• 用户
  • 版块
«12345»
共14页
上一主题下一主题 阅读:50504 回复:198

楼层直达
关注(68)|粉丝(75)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

致商洛市委书记陈俊女士以及市长郑光照先生的公开信

尊敬的商洛市委书记陈俊女士以及市长郑光照先生:
    你们好!
   你们主政商洛,依法行政,勤政务实。领导商洛市委市政府全面工作,带领全市人民兴业致富奔小康。政务繁忙,事务繁多,实乃百忙。冒昧给你们致信,无奈事出有因,请你们海涵包容。打扰你们正常工作,浪费政府公共资源,我今天借助网络绿洲,郑重向你们致以深深的歉意!对不起,请你们原谅!
   我是商洛市商州区城关街道办西街社区人,原住商州区西街180号临街门面房,做点小生意,赚点微利,虽不富裕,但足以养家糊口。上孝老人,下育儿女,夫妻和睦,家人和谐,安居乐业,其乐融融。
   2012年商州西街列入重点民生工程即西街旧城改建,我配合了政府的旧改工作,商州政府按照“征一补一,公平公正,合理互补差价”的原则与我签订征收安置补偿协议,协议注明过渡期为30个月。协议编号商用房0877,住宅房0958。
   随后我给政府补交了二十多万的补偿差价款,也就是30个月过渡期内我本人没有见到政府一分钱的住宅过渡费和商业停业补偿费。我腾空房屋交于政府实施改建。
   岁月如梭,时至今日,一晃将近6年,我的住宅和商铺以及相关的事宜到现在一样都没有解决落实。
   2016年5月西街外来商户陆续开业,即使没有开业的商铺门上也张贴着醒目的招租电话号码,显示该商铺已有主。即时起,我开始到相关部门多次反映倾诉,至今无果,将近2年我跑断腿,磨破嘴,不是在反映问题,就是奔波在反映问题的路上。相关事项推诿扯皮久拖不决。不但误工误事,而且伤心伤钱,致使我蒙受不该有的经济损失,给我及家人的身心健康及精神状况造成痛苦的折磨摧残和无可挽回的巨大创伤!
   房子政府不给解决,我苦等。可是从2017年5月1日至今将近一年连过渡费也不给了,让我一家人拿什么生活?人生能有多少个六年,西街旧改导致我失家失业,凄苦漂澪,无以为继。
   政府大堂高悬“立党为公,执政为民”璀璨夺目,熠熠生辉。旧改安置事关民生,六年不决,堪称安置奇迹,华夏笑谈。贫民愚钝,我真不知这到底是重点民生惠民工程,还是重点坑民害民工程。
   我无奈与2018年3月3日向商州区李旭光区长信箱致信,以期解决落实我的民生问题,至今无信无果。
   商州区继任领导工作繁忙,政务繁多。既要熟悉环境,亦要开会调研,既要帮困扶贫,又要稳控维稳,还要应酬各方。白天招商引资洽谈业务,晚上指导棚改事必躬亲。为民服务,恪尽职守,身体力行,确实辛苦。他们对我的事情具体也不甚了解,新官不理旧事,实属情理之中。我对此表示非常真诚的理解,更深深的给予诚挚的谅解。
   古人说,解铃还需系铃人。商州区前任领导张国瑜,当初是西街旧改的总指挥,负责全盘,具体实施。(征收安置补偿协议)上面也留有张国瑜的签名印信。领导英明睿智恪尽职守,事必躬亲忠勇神武,曾经行文,“想尽千方百计,不惜一切代价”搞拆迁。为商州西街的旧改事业,为提升西街人的幸福指数,为提高西街人的生活品味,为改善西街人的居住环境,为商洛社会发展做出了有目共睹的辉煌业绩和不可磨灭的恢宏巨献!
   张国瑜领导对我的事情更是了如指掌清清楚楚,信手拈来,举手之劳,化解无形。
   抱着解决问题的态度,本着事有专责的精神,根据国家相关法律及政策我向市委市政府郑重提出建议,建议安排张国瑜回商解决落实我的具体事宜。我想敬爱的老领导了,我想类似于我的西街人民更想念敬爱的老领导。我需要领导的关心,西街人民更需要亲爱的老领导的关爱关怀。请他回来为民服务,履行协议,践行担当!
   民以食为天,民以据为安,民以业为荣,我要生活,我要生存!
   恳请尊敬的陈俊书记和郑光照市长予以关注,协调,敦促,以期落实民生,解民忧难!
   书记市长两位领导大人关爱民生,体恤民情,再造之恩,贫民感恩戴德,永世不忘!

稽首礼呈

此信件在发给你们领导信箱的同时发布于商洛论坛留作凭证,以便接受社会大众监督参评质询指正。

2018年4月1日
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +4
做人还是厚道点 威望 +1 06-28 不查处、纠正商州西街项目问题,最好别称“人民政府”
谢相文君1583740 威望 +1 04-02 依法治国在神奇的国度中最少还需数万年!
328328hhh 威望 +2 04-02 群众利益无小事  政府说话当算数
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-02 00:36
民以食为天,民以据为安,民以业为荣,我要生活,我要生存!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-02 00:38
书记市长两位领导大人关爱民生,体恤民情,再造之恩,贫民感恩戴德,永世不忘!

回复 引用
关注(8)|粉丝(21)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-02 06:36
应该解决,必须解决,拖着只能害人害己
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
国魏 威望 +1 04-10 感恩关注,感谢评论。
回复 引用
关注(39)|粉丝(123)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-04-02 07:09
国魏 威望 +1 04-10 感谢关注。
境随心转
回复 引用
关注(485)|粉丝(521)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-04-02 08:08
评分针对 楼主 于2018-04-01 21:28发表的:
    你们好![/font ..

群众利益无小事  政府说话当算数
国魏 威望 +1 04-10 民生无小事,感谢关注支持。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-04-02 08:45
当官不为民做主,真的不如回家卖红薯!为官一任,理应造福一方!
国魏 威望 +1 04-10 民生无小事,感谢关注。
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-04-02 08:53
住建局能chua,安置搞不定,小区物业管理也搞不定,要不把住建局整体撤销了算了,光知道哪有油水哪里捞。
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-04-02 08:56
物业乱象,祸害商洛百姓,曾经在商洛的官员,你们有责任!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-04-02 09:25
关注
国魏 威望 +1 04-10 感谢关注。
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-04-02 09:57
评分针对 楼主 于2018-04-01 21:28发表的:
    你们好![/font ..

依法治国在神奇的国度中最少还需数万年!
国魏 威望 +1 04-10 民生无小事,感谢关注点评。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-04-02 10:16
不作为的
回复 引用
关注(20)|粉丝(25)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-04-02 12:00
建议向省上说明
国魏 威望 +1 04-10 感谢关注及建议。
回复 引用
关注(25)|粉丝(26)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-04-02 13:35
楼主 国魏 2018-04-01 21:28所发表:
[align=left][size=5][font=宋体]尊敬的商洛市委书记陈俊女士以及市长郑光照先生 ..

关注
尊重事实 就是  尊重自己
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-04-02 16:52
回 3楼(看不懂世界) 的帖子
感谢关注,感恩有你!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共14页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个