• 用户
  • 版块
«12345»
共13页
上一主题下一主题 阅读:59046 回复:187

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

西安,“一袭华美的袍”,下面藏着虱子

今天的西安,是“一袭华美的袍”,下面藏着虱子。大西安的繁荣和发展之下掩藏着普通人的苦难,一片繁华之下掩藏着普通人的眼泪,掩盖罪恶,彰显华丽。恢弘的历史只是老祖宗遗留下来的瑰宝,古都西安的盛名也只是祖先留给我们的荫庇。西安从2016年至2017年以来发生了天翻地覆的变化,似乎每天都有新气象,每天都有新新闻,尤其以2018年春节推出的“西安年 最中国”为高潮,向世人展示了大西安绚丽辉宏荣耀的气势。现在闻名全国火热的户籍落户政策,从外地招揽人才,在高校只需身份证和学生证就可以办理落户。往深了想很可怕,不知道西安是何计划要准备做什么。西安连续几年荣登“全国最具幸福感城市”,不知普通人的幸福感从何而来?2017年陕西某著名民生新闻节目系列报道过西安东西南北很多烂尾楼例子,牵扯无数无辜百姓,而我就是其中报道的西安城南著名大型烂尾楼“时丰中央公园·原山”的众多购房者之一,是这座城市的一只蝼蚁,任凭撕破嗓子呐喊当权者也听不到看不到,或者只是装作听不到看不到。领导们对普通市民的苦难视而不见听而不闻,将上访群众用武力阻拦,避之不及时相关部门装模作样推诿应付,不给切实解决实际问题,西安东西南北究竟有多少烂尾楼盘我不得而知,只知道很多,其中有五证齐全的、有城改项目的、还有标榜政府重点项目揣着明晃晃招牌的,里面套取了多少老百姓的血汗钱甚至毕生积蓄无从得知,这必定是一个天文数字,这些钱都到哪里去了要打一个大大的问号,总之买单的普通人无从得知。这座城市究竟隐藏着多少普通人的苦泪?这不是政府关心的重点。
我相信这座城市有很多正义耿直之士,可又能奈之何?历史一页页翻来,当政者的辉煌就是靠践踏老百姓的血和泪,无视你最底层的生活。历史的车轮刚好停在这个时代,我们恰好就是那批被践踏的弱者。没买这个房子之前,我是正面的阳光的,自从2014年买了时丰原山的房子后,现在的我变成了内心反动的、消极的、愤怒的、憎恨这个国家和政党的。试问人的黄金年龄能有几何?电影《无问西东》将要结束时有一句触动人心的话“青春也就是那么几年的时光”,电影告诉人们要发自内心地“真实 正义 无畏 同情”,我已然领悟也被感动,可是我们的遭遇又能感动到谁?“到处都是精致的利己主义者”。我不能因为买了这个破烂房子而失去作为人最可贵的东西,但最后同情万事万物的同时是不是该同情一下自己和像自己一样的人?我们饱含深情地爱这个世界,现在社会倡导我们力做好人,勤做好事,可是,开发商对我们这样残暴的物质和精神蚕食社会看到了吗?我只看到了如今的西安在大力发展,有时会产生错觉,怀疑我是不是生活在这个披着华美袍子的大西安,我揉揉眼睛,看看外面阳光明媚,春光无限好,手机定位、天气预报都是西安无误啊,算了,去一下房子工地,还是烂摊子一大片一片狼藉一派萧条,楼群建设程度不一,旁边的路已经通车了,只有这个庞大的烂尾楼群赫然挺立在城市之中,傲视着众人,“时丰原山”,来往的行人、公交车、出租车、私家车,无人不知无人不晓,像时丰原山这样的楼盘西安不知有多少?底层政府整天忙着推托,我竟然天真地相信上级政府领导们真的不知道有这回事。
2018年春节西安市打造的“西安年 最中国”口号,分明只是在吸引外地人来西安旅游,给西安本地像我这样的人一派繁华假象,麻痹无数烂尾楼受害者。过年时五光十色的西安年景象让我陶醉,而我只能麻木地看着,无数遭受如此境遇的西安人准西安人也在过年时节举世同欢,被成片灯笼、霓虹、花灯等等所铸造的流光溢彩所麻痹欺骗,让你忘了自己所买的烂尾楼,告诉你们这些草民,不要不识抬举,你们生活在这样一个盛世重心的大西安,还有什么不满意,整天瞎闹什么?!身居连续几年被提名的“全国最具幸福感城市”里,你还有什么不满足?别再给和谐社会添乱了!拿起法律武器,要知道,这可是个法治社会。花钱花精力挣下那张胜诉的纸,说道“我胜利了”!即使它分文也换不回!  
西安容不得批判,中央人民广播电台《中国之声》主持人苏扬2018年初在个人微博关于“西安年 最中国”有几句吐槽之声,你看微博下面一片谩骂,连我这个当地人都脸红汗颜看不下去了!迫使人家关闭了微博评论。“有则改之无则加勉”,既然能容留罪恶,当然更听不得批评之声,实在玷污了文明古都这一称号!
西安不知从什么时候变成了“大西安”,让我等生活在此的屁民平添自豪,走路生风。去你妈的自己买的烂尾楼,这根本和大西安不是一个地方好不啦?!虽然你买的烂尾楼几年停着不动工,难道你不见报道称西安今年还要修建多少座大型商场,可是现在的物价水平如此之高,有几个老百姓整天逛商场?你问道。是的,你消费不起没关系,比你能消费得起的人多得是!摩天大楼一座比一座要建得高。一个声音告诉你:忘了自己的房子,时间会帮你遗忘它,大西安的迅猛发展会帮你忘了自己付诸心血买的烂尾楼,不要给这座城市抹黑,好吗?不要再自己给自己找事了,再说找也没用,难道不是吗?“解铃还须系铃人”,系铃人都想把它缓缓打成个死结你又能奈何?你还能为这套房子不过了不成?再买一套就是了,不就一万多一平吗?国际化大都市的目标,誓要赶超北上广,你不见那么多人挤破头都要到西安落户,多好多便利的落户政策,西安的房产市场也不缺你一个人。大西安要的是大业绩大成效,屁民就是炮灰,钱被开发商骗去了搜刮去了,待一边哭就是了!别惹领导们烦!人开发商才是这社会的精英,生活得好着呢!政商联手,西安才会更好。新闻类节目永远点到为止虎头蛇尾,上面有一只无形的手在操控,城市焦点栏目永远不会选中你买的烂尾楼。西安城的东西南北无数烂尾楼撑着大西安的锦绣战袍,用“金玉其外败絮其中”形容不为过。
西安这片热土是我出生的地方,我从心底深深地爱着这片土地。可是,你爱我吗我的西安?我的大西安,现在让我如何爱你?我要如何爱你?我一边被动地为你其它方面的发展欢呼雀跃,又一边暗自垂泪。我就像被父母遗忘的孩子,被宠爱是奢望,连普通的照顾都没有。西安的父母官们,你们能否看到我脸上的泪水?是否能听到我的呼唤?我忍着内心的痛苦却又要无理由地热爱西安,这让我该何去何从?我不知道这样矛盾的心情何时才能结束。笑中带着泪,幸福的脸上藏着酸楚。我的西安,你为什么现在变得这么浮夸,一点儿也不厚重,除了那古人留下的钟楼城墙兵马俑,除了还残存在某些人心中的那些文化,你还有什么?网络上现实中到处都是为房子维权的人们,西安房产一片乱象。我们一边装作愉悦地观赏如今西安的盛世美态,一边坚强地把苦水往肚里咽。央广主持人苏扬所说的不过是点表面乱象,大如洪水猛兽般肆虐的西安烂尾楼,大西安保证是绝口不提避而不谈的,只是一味鼓吹,自有一批忠实称职的吹鼓手。西安,你为什么变成了这样?你只是在锦上添花却不雪中送炭。你虽是我出生的地方我如今生活的地方,现在却更多是我的伤心之地。
西安,“一袭华美的袍”,下面藏着很多虱子,我就是其中一只,被捂得透不过气来,这么些虱子,不敢现身,只能灰溜溜地待在暗处或者乱咬几处,稍微想蹦哒出去,会被拍死!
“大” 西安啊,想说爱你不容易,你愧对爱你的很多人,愧对华夏文明,你对罪恶的人和事视而不见听而不闻,你不看到老百姓的痛苦,你不管老百姓的死活!你不怕把这身炫耀的战袍越撑越鼓越做越锦绣,下面的虱子们越长越大挤破头,有朝一日会像气球一样被撑破吗?!
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +20
古道西风瘦猴 威望 +1 04-29 相关职能部门对开发商的做法是不闻不问。
631lxj 威望 +6 04-13 说的好,但是执政者谁把你当回事,民生问题就不是人家关心的事儿
光棍节日 威望 +7 04-04 文章写得很好,当前社会确实缺少同情心,信仰迷失了~~~
宝瑞斯 威望 +1 04-04 这几年西安已经落后了, 追赶超越创新发展必须的.你个人的购房问题靠法律
〓战★神〓 威望 +5 04-04 当官的为了政绩,奸商为了利润,不坑老百姓坑谁啊!传说虱子多了不愁咬
回复 引用
关注(1)|粉丝(13)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-02 14:55
  楼主要是知道深圳和上海浦东是怎么起来的,你就不会大惊小怪咧~~,西安正在崛起~~,楼主不要当西安的大虱子就行咧~~~,拭目以待~~~
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-02 15:15
   楼主目无法纪,为图便宜,擅自购买五证不全,无法网签,开发商胡吹冒撂的房子~~,出了问题就找政府保护自己~,这样行吗~~? 楼主不从自身找原因,总是怨天尤人,楼主就是一个大虱子啊~~~,而且是个染子~~~
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 -3
阔步 威望 -1 04-05 没有责任怎么可能。
黑武士 威望 -2 04-02 烂尾楼是谁允许开发、销售的?政府的规划和监管在哪里?
回复 引用
关注(8)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-02 16:19
评分针对 2楼 于2018-04-02 15:15发表的:
   楼主目无法纪,为图便宜,擅自购买五证不全,无法网签,开发商胡吹冒撂的房子~~,出了问题就找政府保护自己~,这样行 ..

烂尾楼是谁允许开发、销售的?政府的规划和监管在哪里?
回复 引用
关注(5)|粉丝(13)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-04-02 17:00
楼主写的好,不是恭维,不论房子,单论文学真的是有水平。浮华下一众生,看的到楼主的伤心和无奈,希望早日解决。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-04-02 19:11
评分针对 2楼 于2018-04-02 15:15发表的:
[color=#7030a0][size=6][font=黑体]   楼主目无法纪,为图便宜,擅自购买五证不全,无法网签,开发商胡吹冒撂的房子~~,出了问题就找政府保护自己~,这样行 ..
黑武士 2018-04-02 16:19 发表在 3楼 :

烂尾楼是谁允许开发、销售的?政府的规划和监管在哪里?

烂尾楼基本都是违规违法建筑,政府已经三令五申警告买房人不要买五证不全的房子,否则后果自负,这是买房基本常识,因此,如果买房人仍然执迷不悟,只图便宜,听开发商胡吹冒撂,擅自购买五证不全的房子,后果只能自己承担咧,如果不服可以上诉法院,走法律程序,说啥都没有用,政府禁止违法,如果有人故意要违法,买房人又置政府的警告于不顾,出了问题,你说咋弄~~~?政府监管不等于政府能够24小时把买房人都保护起来~,买房人自己不长眼,非要图便宜黑买,怪谁~~~?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
我爱安康 威望 +1 04-28 既然五证不全,开发商如何能施工?房屋不是一夜间盖起的,政府监管呢?
回复 引用
关注(3)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-04-02 19:27
兄弟,你的帖子,字太求大了
你的帖子是反映诉求,不是贴大字报,再说谁的屏幕也不会容忍大字报的,建议您把字缩到合适大小,也是一种礼貌
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-04-03 09:06
回 6楼(清风寨) 的帖子
这个,我没有刻意把字放大,没注意,不知怎么回事发表出来就成这样了,根本不存在要贴大字报的想法,没想到一点疏忽也能引起不尊重别人的意思。感谢关注。
回复 引用
关注(14)|粉丝(49)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-04-03 09:16
我不信西安目前没有房源了。我不信引进人才以后西安的教育医疗养老交通就会改善。原谅我不自信。
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-04-03 09:49
回 5楼(老西安春发生) 的帖子
      “时丰中央公园·原山”这个楼盘属于城改项目,村民超过十年没有回迁,证件迟迟不能办理。开发商陕西时丰房地产开发有限公司资金链为什么断裂?不断出问题后为什么还能继续明目张胆继续卖房行骗以致开发到三期?这个楼盘当时在安居客的西安南郊首页首推,组织有看房团并有优惠。它是雁塔区政府相关领导出席开工仪式的政府重点项目,里面有包括雁塔区政府、农业银行、工信厅、卫生厅、热力公司以及军区等单位的团购房。以前西安市的很多楼盘都是边盖边办证,应是政府默许的,处于政策变迁的档口,这样历史遗留问题政府部门应当出手相救不能袖手旁观。你说的贪图便宜,是的,我已知道自己的问题不能否认,都是普通人,贪图便宜看重性价比,不比有钱人买房当买白菜一样,不会因为房子价钱而权衡再三。你不见新闻上由于疏忽或贪便宜被骗钱财的例子难道人民警察就不管了吗?何况买房巨款。您当旁观者就是了,何必这么激动恶语相加?而且我也听不懂您后面的恶语。我是受害者,没有力气和您激烈辩论,只是我本来就说我现在是这座城市的“虱子”,您只不过加了一个“大”字而已,说明我们的问题还是很大的。自嘲可以,别人谩骂不行。西安有不计其数的烂尾楼,而我只能为自己代言,每套售出的烂尾房后面就是一个家庭,它或许已经改变了很多家庭的悲欢离合。您的格局很大,知道一线城市崛起之道,我们都是遵纪守法蚁民,没有这样的眼光,只不过当初相信售房者被忠厚善良的外表语言欺骗,误入购房陷阱,没有人想作为城市崛起之牺牲品但摆脱不了现实。你不同情罢了,也不用这样幸灾乐祸骂这些人活该吧!
回复 引用
关注(30)|粉丝(333)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-04-03 10:50
敬佩作者的批判精神,欣赏作者的文采,好文!
耳无妄听,口无妄语,身无妄动,心无妄念。
回复 引用
关注(0)|粉丝(113)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-04-03 11:22
楼主的愤怒并不为过。
即使楼主贪便宜也没有违法,仍然是可以主张自己合法权益的。一个负责任的政府应该保障这个权益。
如果政府放弃了这个责任,我们每个人都可能成为受害者,包括现在冷嘲热讽楼主的那些人。
善待那些遭遇不公的人,就是善待自己。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5
江河 威望 +5 04-03 -
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-04-04 00:54
回 9楼(逆风飞扬ing) 的帖子
  楼主呀,老西安完全不是幸灾乐祸,老西安是恨铁不成钢啊~,以楼主的阅历智商和文采不应该犯这种低级错误啊~~, 如果是五证齐全政策之前发生的问题,那原则上只能走法律程序咧,原告被告只能到法庭解决咧,这是以法治国的规则程序啊,如果是五证齐全政策之后发生的问题,买房人就有不可推卸的责任~,买房人不能只用上当受骗来推卸自身的责任,实际上也推卸不了,这就是规矩,谁有意无意违反了规矩,谁就要承担相应的风险和代价.

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-04-04 01:41
恕老西安直言:楼主文采不错,但字里行间充满着对西安崛起的不屑和讥讽~~,并且有夸张事实之嫌~,比如:西安烂尾楼到处都有,西安房产乱象如何可怕等等,不一而足,楼主难道不知道哪个城市没有一些历史遗留问题,哪个城市没有很多的烂尾楼~? 太苛求咱西安了吧~~? 西安有楼主说的那么严重吗~~~? 未免太夸张咱西安了吧~~? 这一点楼主和那位从成都一回来就说西安是大县城咧,有异曲同工之处~,并且语气情绪文采相近,难道楼主和那位从成都回来的是同一个人~~~? 老西安很是怀疑~~~,如果是这样,老西安几乎可以肯定楼主是在讲故事~~~,那就另当别论咧~~~~
回复 引用
关注(63)|粉丝(128)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-04-04 10:10
评分针对 楼主 于2018-04-02 13:16发表的:

今天的西安,是“一袭华美的袍”,下面藏着虱子。大西安的繁荣和发展之下掩藏着普通人的苦难,一片繁华之下掩藏 ..

当官的为了政绩,奸商为了利润,不坑老百姓坑谁啊!传说虱子多了不愁咬
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共13页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个