,完全不用手动
社区银行 威望 +1 05-07 嗯,这个配置好
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(8)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-05-07 10:22
黑武士  支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯
回复 引用
关注(63)|粉丝(127)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-05-07 10:25
〓战★神〓  支持观点--晚上从来没有忘记过开车灯
社区银行 威望 +1 05-07 细心
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个