• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:14464 回复:57

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:

长安区为何就容不下大学生?学子们千万不要来西安长安区!

“栽好梧桐树,才能引得凤凰来!” 就在大西安追赶超越、招才纳智的时候,我大西安市长安区却在给西安抹黑,我大西安市长安区的领导们却在拖西安发展后腿,让人新生痛恨。
本人是西长安街上某一所院校的大四学生,一个就在毕业生再遭长安区伤害的学子。作为一个陕西人,我真心不推荐各位学弟学妹们来西安长安区上大学。因为我们就是一个活生生的例子。
其实,本不想吐糟长安区的,一个是因为这四年来,我看到太多的长安区吐槽,从交通到市容,从民风到教育等等,似乎只要大家提起长安区都有说不完的话题,我们也都习以为常;一个是因为我也就待这四年,毕业了我就走了,不说离开西安吧,至少我不会再在长安区待了。
“既然你无法改变,就任他自生自灭去吧。”这是我这几年的状态,有很多人说让我试着去接受他,待了几年也应该有感情了吧,我也试着去接受,但是带来的是一次一次的伤害,特别是刚刚过去的五一假期。
说实话,这几年长安区因为毗邻高新区,“沾了”高新区的光,入驻的企业越来越多,我想着长安区是时候要大变身了吧!但是最后还是我想多了,五一期间,因为同学的邀请就去了位于兴隆社区附近的韩国城,韩国城大家都知道,很多三星的韩国人,想着周边设施应该不差,最起码三星可是当年废了九牛二虎才拉来的。

作为一个学生党只能坐公交,实在不想体验坐了四年的长安大公交。地图显示1小时24分钟,我知道长安公交的“尿性”,就提前了2个小时过去了,但是事实结果要我比想想可怕的很多,9点出门,光922公交车就等了30分钟,然后就是换乘4-11路公交车,我大长安的4-系列公交车不是吹牛逼,绝对是江湖上的“扛把子”,半天不来一辆,来了一辆也挤不上去,就在我终于挤上去车,还要遭遇车上乘客谩骂“额们长安区都是这些大学娃给害了,出了门能把人难死,赶紧让把这些学校搬走”,这指桑骂槐的技能还是很厉害啊,我听不下去了,就对说“你们长安区,要是没有我们这些大学生,要比现在还要烂,你们不知道自己反思,还要怪别人........”。我们就这一路喊着说着,我也就下了车,然后继续换乘高新6号线,终于到了目的地,这一路让我瞬间让我不爽,我也很“生气”的对同学发牢骚:“这长安区以后再也不来了,就这情况永远也发展不起来,真不知道这领导一天干什么呢?长安区王强书记,我请你来体验长安区的公交车。”,“你这算啥,你来我们韩国城,就知道你这遭遇都不算啥!”“咋了,难不成这附近的村民还要抢劫你们不成”“呵呵呵呵呵”

没想到一次约会,最后成了“吐槽大会”!

再说说说回家吧,因为922、4-11晚上收车时间比较早,其中922路公交车(18:30)、4-11路公交车(19:00)收车,我不知道这么早收车,生活在长安区的人民晚上怎么回去,我也不敢肆意猜测这是为黑车留空间(虽然是黑车,但是至少能解决一部分晚上回家的车),因为白天的时间浪费,我也无奈只能打黑车回家,因为我们那块滴滴打车实在不好打,其次是害怕长安还在打击着滴滴打车;没想到车倒是很多,各种***,走不走。“西大走不走,多钱”“这么贵”“嫌贵你在bao坐,赶紧滚!gua pi”

诶,一切都没变,还是四年前语言,还是四年前的作风。我是gua pi,我瓜到脑子有问题了跑到这里来了,看来长安区是不需要我们这些大学生,长安区的领导们不需要我们这些大学生。虽然名为长安区,但不是大唐长安的海纳百川,只有眼前的小小利益,这里我不祈求长安区大改变(因为也改变不了什么)领导是换了一茬又一茬,可是变化呢?

受伤的大学生,虽然这里有卖水果的热心阿姨,这里有食堂好心的打饭师傅和可口的饭菜,但是我留不下来,因为这里不需要我,这里的市民嫌弃我。

离开长安倒计时!30天,再见!希望下一个城市不再骂我是“瓜 PI”!

[ 此帖被波波维奇在2018-05-02 15:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
纷雪孤影 威望 +1 05-02 长安县的人,是出了名的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-05-02 11:40
一个支离破碎的长安区,亟待李娴区长来改变,不知道是不是下一个王强呢?
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-05-02 11:41
身为长安人,我再次来说声对不起你们!从上到下整个风气已经坏了。http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19872587.html
回复 引用
关注(121)|粉丝(717)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-02 11:42
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(5)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-02 11:44
既然你无法改变,就任他自生自灭去吧。 这句话说了多少人的无奈啊 !希望新一届的长安区领导班子,能扛起责任,千万不要再给大西安抹黑,再给大西安发展的道路上充当绊脚石!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-05-02 11:46
诶,风气哈列!不过还是领导不行啊!这长安区领导不知道一天天干什么~
回复 引用
关注(5)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-05-02 11:49
就这样一事无成的王强,还上升到了长安区的区委书记,看来长安区要想好的发展,必须要从外面雕大将了,最好是东南沿海城市的,否则就是再换你,还是一团糟!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
雁塔晨钟 威望 +1 05-02 必须要从外面雕大将了,最好是东南沿海城市的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-05-02 11:49
静待长安区一场大变革,不知道还要多少年!
回复 引用
关注(0)|粉丝(22)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-05-02 11:56
作为西安人,说一声对不起。
长安区的交通那是真烂,长安区的交通局应该取消,统一归市政管理、规划
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
雁塔晨钟 威望 +2 05-02 长安区的交通局应该取消,统一归市政管理
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-05-02 12:23
长安区的领导都是各顾各,挖掘机,希望你能理解,贪腐官员太厉害了,没办法,身为长安人,我们也是无能为力,当官不为民,换了又能怎么样?唉……该治治长安的政界了……
回复 引用
关注(27)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-05-02 12:29
不是长安县么
回复 引用
关注(41)|粉丝(41)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-05-02 12:35
回复 引用
关注(47)|粉丝(282)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-05-02 13:40
长安区长也是“官场”一员呀,他能脱离“红尘'吗?要求不要太高了,我的'pi  min‘。
狐狸知道很多事,但刺猬只知道一件大事。——艾赛亚·伯林
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-05-02 14:04
图样图森破,呵呵
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-05-02 14:38
很不错的分享,支持楼主哦.
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个