• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:19333 回复:26

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 小有名气
发 帖 数:

听网红刘局长做客交通广播916有感

早上上班听了一路交通广播916,网红局长刘军又跑916吸粉去了,隔着广播都能感觉到那边笑呵呵的刘局是多么的亲民,刘局还委婉的肯定了昨天朋友圈流传的西安下周一开始限行的消息,这可真是少见啊,文件还没下发,刘局已昭告天下,泄露天机,真是实在。
  这会政府正式下发的限行通知已算是旧闻了!
  路上只有短短不到半个小时,只听到的刘局的部分观点,想发表一下自己的见解,跟大家探讨下,不过还是觉得老生常谈。

1、刘局在广播里说,冬季限行结束后,他身边的很多人都问他,突然不限行了,堵得大家都不适应,于是很多人就呼吁要限行。是不是觉得姜还是老的辣啊,上次要长期限行,大家都骂政府,等大家适应限行的出行状态,突然不限行让你感觉到拥堵,这次自己要喊着限行,政府这次限行是顺应了民意,不要再滋滋啦啦。可是西安限行的初衷不是为了防霾吗?这次竟然是因为好多人说堵堵堵就限行了……堵堵堵难道不应该完善基础设施、制定合理政策吗?

2、之前老有人提到,我们花钱购买政府一层一层审验合格的汽车,现在却说是汽车尾气排放污染空气造成雾霾。关于汽车尾气是不是有污染,刘局说了一个很有意思的事情,20多年前,刘局看到新闻联播上国外汽车等红灯时都熄火,为什么会熄火呢?那还不是车辆启动进行时排放的尾气会对空气造成污染。刘局还说道,他一个朋友在一些车辆少的空气质量特别好的地方,只要有汽车路过就能闻到汽车的味道,为什么生活在城市里的人闻不到?这还不是说明我们已经被汽车尾气的污染麻痹了……好想问刘局,汽车尾气的排放对雾霾的形成到底有多大贡献,现在还没权威机构检测出来吗?你举得这俩例子是不是都太原始了?21实际了啊宝宝。

3、对,刘局还提到了车船税的问题,老有人算账,你政府光限行,那卖车、办手续的时候为何不把不能上路的损失费免去?刘局说,自己从事了30多年的交警工作,20多年前,大货车就开始不同程度的区域化限行,大货车司机都没有喊过要退费,你小轿车司机喊什么?再说,那些不开车的人吸你车排放的尾气,是不是还要收取小轿车的排放费?听到这里,心里也是MMP,真是常有理,这样说话,还有没有天理……

4、听了不到半个小时,就觉得刘局真是个爱思考的人,有人问刘局,公共交通都不便利,你光限行有何作用?刘局说对于这个问题,他一直在思考,现在西安公交不能形成良性循环跟西安当地政策有关系,比如在东京,公共交通很发达,大家要是开车出行,一天得工资都要交停车费。所以就是意思,公交跟不上,刘局也无可奈何,说的也是……

5.刘局报了个数,到这个月底,西安牌照的车辆数将达到300万台,而西安每天早晚高峰出行的车辆大约在三四十万,如果上了五十万,西安的交通也就基本瘫痪了……

呵呵呵呵,我只想说,真是不忘百姓口袋里的那点银子。

本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +6 威望 +3
西安老方 金币 +6 04-23 1·推荐首页,感谢发帖!
沙漠风 威望 +1 04-23 一针见血
流落啊 威望 +1 04-17 这样的店小二是人民的福音!
大独裁者 威望 +1 04-13 这些年的城市道路错误发展和指导都是老百姓的错,领=导们受累了
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 声名鹊起
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-13 13:34
这个刘局确实很亲民
好几次都听他做客916
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
流落啊 威望 +1 05-05 满嘴胡咧咧呢
回复 引用
关注(23)|粉丝(290)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-14 07:11
我就笑笑,不说话~~~~~~
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(61)|粉丝(123)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-16 15:32
限的太少,最好单双号限行!
流落啊 威望 +1 05-05 这个人的水平根本就不是当不成店小二的料只能当掌柜的!
雨飞树长花飘落物是人非世沧桑.我自携剑江湖行樽酒常满朋亦欢.--------老汉自题
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-04-16 16:35
回 3楼(渭北老汉) 的帖子
不急50万的时候就时单双号了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-04-17 15:02
限行不过挺好的,买个新能源吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-04-17 15:56
回复 引用
关注(188)|粉丝(278)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-04-17 16:34

回复 引用
关注(133)|粉丝(112)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-04-17 21:48
评分针对 楼主 于2018-04-13 11:38发表的:

早上上班听了一路交通广播916,网红局长刘军又跑916吸粉去了,隔着广播都能感觉到那边笑呵呵的刘局是多么的亲民,刘局 ..

这样的店小二是人民的福音!
回复 引用
关注(27)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-04-18 09:10
限行是好事
限行要讲科学,分路段分时限行比一刀切的限行更得民心
光限行不限购就好像是不关水龙头不停地换盆子,治标不治本
流落啊 威望 +1 05-05 这个人就是当掌柜的料!西安人民对这样的店小二就不需要了!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-04-19 09:56
限行 买个新能源汽车吧!
回复 引用
关注(6)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-04-19 10:50
我已经被他吸粉了~~~~
回复 引用
关注(39)|粉丝(177)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-04-23 15:03
回 楼主(雪塬) 的帖子
请问,限行不限购,过一段时间路上车辆比今天限行时的车辆更多?怎么办?去年全市200多万辆,现在好像已经300万辆了吧?
回复 引用
关注(3)|粉丝(0)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-04-23 21:56
强烈要求老刘担任交通部一把手
流落啊 威望 +1 05-05 屈才列!这样的人应该请到日本去当内阁大臣
西安康乐户外运动
回复 引用
关注(50)|粉丝(167)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-04-23 22:15
评分针对 楼主 于2018-04-13 11:38发表的:

早上上班听了一路交通广播916,网红局长刘军又跑916吸粉去了,隔着广播都能感觉到那边笑呵呵的刘局是多么的亲民,刘局 ..

一针见血
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个