• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6615 回复:4

楼层直达
关注(133)|粉丝(113)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

近期环卫扫地没有洒水是不是效果比浇水的效果好呢?

近期因为温度过低,或者说是因为上次在2017年12月月底的某一天周六的早晨,由于西二环高架桥及高架桥下的38辆车的碰撞引起的冬季保洁的思考,是不是大家还看不到,这城市道路的保洁不洒水带来的好处吧?
其实说真的,我想说一下,对于雾霾这件事,环卫保洁上出了大力,但是效果却不敢令人恭维!
在扫地的时候以洒水代替清扫,来来回回的洒水,而对于道路上的灰尘根本就没有做过多大的清理,所有的行为就像是猫盖屎一样的糊弄人呢!
这些在路上的灰尘没有得到及时的清理,而是不断地被水稀释,被汽车轮子满世界的带着跑呢!
只要是开车的,看见了洒水车都躲的远远的,生怕被洒水车溅起一身的泥!
就像是刚穿了一条新的白色的裤子,被洒水车溅起的泥洒了一身,又没有啥脾气!
唉!
这些管理环卫的人的脑子,估计就不是常人的脑子,肯定比老百姓聪明多了!?
环卫的概念只要是湿的,只要飞不起来,就不会有人怪罪,洒了水,至于雾霾来不来就与自己无关了,是不是这样的?
对于汽车或者机械的清扫好像没有什么过大的要求,却要求那些人工扫马路的以克论净,让人觉得气愤不已!
看一下前一阵子把马路淋的湿嘛咕咚的,谁开车谁都是一车的泥水,而这一段时间没有洒水,是不是效果很好呢!
要把地扫净,而不是淋湿!
当然如果是炎热的夏季,洒水可以清洁城市,湿润空气,但是如果在下雨天也开一个洒水车在冲洗路面,真的叫人心疼水呢!
记得环卫上某个领导专门就下雨天洒水老百姓的质疑这事说过好多保洁的道理,好像下雨天自己派人洒水还是蛮有理的!
其实大家都知道你这是胡说八道呢!以为老百姓都是瓜子吗?

城市保洁的范围越来越大,估计应付不过来的嫌疑还是有一些的,怕摊水摊成本,拿洒水车一洒就完事了。
以洒水替代扫地,真的就能叫人信服吗?
我觉得还是开着保洁车好好清扫吧!
如果有土,可以适当洒水,如果是灰尘可以湿法清扫,各个城区街道办好像都购置了大量的清洁车(不管是官方的,还是民间的都是为了保洁呢),对于道路的清扫可以边洒水边清扫而不是只要路干了,就洒水,掩盖道路的灰尘,达不到清扫的目的,还浪费了大量的水资源!
通过近期的天气状况以及道路的清洁程度来看,环卫保洁方面是不是该考虑一下保洁道路的方法了?
好好的反思一下,以前的环卫保洁的方法是否得当?
对于大量的洒水浪费的资源是不是该好好的算一下?
以前的道路清扫方式就是把路面来回洒水,真的达不到路面清洁的目的,那些尘土,在环卫的洒水车的和泥下,被车轮带着满世界的跑呢!
值得深思!

水也是资源!希望得到爱惜,至少要从那些不花水钱的部门做起!
环卫保洁今后别再以洒水来代替清洁了!
土越扫越少,不要再和稀泥了!
城市保洁也是一项技术活,也是一项惠民工程!

当然我是十分尊敬那些拿着扫把兢兢业业坚守在自己路段上的环卫扫地人的!
他们的年龄及勤劳让我想起了自己的父母亲,除了尊敬和难受之外真的说不出来啥了!
有时候我都有点冲动想拿起他们的扫帚帮他们扫一段,让他们歇一下!

[ 此帖被流落啊在2018-02-11 21:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +4
西安老方 华商豆 +4 02-11 欢迎各抒己见。
回复 引用
关注(240)|粉丝(1218)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-02-11 21:20
评分针对 楼主 于2018-02-11 20:43发表的:
近期因为温度过低,或者说是因为上次在2017年12月月底的某一天周六的早晨,由于西二环高架桥及高架桥下的38辆车的碰撞引起的冬季保洁的思考 ..

欢迎各抒己见。
回复 引用
关注(1393)|粉丝(1730)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-02-12 05:49
科学施策
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
流落啊 威望 +1 02-12 以洒水代替扫地浪费资源!浪费水
华商公益志愿者,单车骑4万KM市旅游局颁发骑行侠证
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-02-12 18:02
评分针对 2楼 于2018-02-12 05:49发表的:
科学施策

以洒水代替扫地浪费资源!浪费水
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-02-13 20:24
环卫洒水真的不能替代扫地!
更不能整天把马路洒的湿里吧唧的!
把泥到处带着跑呢!
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个