• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:16874 回复:34

楼层直达
关注(4)|粉丝(21)
级别: 四方传颂
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

西安市身份证更换后领取必须本人亲自到现场太不人性化了吧???

我和我弟身份证都在今年5月份到期,春节期间(2月13日)我们两个去了离家最近的浐灞分局从新照相录指纹,办理了最新的身份证,浐灞分局户籍室的工作人员热情高效,很快就完成了身份证的办理,但是因为分局只能办理不能领取,所以就留的就近的辛家庙派出所的地址,让我们一个月后去辛家庙派出所户籍室领取。
    一个月后3月15号左右我给辛家庙派出所打电话咨询什么时候可以去取证,得到的答复是只能周一到周五工作时间来,周末不上班,为此一直没空去领,直到今天因为有事请了一天假,刚好空余去派出所领身份证,我带着我和我弟的身份证、办身份证时给的票据和我家户口本,谁知到了派出所说只能领自己的,不能领我弟的,因为领身份证还要录指纹,我问不是办的时候录过了吗,答复说现在录是指纹激活!!所以只领了我自己的。
    说到这我想问问,在最近西安抢人大战如火如荼的时刻,在西安市落户流程几经升级到现在网上申请就能落户的时刻,更换身份证并且已经照完相录完指纹并且身份证已经作好了就在派出所放着但你本人不来就是领不出来???我弟在上海工作,为了领身份证还要请几天假并且还必须是周内?现在不是异地可以补办身份证,那就说明身份证已经全国联网,就不能我们先领了证拿到上海去激活???
    希望有关部门认真研究研究,做到真正的让群众方便,相信在科技如此发达的时代,没有什么东西是技术上达不到的,除非人为的。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
古道西风瘦猴 威望 +1 2018-03-28 确实是这样,非要本人去领。
宝瑞斯 威望 +1 2018-03-26 可以快递的吧.
回复 引用
关注(91)|粉丝(86)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-03-26 17:30
评分针对 楼主 于2018-03-26 15:26发表的:
    我和我弟身份证都在今年5月份到期,春节期间(2月13日)我们两个去了离家最近的浐灞分局从新照相录指纹,办理了最新 ..

可以快递的吧.
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-03-26 18:36
回 1楼(宝瑞斯) 的帖子
必须本人到现场
回复 引用
关注(5)|粉丝(284)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-03-27 11:15
指纹不能异地激活吗?
这个技术上应该也没问题吧
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-03-27 11:57
支持派出所的政策,这个还是本人领取比较安全,再说了我理解指纹激活相当于是一次验证过程,是为了持证人的证件安全,希望楼主理解
再说了,之前的异地办理应该针对的无指纹的二代证,你想想,指纹怎么异地?难道你希望你的指纹在上海采集后被计算机处理后通过网络传到西安吗?
回复 引用
关注(174)|粉丝(538)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-03-27 13:21
需要自己去激活
爱心与快乐同行!!!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-03-27 15:07
给市长热线打电话投诉,然后,他们会给你送上门。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-03-27 15:40
我家人也遇到这个问题,人在外地,为了领证还要专门回来,很不方便。即使是录指纹,完全可以在就近派出所进行!没必要一定本人去。技术上都不是问题。
回复 引用
关注(727)|粉丝(362)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-03-27 15:46
不要为这事喊叫,都是为了大家好,西安人被惯坏了
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-03-27 19:05
信息化时代身份证太重要了,干什么都需要。如果别人代领,出了问题算谁的?别说兄弟之间,父子之间也可能存在经济关系。本人领打指纹是公安机关把证件交给本人的确认,既是法律要求也是对公民权利的尊重!所以楼主的观点仅从方便角度考虑,而忽视法律程序是错误的!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-03-27 19:56
回 3楼(一地小米) 的帖子
是啊 我想着技术上应该没问题的,但是就是不能
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-03-27 19:58
回 4楼(㊣风景向前看) 的帖子
计算机发展到今天你的钱都能转过来转过去,别说指纹的,指纹不管从什么地方转到什么地方走的都是公安系统的内网,如果这都害怕有什么问题,那公民的信息还有安全可言?并且现在都支持异地补办身份证,那如果我异地补办需不需要验证指纹呢?
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-03-27 20:04
回 8楼(冰花) 的帖子
不是西安人惯不惯坏的问题,在科技如此发达的时代,不应该用所谓的为了大家的安全而不作为,本能解决不需让人多跑的事为什么非要人多跑?相信两年前大家转户口派出所也会说一堆理由卡你,也有这个流程那个制度的,为什么两年后的现在落户政策连着几次升级以至于学生证都能落户?以至于在线申请就能办理?并不是西安人被惯坏了,而是以前的政府相关部门根本没有为人民服务为人民着想!也没想着有什么作为。西安最近一年的变化大家有目共睹!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-03-27 20:11
回 9楼(林中小溪) 的帖子
其实现在身份证你即使拿了别人的除了也许可以办张电话卡外你还真的什么都做不了,办张电话卡你想多欠一毛钱都不信,你想拿别人的身份证办张银行卡都办不了还不要说去取别人的钱呢!!不信的可以去试试
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-03-27 22:04
取身份证要激活,程序没毛病,别乱叫了,多理解多支持公安,不要把自己太当鸡巴了。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个