• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:10891 回复:4

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

教辅乱象无人管,学生负担干金重

我是安康的学生家长,现向你们反映一些安康教育界的不规范事情。我孩子所在的安康中学,这所高中属于安康市教育局直属高中 高三学生使用教辅资料特别多,而且价格也高,一本的价格在七八十元,高三的教辅资料都差不多二千元了。我仔细了解了一下,根本不是教育厅目录内的资料。全是学校、老师让买的。花费大,孩子也做不完,非常浪费。这么大量的使用国家政策规定外的资料,我做为一个常年在初中任课的老师认为肯定有黑幕存在,希望媒体关注、希望教育主管部门严查、减轻学生家长负担,让教育一片阳光。

以下是我们了解到的安康部分学校高三生使用教辅的情况:
安康中学高三学生使用教辅情况:
数学:三维设计英语:金版教程生物:步步高 化学:优化探究语文:金版教程

物理:优化方案
我还了解了一下汉滨及其它周边高中学校的情况,也不同程度的存在着违规使用教辅的问题 望贵媒体给予监督 还学生一片纯净的学生空间
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
→创缘☆ 威望 +1 05-15 关注
秦巴柏树 威望 +1 04-28 这个现象应该引起相关部门高度重视,不能漠然置之!
回复 引用
关注(121)|粉丝(719)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-27 13:30

您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
如果您有投诉、建言、爆料一类的信息,欢迎您发帖至群众呼声板块

大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(450)|粉丝(383)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-28 10:44
评分针对 楼主 于2018-04-26 15:16发表的:
我是安康的学生家长,现向你们反映一些安康教育界的不规范事情。我孩子所在的安康中学,这所高中属于安康市教育局直属高中 高三 ..

这个现象应该引起相关部门高度重视,不能漠然置之!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-05-03 09:15
可是不靠题海,有几个孩子能考出好成绩啊?
回复 引用
关注(927)|粉丝(392)
级别: 实习版主

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-05-15 20:28
评分针对 楼主 于2018-04-26 15:16发表的:
我是安康的学生家长,现向你们反映一些安康教育界的不规范事情。我孩子所在的安康中学,这所高中属于安康市教育局直属高中 高三 ..

关注
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个