• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:49863 回复:25

楼层直达
关注(3)|粉丝(26)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
线索状态 已回函 满意度调查 作者对此结果:不满意

盼望早日拿到社会保障卡

先说下社会保障卡以及其重要性。

社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡。

社会保障卡作用十分广泛。持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续;申领失业保险金;申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。社会保障卡采用全国统一标准,社会保障号码按照《社会保险法》的有关规定,采用公民身份号码。数据显示,截至2018年第一季度,全国社保卡持卡人数达11.2亿人,普及率达80.6%,已覆盖所有地区。

2018年4月22日,人力资源社会保障部宣布,正式签发首张全国统一的电子社保卡。西安等14个城市已先行先试。

然鹅, 问题来了。  

我于2004年在单位参加了社保,目前在西安高新社保中心投保,一直都是正常参保,缴费。近日,与我同时期的同事都已领到社保卡,可我的卡还未发放到手,心里好急。经查,社保卡目前是在“数据比对中”的状态,电话咨询了高新社保中心的客服人员,答复说制卡是在省厅,我的信息应该还未采集,信息采集采取随机,至于何时能采集信息,何时能制卡发卡,时间都无法确定。一个单位给这个电话让咨询,下家单位给那个电话去别家咨询,咨询来咨询去,电话到时打了好多,每家态度都好,就是办不了事情,我好似无头苍蝇,四处乱撞,但基本上想要获取的信息少之又少,无奈,疲倦,焦虑。

我就想知道为啥从04年到18年我已参保14年,至今尚未领到社会保障卡,制卡的速度如此之慢,那个“数据比对中”到底问题出在哪里,是我的数据不对还是没有上报我的信息到那个制卡的系统,到底是哪个环节出错了,为何我的信息迟迟不能何时能被采集上,何时能够拿到卡。小小的我,不知道从哪里能查询或者获取到相关信息,能够得到一个准确的答复,到何时能够被采集信息,何时能够制卡,何时能够拿到大家口中的社会保障卡。真的不想在完全不知道期限的时间中等待下去。

谁能告诉我,已参保14年的我何时能领到大家口中说的社会保障卡呢?

盼望着,盼望着。。。。。。。希望能有相关部门明确解答下,期待能早日拿到社会保障卡。

本帖最近评分记录: 3 条评分 华商豆 +2 威望 +10
文昌门 威望 +9 04-28 官老爷的这种服务,如何吸引人才,恐怕也只是引来更多的高考移民罢了
fengnesta 威望 +1 04-28 官老爷的这种服务,如何吸引人才,恐怕也只是引来更多的高考移民罢了
西安老方 华商豆 +2 04-26 2·感谢您的精彩发帖!
只要更多的尝试才能找到最适合自己的
回复 引用
关注(125)|粉丝(773)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自25楼 发表于: 2018-05-31 09:31

近日,花生就您反映的问题致函西安市人力资源和社会保障局,对方就此事回应:
  根据《陕西省社会保障卡管理办法》规定,陕西省人社厅负责全省社会保障卡建设的规划、组织、协调、指导、监督、管理和制卡工作,各市人社局负责社会保障卡的发放服务工作。制卡对象为参加陕西省范围内社会保险及享受人社领域各类补贴人员。
  制卡过程中,由于制卡对象照片、身份证号、姓名等信息等不满足制卡条件的,社会保障卡可能暂时无法制出。
  针对各种复杂的原因造成无法制卡的参保人员,我局正积极与省人社厅汇报联系,逐个解决。遇到暂时无法解决的复杂问题,目前我市医保卡与社会保障卡并用,不影响服务对象就医购药。
  我市参保人员可通过我局官网查询可查询个人社会保障卡的制卡进度,或可通过12333查询。如果社会保障卡已制好,可根据电话或网站提供的地点领取。如果尚未制好,可先使用西安市医疗保险卡看病购药。
  如因跨省异地就医急需社会保障卡,可登录我局官网“网上服务”中点击“异地就医网上登记”,自行上报制卡信息,通过零星制卡渠道加急制卡。
  由于这位网友在我市高新区参保,而高新区医保暂属于区级统筹。据了解,目前高新区社会保障卡并未应用,看病就医依然使用高新区发放的医保卡,暂不影响使用。
  西安市人力资源和社会保障局

楼主留言:

感谢华商论坛,感谢花生,感谢为此的反复沟通与协调,现以拿到卡,谢谢。同时一并感谢相关机构,尤其是高新社保办。

大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-26 10:40
           听其他同事说 有的刚参加单位一两年已经领到了社会保障卡,有的参保但还未领到,未领到的人,又有几种情形,有的人卡已经在某个银行,这种应该就是卡已经到了银行,银行还未通知,还有的还没制卡,最后一种情形就是我这种“数据比对中”。
          为啥迟迟拿不到卡呢?百思不得其解。哎~~~~~~~~~一声叹息。
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-26 10:47

社保卡现在形同虚设,目前也没啥用啊

楼主留言:

目前西安只是尚未开通相关的功能,以后还是有大用的啊

回复 引用
关注(125)|粉丝(773)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-26 10:49
您好,请私信花生您的联系方式,花生将就您反映的问题致函相关部门!
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-04-26 10:53
回 2楼(幽鬼) 的帖子
目前西安只是尚未开通相关的功能,以后还是有大用的啊
回复 引用
关注(5)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-04-26 21:21
生活有你真实在
回复 引用
关注(5)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-04-26 21:21
生活有你真实在
回复 引用
关注(5)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-04-26 21:21
真实
生活有你真实在
回复 引用
关注(0)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-04-26 21:34
这劳什子目前的确没甚用处!
相关部门工作效率可见一斑!
回复 引用
关注(240)|粉丝(1218)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-04-26 23:22
评分针对 楼主 于2018-04-26 10:10发表的:
[paragraph]          先说下社会保障卡以及其重要性。
[size= ..

2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-04-27 10:53
我们前段时间拿到手了,但是一看上面的制卡日期是2012年,也就是说,这张卡可能6年前就制定好了,一直没发
不过现在发了也没啥用,只是被提醒说先好好保管,以后用处大,不敢丢了,啥时候能用,再等通知
回复 引用
关注(4)|粉丝(102)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-04-28 10:04
评分针对 楼主 于2018-04-26 10:10发表的:
[paragraph]          先说下社会保障卡以及其重要性。
[size= ..

官老爷的这种服务,如何吸引人才,恐怕也只是引来更多的高考移民罢了
回复 引用
关注(24)|粉丝(305)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-04-28 10:56
基本上一半一半吧,一半人发了卡,一半人待领中
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(7)|粉丝(31)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-04-28 10:57
官老爷的这种服务,如何吸引人才,恐怕也只是引来更多的高考移民罢了
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个