• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:19780 回复:10

楼层直达
关注(7)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

2018跟着童学会小记者看城墙灯展——“西安年最中国”

农历十二月二十三和二十四,是“小年”。
也是民间祭灶的日子。
传说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。
这一天家家户户贴春联,扫尘土,祭灶爷。
我们小记者也有任务啦,每一年的城墙灯展都是西安的一个靓丽风景, 今天是城墙灯展点灯仪式,就跟我一起去看看吧!

春节赏花灯可是中华民族的传统习俗,大街小巷、酒肆茶坊,都“张灯结彩,交相辉映”。
我们到达的时候天还很亮,人不多。已经可以看到彩灯都各就各位,准备迎客啦!!!
回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-02-09 10:55

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-02-09 10:58

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-02-09 11:00

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-02-09 11:02

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-02-09 11:05

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-02-09 11:06

回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-02-09 11:09

这可是今年灯展的一个彩蛋,更多的大家一起去发现吧!!
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +5
汗蒸馆 华商豆 +5 02-10 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(128)|粉丝(71)
级别: 论坛版主

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-02-10 19:28
评分针对 7楼 于2018-02-09 11:09发表的: 这可是今年灯展的一个彩蛋,更多的大家一起去发现吧!![s:5 ..
2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(7)|粉丝(1)

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-02-27 21:20
回 楼主(陈小宝逛西安) 的帖子
    农历小年这天我和妈妈去城墙看灯展。在路上我异常兴奋,非常期待看看今年的灯展是什么样的,又有什么新的花灯出现了。真希望一下飞过去啊。终于到了,在城门口便发现一只巨大的“狗”蹲坐在城墙脚下,仰头望着月亮。听旁边的人说这叫做“望月”。          
    我顺着人流登上了城墙,城墙顶端更是人山人海。很多人都是专门为了看灯展开灯仪式而来的。有华侨还有外国人都来看咱们西安的灯展啦。我们一路走走停停,来到了一个以鸟语花香为主题的灯区。那一段有非常多形态各异的鸟类,笼子里面,树枝上有很多象征着吉祥的鸟儿。姿态各异,栩栩如生。喜鹊,鹦鹉,还有凤凰。一旁还有一些花丛散落在各处,“开得”非常娇艳。花丛上面也落着一些五彩缤纷的鸟儿。看上去就像真的一样。又走了一段,我们来到了一个活的恐龙王国。是的,这个区域就是以恐龙为主题的展区。很多形态各异的恐龙,各种各样的恐龙,非常高大,活灵活现。这头昂头咆哮着,那头好像在四处寻觅它的猎物,还有的甩着自己很长的尾巴,高高的脖子。使人看起来非常入情入景。  
    最让我感到震撼的是一只暴龙,挥舞着两只短短的前腿。后腿一前一后好似往前冲着,头高昂着,张着满是尖利牙齿的大嘴,随时可以把整个天吞下去一样。还有他那猩红的眼睛,一看就是设计者特别用心设计的。非常细心的把每一处,细节都做的惟妙惟肖。听导游介绍,今年的城墙灯展这里还有非常炫酷的黑科技“VR”技术运用进来,只要你扫描彩灯上面的二维码,并且找到你想看到的灯区,你就会发现,在你的手机屏幕上一个模拟恐龙出现了,卡通的非常可爱。
    看完今年的城墙灯展,我和妈妈都感受到了浓浓的年味,过年的感觉已经开始从各个角落弥漫开来。这可是今年最吸引我的新年主题——“西安年,最中国”的一部分。太让我激动了,城墙上看到的那些如同真的一样的花灯,使我认为中国现在不仅科技非常发达,还有浓浓的“年味”溶在里面,厚重的传统沉淀在其中。我为我们中国人而骄傲、自豪。我也非常推荐你到城墙看一看,快看看那美妙的花灯,有可能你会发现更棒的呢。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-03-08 16:42
应该联合一下
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个